通う前は、首と肩のコリからくるズキズキした頭痛が週に数回起こり、仕事中も気になって集中できないことが多々ありました。こちらの整骨院で施術を受け始めてから、6回目を終えた現在では…
・頭痛の頻度が減少
・痛みの強さも、以前のような「ガンガン響く」感じがなくなり、ほとんど気にならないレベルに
・首や肩の可動域が広がり、デスクワーク中の疲れを感じにくくなった
・その他アドバイスをもらえ、セルフケアにも自信がついた
痛みの原因を丁寧に説明してくださり、施術も痛みがないです。終わったあとには軽く身体がほぐれ、毎回すっきりした気分で帰宅できます。
首肩由来の頭痛でお悩みの方には、ぜひ一度相談してみることをおすすめします。
ホッシー様コメントありがとうございます!首肩のコリからくる頭痛がかなり軽減されたとのことで、スタッフ一同とても嬉しく思っています。しっかりと通っていただいたことで、可動域の改善や頭痛の頻度・強さの軽減など、良い変化が出ていて何よりです。セルフケアへの意識も高まっているようで素晴らしいですね!これからも快適な毎日を過ごせるよう、引き続き全力でお手伝いしていきます!
数ヶ月前にぎっくり腰になり内服薬で様子を観てましたが良くならず、人生で初めて勇気を持つて施術を受けました。1日目で少し楽になりこれからも続けて見ようと元気が出ました。
高野順子様コメントありがとうございます。
勇気をもって当院に来て頂き、楽になったのを実感して頂けて私たちも嬉しいです!
メンテナンスをしていく事でしっかりと筋肉も緩んでぎっくり腰になりにくいお身体作りができますので、一緒に頑張っていきましょう!
足首の痛みがひどくて、歩けなくなっていたため、いろいろ探して、こちらを受診しました。そんな簡単に治らないだろうと疑ってかかっていましたが、1日通うごとに、嘘のように身体に変化があり、足首の痛みもなくなってきました。引き続き身体のメンテナンスに通いたいと思います。
エグザイル様コメントありがとうございます。
お身体の変化を実感して頂けて良かったです。
治療を続けていく事で足首の痛みも更に良くなっていきますので、是非治療は続けて下さい!
左右のバランスが良くなりました!
良かったです!
yuki 様コメントありがとうございます!
左右のバランスが整ってきたとのことで、効果を実感いただけて私たちも嬉しいです。バランスが整うことで体の動きもスムーズになり、疲れにくさや不調の予防にもつながります。今後も施術を通してより良い状態を維持できるようしっかりサポートさせていただきますね。引き続き一緒に身体を整えていきましょう!
6回目の治療が終わり、初回に比べてずいぶん腰痛の度合いが軽減されました。
完全かと言うと嘘になるけど、就寝してからも痛みを感じていたのが、今ではそれに悩まされることなく朝を迎えています。
週一程度の来院ですが、無理なく続けられそうなので、今後も健康維持を含めて引き続き来院したいと思っています。
あひる様コメントありがとうございます!
6回目の施術で腰痛の度合いが軽くなってきたとのこと、本当に嬉しく思います。夜間の痛みも改善されて朝を気持ちよく迎えられるようになったのは大きな変化ですね!今後も健康維持を兼ねてしっかりサポートしていきますので、一緒により快適な毎日を目指していきましょう!
楽になった。
羽藤安定様コメントありがとうございます!
楽になったとのお声をいただけて本当に嬉しいです。施術の効果を実感していただけると、私たちも励みになります。お身体の状態は日々の生活習慣や疲れ具合でも変わってきますので、これからもその時の状態に合わせてしっかりケアしていきますね。引き続き無理なく通っていただき、さらに快適に過ごせるよう一緒に整えていきましょう!
スタッフの方の雰囲気も良く通いやすい整骨院です!腰の痛みも楽になってきました。
キジコロ 様コメントありがとうございます!
スタッフの雰囲気を褒めていただけて、とても励みになります!腰痛も楽になってきたとのことで、少しずつ良い変化を実感いただけて嬉しいです。これからも安心して通っていただけるよう、しっかりサポートさせていただきますね。無理せず一緒に改善を目指していきましょう!
こちらに通って6回目です。めちゃくちゃ痛かった腰が、5回目辺りから和らぎました。もっと楽になりたいので、通い続けます。体の不調をちゃんと聞いてくれるので、安心してます。
まりえまりえ様コメントありがとうございます!
6回目の通院で腰痛が和らいできたとのこと、本当に良かったです。少しずつ変化を感じていただけて安心しました。さらに楽になっていただけるように、お身体の不調をしっかりお聞きしながら施術を続けてまいります。安心して通っていただける環境を大切にしていますので、今後も一緒に改善を目指していきましょう!
通院するようになってから少しづつ良くなっています。
施術後もスッキリします!
お値段もリーズナブルで良いと思います
おのらのら様コメントありがとうございます!
通院を続けていただく中で少しずつ良くなってきているとのこと、本当に嬉しく思います。施術後のスッキリ感を実感していただけて良かったですし、料金面でも安心して通っていただけるのは何よりです。これからもしっかりサポートさせていただきますので、無理のない範囲で一緒に改善していきましょう!
治療内容や料金の説明など分かりやすく話してくれます。
痛い整体ではないです。
質問にも丁寧に答えてくれて、皆さんとても感じが良いかたばかりで通いやすいです。
T S様コメントありがとうございます!
ご説明や対応について安心していただけたようで、私たちもとても嬉しいです。当院では一人ひとりのお身体に合わせた無理のない施術を大切にしていますので、安心して続けていただけると思います。ご不明な点や気になることがあれば、遠慮なくスタッフにお声がけください。今後も快適に通院いただけるようしっかりサポートしていきます!
スタッフの方たちが明るく、丁寧に説明してもらえるので助かります。
藤村将斗様コメントありがとうございます!
スタッフの対応についてそのように言っていただけて大変嬉しいです。私たちは一人ひとりのお身体の状態やお悩みに合わせて、できるだけ分かりやすく説明することを心がけていますので、安心して通っていただければと思います。今後も明るい雰囲気でサポートしてまいりますので、気になることがあれば遠慮なくお声がけくださいね!
脊柱管狭窄の痛みと痺れ少しでもよくなればと利用しています。長く付き合う障害なので、少しずつのメンテナンスが必要と思っています。今の所、いい感じ。続けますよ。
ひさちゃん様コメントありがとうございます!
脊柱管狭窄での腰痛や痺れは、腰周りの筋肉の緊張や背骨の歪みによってでてくることも多いので、身体のメンテナンスの積み重ねがとても大切になります。今のところ良い変化を感じていただけているようで私たちも嬉しいです。無理のないペースで通っていただきながら、より快適に過ごせるようしっかりサポートさせていただきますので、これからも一緒に頑張っていきましょう!
スタッフさんが悩みを親身に聞いてくださり、不安なく治療終えることができました
治療後は体がポカポカし、上記の悩みが楽になりました
ぶーちゃんコメントありがとうございます!
肩こりや頭痛、腰痛でお悩みだったとのことですが、施術後に体がポカポカして楽になったと感じていただけて嬉しいです。スタッフの対応にも安心していただけたようで良かったです。今後も一人ひとりに合ったケアを心がけ、さらに快適に過ごせるようにお手伝いさせていただきますので、気になることがあればいつでもご相談ください!
歯が急に痛くなり、歯医者に行ったが異常無し。肩こりからでは?と言われた為、こちらを受診しました。直ぐに痛みもなくなり、安心しました。心と体のメンテナンスも含めて、通ってみようと思います。
みかん様、コメントありがとうございます!
突然の歯の痛みでご不安だったと思いますが、歯科で異常がなく肩こりが原因とのことで、施術後すぐに楽になったとのお声をいただけて安心しました。体の不調は思わぬところに影響しますので、心と体のメンテナンスを兼ねて通っていただければさらに安定していきます。今後も一緒にしっかりケアしていきましょう。
1ヶ月前からめまいの酷さに悩まされていました。立ち仕事を長く続けていて疲れが溜まっていたのだろうと思い、とりあえずまずは耳鼻科を受診しました。薬や数日の休養をいただいても改善はなくて困っていたのですが、こちらを受診しました所みるみる改善されました♪
首の詰まりや背骨の歪みを治すようにしていただいてから、体がすごく楽になりました。現在トータル6回の施術を受けましたが、私はもみ返しなどもなくとても改善されたと思います。肩こりや腰痛も和らいだので、全体的にプラスになりました♪
スタッフの方々もいつも元気でエネルギーをいただきます♪本当にありがとうございます!
KID様コメントありがとうございます!
めまいでお悩みの中、耳鼻科でも改善が見られず不安だったと思いますが、当院での施術でみるみる楽になったとのことで安心しました。首や背骨の歪みが整って、肩こりや腰痛まで軽くなったと感じていただけて本当に良かったです。これからも良い状態を長く保てるように、しっかりケアしていきましょう!
身体中の痛みが強かったのですが、
松山接骨院に通い始めて、少しづつですか、身体が軽くなりました。
今後も通って行きたいです。
優かお様、コメントありがとうございます!
最初は全身の痛みが強くて大変だったと思いますが、通院で少しずつ体が軽くなってきたとのことで本当に安心しました。施術を重ねることでさらに良い変化が期待できますので、一緒にしっかりケアを続けていきましょう。
肩こりがありましたが通ってから良くなりました。ありがとうございます。街の中にあるので便利です。
もんさー様コメントありがとうございます!
肩こりが楽になっていただけて良かったです!
アクセスの良さも通院のしやすさにつながりますよね。
首や肩はとくに姿勢によって負担がかかりやすくなっていますので、今後も快適な状態が続くようにしっかりサポートいたしますね!
すごくよかった
i様コメントありがとうございます!
「すごくよかった」とのお言葉、とても励みになります!
腰痛でのご来院でしたが、少しでも楽になっていただけたなら嬉しい限りです。
今後も調子のいい状態がキープできるように、しっかりサポートしていきますね!
気になることがあれば何でもお声がけください!
左肩に強い痛みが出てから通わせてもらってます。最初に比べたら痛みもだいぶ無くなり、スタッフさんもいつも親切に説明してくれてます。これからもお世話になります。
双魔ナツメ 様コメントありがとうございます!
肩の痛みが初回より軽くなってきたとのことで、安心しました。
スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき嬉しいです。
これからも気になる部分がしっかり改善されるよう、しっかり施術していきますね!
肩甲骨の痛みが施術してもらってだいぶ楽になりました
右近樹様、コメントありがとうございます!
肩甲骨の痛みが和らいできたようで本当によかったです。
継続して施術を受けていただくことで、筋肉の緊張や姿勢のクセも改善していきますので、さらに快適な状態を目指しましょうね!
今後もお身体の状態に合わせて、しっかりサポートしていきますね!
腰の痛みで来院しました。
毎回丁寧に施術していただき、すごく楽になりました。
あ様コメントありがとうございます!
腰の痛みが楽になってきたとのことで、本当によかったです。
毎回の施術を通して少しずつ体の変化を感じてもらえて嬉しいです!
これからもさらに調子が良くなるように、しっかりサポートさせていただきますね!
初めて接骨院にきましたが、こんなに効果を感じれるものなんだと感動しております。初日から身体が楽になるだけでなく視野が広くなりベッドから起き上がるのが楽になりました。
スタッフさんも元気で優しい方ばかりで
行きやすい整骨院です。
Angie R様コメントありがとうございます!
初めてのご来院でしっかり効果を実感していただけたとのことで、私たちもとても嬉しいです!
視野が広くなった、起き上がりが楽になったなど、体の変化を感じていただけてよかったです。
これからもしっかりサポートしていきますので、気になることがあれば遠慮なく言ってくださいね!
整骨院に通うのは初めてだったですがスタッフの皆さん活気のあって優しい方ばかりで安心しました。
坂本 幸優様、コメントありがとうございます!
初めての整骨院は不安もあったと思いますが、安心していただけたとのことでうれしいです。
スタッフの雰囲気をそう言ってもらえると私たちも励みになります。
これからもリラックスして通えるように心がけていきますので、気になることがあればいつでもお声がけくださいね!