通う前は、首と肩のコリからくるズキズキした頭痛が週に数回起こり、仕事中も気になって集中できないことが多々ありました。こちらの整骨院で施術を受け始めてから、6回目を終えた現在では…
・頭痛の頻度が減少
・痛みの強さも、以前のような「ガンガン響く」感じがなくなり、ほとんど気にならないレベルに
・首や肩の可動域が広がり、デスクワーク中の疲れを感じにくくなった
・その他アドバイスをもらえ、セルフケアにも自信がついた
痛みの原因を丁寧に説明してくださり、施術も痛みがないです。終わったあとには軽く身体がほぐれ、毎回すっきりした気分で帰宅できます。
首肩由来の頭痛でお悩みの方には、ぜひ一度相談してみることをおすすめします。
ホッシー様コメントありがとうございます!首肩のコリからくる頭痛がかなり軽減されたとのことで、スタッフ一同とても嬉しく思っています。しっかりと通っていただいたことで、可動域の改善や頭痛の頻度・強さの軽減など、良い変化が出ていて何よりです。セルフケアへの意識も高まっているようで素晴らしいですね!これからも快適な毎日を過ごせるよう、引き続き全力でお手伝いしていきます!
数ヶ月前にぎっくり腰になり内服薬で様子を観てましたが良くならず、人生で初めて勇気を持つて施術を受けました。1日目で少し楽になりこれからも続けて見ようと元気が出ました。
高野順子様コメントありがとうございます。
勇気をもって当院に来て頂き、楽になったのを実感して頂けて私たちも嬉しいです!
メンテナンスをしていく事でしっかりと筋肉も緩んでぎっくり腰になりにくいお身体作りができますので、一緒に頑張っていきましょう!
足首の痛みがひどくて、歩けなくなっていたため、いろいろ探して、こちらを受診しました。そんな簡単に治らないだろうと疑ってかかっていましたが、1日通うごとに、嘘のように身体に変化があり、足首の痛みもなくなってきました。引き続き身体のメンテナンスに通いたいと思います。
エグザイル様コメントありがとうございます。
お身体の変化を実感して頂けて良かったです。
治療を続けていく事で足首の痛みも更に良くなっていきますので、是非治療は続けて下さい!
坐骨神経通の痛みで辛かったのですが、最初の施術から丁寧に対応いただき、痛みも大分楽になりました。
後は真面目に通って少しでも痛みが楽になるようにしていきたいです。
よく通りかかっていたので、気になっていました。実際に通ってみると、初回より痛みがほぼなくなりました。仕事、スポーツするときも気にすることなくできています!ありがとうございます。
前を通りかかった際にふらっと立ち寄らせていただきました。
体の悪いところを見つけてもらい、今後もしっかりと治療をして良くしていきます!
とっても丁寧な対応に安心して受けることができました。効果も感じています。
続けて通いたいと思います。
息子の体調不良で悩んでいたところにホームページを見て伺いました。
診察も施術も凄く丁寧にしてもらえるのでおすすめです!
いつも近くを通るたびに気になっていた愛媛松山整骨院。コミニュケーションをとりながら治療を進めていただいています。効果に期待!
親切丁寧に診てもらいました
スタッフの雰囲気がよく、初めての人でも入りやすいと思います。
首から肩にかけて痛みが抜けなかったのですが、施術に関しても丁寧に説明があり、状況も分かりやすかったです。
日々の仕事でパソコンを触る影響で、慢性的な首の痛みを抱えていました。
施術の中で首の骨を矯正してもらい、大分楽になってきました!
今後も定期的に通って根本的に治していきたいです!
私は若い頃から頭痛、肩こり、腰痛に悩まされ40年近くになります! 現在も鍼灸、整形に通院しています。年齢を重ねてきたせいとフルタイムで働いてるセか腰の痛みと坐骨神経の痛みがひどく生活に支障がでるほどです。そんな矢先携帯の広告で知り半信半疑で通ってみようと伺い始めました。
今日で2回目の施術です。
前回施術の後頭がふわふわしてましたが腰は奥からの痛みが少なくとても歩きやすくなってました。私は病院勤務で骨矯正のボキボキは良くないと言われていたので少し気にながらしています。今はその事は考え中です。
保険の効く方の施術はとても身体を感じて頂き上手だと思います。
こてからの自分の身体の変化が楽しみです。
明るいスタッフの方ばかりなのでお話ししやすいです
施術中も声をかけてくださるので安心して受けられています!
背骨の矯正は一回だけでも楽になった感じがあってとてもよかったです!
身体の変化が分かりやすい!
楽になりました!
首、腰の痛みがだんだんと良くなっています
とても通いやすい整骨院です。
整骨院を色々探していたなか、友達に紹介してもらい通ってます。
首のこりがひどく、なかなか寝付けないぐらいでしたが、一度ほぐしてもらい見事改善しました。
妊娠中なので、なかなか見てもらえる整骨院が限られる中、ギリギリまで通えるということで本当に助かります。
産後も骨盤矯正でお世話になるつもりです!
出張先でたまたま見つけた整骨院でした!
クセになっている箇所が痛くなり通院しましたが、選んで正解でした♪
きちんと毎回分かりやすく説明していただき、良くなっていることを体感できました。スタッフさんも皆さん優しく、来院するのが楽しみでした!
また出張に来た際は寄らせていただきたいです。
今日も来院しました!腰椎椎間板ヘルニアで、
長男と一緒に通ってます。矯正治療で神経痛がとれます。毎回、待ち時間なくスムーズに対応してくれて、助かります!
対応よく少しずつ改善されてきました。ありがとうございます。
治療受けて楽になりました。
お尻の痺れ痛みがあり歩く事が困難になってました
あとふくろはぎのむくみ痺れがありましたがこちらに来て背骨を整えてもらって
凄く楽になりスムーズに歩く事ができてます
続けて通院したいと思います。