通う前は、首と肩のコリからくるズキズキした頭痛が週に数回起こり、仕事中も気になって集中できないことが多々ありました。こちらの整骨院で施術を受け始めてから、6回目を終えた現在では…
・頭痛の頻度が減少
・痛みの強さも、以前のような「ガンガン響く」感じがなくなり、ほとんど気にならないレベルに
・首や肩の可動域が広がり、デスクワーク中の疲れを感じにくくなった
・その他アドバイスをもらえ、セルフケアにも自信がついた
痛みの原因を丁寧に説明してくださり、施術も痛みがないです。終わったあとには軽く身体がほぐれ、毎回すっきりした気分で帰宅できます。
首肩由来の頭痛でお悩みの方には、ぜひ一度相談してみることをおすすめします。
ホッシー様コメントありがとうございます!首肩のコリからくる頭痛がかなり軽減されたとのことで、スタッフ一同とても嬉しく思っています。しっかりと通っていただいたことで、可動域の改善や頭痛の頻度・強さの軽減など、良い変化が出ていて何よりです。セルフケアへの意識も高まっているようで素晴らしいですね!これからも快適な毎日を過ごせるよう、引き続き全力でお手伝いしていきます!
数ヶ月前にぎっくり腰になり内服薬で様子を観てましたが良くならず、人生で初めて勇気を持つて施術を受けました。1日目で少し楽になりこれからも続けて見ようと元気が出ました。
高野順子様コメントありがとうございます。
勇気をもって当院に来て頂き、楽になったのを実感して頂けて私たちも嬉しいです!
メンテナンスをしていく事でしっかりと筋肉も緩んでぎっくり腰になりにくいお身体作りができますので、一緒に頑張っていきましょう!
足首の痛みがひどくて、歩けなくなっていたため、いろいろ探して、こちらを受診しました。そんな簡単に治らないだろうと疑ってかかっていましたが、1日通うごとに、嘘のように身体に変化があり、足首の痛みもなくなってきました。引き続き身体のメンテナンスに通いたいと思います。
エグザイル様コメントありがとうございます。
お身体の変化を実感して頂けて良かったです。
治療を続けていく事で足首の痛みも更に良くなっていきますので、是非治療は続けて下さい!
県外から来ました。ス
タッフの方全員とても感じが良く、雰囲気がとても良いです。他の
治療院と違い、手技が奥まで効いているのがよく解かります。姿勢とかも大分良くなりました。県外ですが、また来院したいと思います。
腰痛で悩んでましたが、こちらで治療して少しずつ症状が良くなっているような気がします。
継続して治療してみようと思います。
膝、肩、首の痛みと凝りが酷く通院しました。
回数増す毎に改善が見られ
屈伸も楽になりよくなって来てます
整骨効果もあり体感が良くなって来て嬉しい限りです。
仕事で痛めた腰の治療の為に通ってます。
少しずつ良くなっていってます。
丁寧に施術の説明等があって、とてもわかりやすくてよかったです。
坐骨神経痛が酷く他院に通っていましたが、なかなか良くならなかったため、こちらでお世話になることにしました。
通っているうちに、少しずつ痛みが減り
楽になってきたことを実感しているので、引き続き通っていこうと思います。
腰痛でしたが継続的に通って、楽になりました。
マッサージとは違い、ピンポイントで治療してくれるので、良かったです。
最初しんどかった肩の症状がだいぶ楽になりました
通院前は肩が全体的に張っていて、背筋を伸ばしづらい時がありました。施術を通して今まで張っていると感じていた所が改善され、日々の日常生活が楽になりました。
症状がよくなっているような気がします。
また次回が楽しみです。
矯正して、肩と腰が楽になった。
非常によかったです!
施術してもらってから体がリラックスできて、とても楽になりました。
2週間集中して施術したのですがだいぶ良くなりました!
皆さん明るく元気いっぱいで、お店に入ってからすぐ元気になります!
ひどい首こりに悩まされていましたが、ここにきてやっと慢性的な疼痛から解放されました^ - ^
とてもおすすめのお店です!
首と肩の凝りで通院しています。
1番辛かった首の痛みが、最初と比べてだいぶマシになっています。今後も引き続きよろしくお願いします。
毎月通わせていただいてますが、行くたびに疲れがとれてます。なかなか続かない私が通いたくなるほど、効果抜群です。スタッフの方々もみなさん親切で、ぜひお勧めの整骨院です。
食事の際、顎に痛みがでてきたので、通うようになりました。
丁寧にカウンセリングして下さり、顎だけでなく全身の状態を見て説明して下さりました。
3回目ぐらいから顎の痛みがあまり気にならなくなり、効果を実感しました。
医院の雰囲気も明るく、丁寧な説明をして下さるので安心して通うことが出来ます。
身体がしんどくて、通わせていただいてます。
みなさん明るく元気で、行くたびに元気になります。
治療を何度かさせていただいて、歩きやすさや動きやすさが改善してきました!
これからも治療を続けてさらに良くしていこうと思います。