エヒメマツヤマセイコツイン

銀天街のど真ん中 松山市駅徒歩5分

愛媛松山整骨院

通う前は、首と肩のコリからくるズキズキした頭痛が週に数回起こり、仕事中も気になって集中できないことが多々ありました。こちらの整骨院で施術を受け始めてから、6回目を終えた現在では…

・頭痛の頻度が減少
・痛みの強さも、以前のような「ガンガン響く」感じがなくなり、ほとんど気にならないレベルに
・首や肩の可動域が広がり、デスクワーク中の疲れを感じにくくなった
・その他アドバイスをもらえ、セルフケアにも自信がついた

痛みの原因を丁寧に説明してくださり、施術も痛みがないです。終わったあとには軽く身体がほぐれ、毎回すっきりした気分で帰宅できます。

首肩由来の頭痛でお悩みの方には、ぜひ一度相談してみることをおすすめします。

愛媛松山整骨院からの返信

ホッシー様コメントありがとうございます!首肩のコリからくる頭痛がかなり軽減されたとのことで、スタッフ一同とても嬉しく思っています。しっかりと通っていただいたことで、可動域の改善や頭痛の頻度・強さの軽減など、良い変化が出ていて何よりです。セルフケアへの意識も高まっているようで素晴らしいですね!これからも快適な毎日を過ごせるよう、引き続き全力でお手伝いしていきます!

愛媛松山整骨院

数ヶ月前にぎっくり腰になり内服薬で様子を観てましたが良くならず、人生で初めて勇気を持つて施術を受けました。1日目で少し楽になりこれからも続けて見ようと元気が出ました。

愛媛松山整骨院からの返信

高野順子様コメントありがとうございます。
勇気をもって当院に来て頂き、楽になったのを実感して頂けて私たちも嬉しいです!
メンテナンスをしていく事でしっかりと筋肉も緩んでぎっくり腰になりにくいお身体作りができますので、一緒に頑張っていきましょう!

6回目終了🤗

足首の痛みがひどくて、歩けなくなっていたため、いろいろ探して、こちらを受診しました。そんな簡単に治らないだろうと疑ってかかっていましたが、1日通うごとに、嘘のように身体に変化があり、足首の痛みもなくなってきました。引き続き身体のメンテナンスに通いたいと思います。

愛媛松山整骨院からの返信

エグザイル様コメントありがとうございます。
お身体の変化を実感して頂けて良かったです。
治療を続けていく事で足首の痛みも更に良くなっていきますので、是非治療は続けて下さい!

愛媛松山整骨院

3回目ですが、とても良くなった気がします。整形とは違って根本から治療して頂けるので、続けていきたいと思います。

通い始めたばかりですか効果ありそうです!

五十肩と首の凝りに悩まされて、色々とネット検索してたらこちらに出会いました。初診で詳しく症状と治療方針を教えていただき、安心して治療が受けれています。
ここなら気軽に通えれそうだし、良くなりそうで気が楽になりました。
これからもよろしくお願いします!

愛媛松山整骨院からの返信

hiroshi様口コミありがとうございます。
五十肩と首のこりでお悩みの中当院を見つけてご来院いただき、初めの説明で安心して施術を受けていただけているとのことで、とても嬉しく思います。痛みの原因や施術方針をしっかりご理解いただくことで、不安も軽減し、より前向きに通っていただけるかと思います。

五十肩や首のこりは継続的なケアで改善していくものですので、今後もお身体の状態に合わせて丁寧に施術していきます。無理のないペースで一緒に良くしていきましょう。これからもよろしくお願いいたします。

五十肩

五十肩で夜間痛としびれのような症状がひどくサイレントマニュピレーションを整形外科で受けましたがしびれはなかなか改善せず、こちらで治療をしました
6回の通院でしびれのような症状は体感7割ほど改善しました
価格も他に比べ通いやすい金額だと思います

愛媛松山整骨院からの返信

たらこ様口コミありがとうございます。
五十肩の夜間痛やしびれの症状でお辛い中ご来院いただき、整形外科でのサイレントマニュピレーション後も残っていたしびれが、6回の施術で7割ほど改善されたとのことで、お身体の変化を実感していただけて嬉しく思います。

五十肩は経過の中で波が出やすいですが、継続してケアしていくことでさらに安定しやすくなります。今後も状態に合わせて無理のない範囲でしっかりサポートしていきますので、気になることがあればいつでもご相談ください。

初回から効果を実感できました

膝の痛みで伺いましたが、初回の施術で早くも効果を感じることができました。
痛みへのアプローチだけでなく、姿勢の歪みなども丁寧に見ていただき、根本的な原因から改善してくださる安心感があります。
施術も非常に丁寧なので、痛みや体の歪みに悩んでいる方におすすめしたいです。

愛媛松山整骨院からの返信

太田徹様口コミありがとうございます。
膝の痛みでのご来院でしたが、初回の施術で効果を実感していただけて安心しました。

痛みのある部分だけでなく、姿勢や全身のバランスを整えることで、より根本的な改善につながります。施術についてもご満足いただけているようで嬉しく思います。

今後もお身体の状態に合わせて丁寧にケアしていきますので、引き続き無理のないペースで通っていただければと思います。気になることがあればいつでもご相談ください。

背中周り

背中周りの痛みがあり、来院しました。

2回目ですが、良くなったように思えます。

通院で良くなれればと思います。

愛媛松山整骨院からの返信

リョウタ 様口コミありがとうございます。
背中まわりの痛みでのご来院とのことですが、2回目で変化を感じていただけているようで安心しました。

背中の痛みは姿勢や日常の負担とも関係しやすいので、継続して整えていくことでより安定していきます。

無理のないペースで通っていただきながら、しっかり改善を目指していきましょう。気になることがあればいつでもご相談ください。

整体

体の奥の方を押してもらえてスッキリしました

愛媛松山整骨院からの返信

まさき様口コミありがとうございます。
体の奥の方までしっかりアプローチでき、スッキリ感を実感していただけて良かったです。

深部の筋肉が緩むことで血流や動きも良くなり、疲れにくい状態につながっていきます。今後もお身体の状態に合わせて丁寧に施術していきますので、気になることがあればいつでもご相談ください。

愛媛松山整骨院

毎朝、指が痛くて曲がらないことがあり、腕、腰も痛くてここを探して来ました。たった1回でも姿勢、頭、視界が明るくなりました。目が覚めたような感じを受けました。
これからも通いたいと思います。

愛媛松山整骨院からの返信

ハーレーダビットちょん様口コミありがとうございます。
毎朝の指の痛みや曲がりにくさ、腰痛や腕の不調などお辛い状態の中でご来院いただき、施術後に姿勢や視界の変化、スッキリとした感覚を実感していただけたとのことでとても嬉しく思います。お身体全体のバランスが整うことで、こうした変化を感じやすくなります。

今後も状態をしっかり確認しながら、無理のないペースで改善を目指していきましょう。気になる症状があればいつでもご相談ください。

6回通って

通う前と比べて体が軽くなったように感じる。体の矯正も毎回していただいたので、姿勢も良くなったと思う。継続するほど、体が良くなっていったように感じている。

愛媛松山整骨院からの返信

菊池光陽様口コミありがとうございます。
通う前と比べて体が軽くなったと感じていただけて良かったです。毎回の矯正によって姿勢の変化も実感していただけているとのこと、とても嬉しく思います。

施術を継続することで体のバランスも整いやすくなり、より良い状態を維持しやすくなります。これからもお身体の状態を見ながら、無理のないようしっかりケアしていきます。

愛媛松山接骨院

接骨院に通うのは初めてだったのですが、とても分かりやすく教えてくださり通いやすいです。
首・肩こりが酷く、そこだけが原因ではないということも分かり、通院してよかったです。
これからも継続的に通院しようと思います。

愛媛松山整骨院からの返信

松浦加奈様口コミありがとうございます。
初めての接骨院とのことでしたが、安心して通っていただけているようで良かったです。説明も分かりやすいと感じていただけて嬉しく思います。

首や肩こりは、その部分だけでなく姿勢や体のバランスなどが影響していることも多いので、全体を見ながらケアしていくことが大切ですね。今後もお身体の状態を見ながらしっかり施術させていただきます。

おすすめです

肩こり・腰痛が酷く、現在治療してもらってます。
説明も丁寧で、いつも元気に接客してもらえるのでまた来ようと思えます。保険も効くので通いやすい値段になっています。
これからも治療を受けて肩こり・腰痛が治ればいいな〜と思います。

愛媛松山整骨院からの返信

みっきー様口コミありがとうございます。
肩こりや腰痛がつらい中で通っていただき,説明や接客についてもそのように感じていただけて嬉しいです。

施術を重ねながら筋肉の緊張や体のバランスを整えていくことで、肩こりや腰痛も少しずつ楽になっていくと思います。今後もお身体の状態を見ながらしっかりケアしていきますので、気になることがあればいつでもご相談ください。

通院6回目で肩こりがかなり改善しました

施術を受けてから肩の状態がかなり楽になりました。
以前は肩こりがひどく、寝るのもしんどいくらいでしたが、施術後はだいぶ解放された感じがします。日常生活も過ごしやすくなり、とても助かっています。

愛媛松山整骨院からの返信

ウッチャン様口コミありがとうございます。
施術後に肩の状態がかなり楽になったとのこと、とても嬉しく思います。以前は寝るのもしんどいほど肩こりが強かったとのことですが、症状が和らぎ日常生活も過ごしやすくなったと聞き安心しました。

肩まわりの負担は、姿勢や日々の疲れによっても出やすい部分ですので、今後も状態を見ながらしっかりケアしていきましょう。気になることがあればいつでもご相談ください。

愛媛松山接骨院

施術を受けてからかなり身体の改善がみられました。
スタッフさん方も話やすくすごく通いやすいお店だと思います。
今後も身体の改善の為に通いたいと思います。

愛媛松山整骨院からの返信

no様口コミありがとうございます。
施術を受けてからお身体の改善を感じていただけているとのこと、とても嬉しいです。スタッフについても「話しやすく通いやすい」と感じていただけたことが励みになります。

お身体の状態は日々の生活や疲れによっても変化しますので、今後も状態を見ながらケアを続けていければと思います。引き続きお身体の改善に向けてサポートしていきます。

愛媛松山整骨院

骨の矯正と指圧マッサージを受けました。首の痛みがなくなりました💪

愛媛松山整骨院からの返信

中山真輔様口コミありがとうございます。
骨の矯正と指圧マッサージの施術で、首の痛みがなくなったとのこと本当に良かったです。首まわりの筋肉をしっかりほぐしながら骨格のバランスを整えることで、動きやすさも出てきます。

首は日常の姿勢や疲れの影響を受けやすい部分でもあるので、違和感が出る前にケアしていくことも大切ですね。今後もお身体の状態を見ながら整えていきましょう!

首の痛みが軽減してきました

15年ほど肩こりに悩まされ、最近では腰まで痛みが出ることがあり、楽になりたいと思い通院を決めました。整骨院選びは迷いましたが、街中で通いやすかったこと、店舗がきれいだったこと、あとホームページを見て決めました。
通院をきっかけに家ではストレッチを始めたり、生活の方も変化しました。首を回した時に痛みがありましたが、最近はその痛みが軽減してきたと感じています。しばらくは通院して、身体のメンテナンスしたいと思ってます。

愛媛松山整骨院からの返信

ミズ様口コミありがとうございます。
15年ほど肩こりに悩まれ、最近は腰痛が出ていたとのことでしたが、通院をきっかけに少しずつ変化を感じていただけて良かったです。数ある整骨院の中から、通いやすさやホームページをご覧になって選んでいただきありがとうございます。

ご自宅でストレッチを始めるなど、生活面でも意識していただいていることはとても大切です。首を回したときの痛みも軽減してきているとのことで、良い変化が出てきていますね。今後もしばらく通いながら、お身体のメンテナンスを続けていきましょう。

自律神経失調症

2回目なのですが、すごく楽になりました。

愛媛松山整骨院からの返信

kei 様口コミありがとうございます。
2回目の施術でお身体がすごく楽になったと感じていただけて良かったです。回数を重ねることで筋肉の緊張や体のバランスも整いやすくなり、自律神経の状態もより変化を感じやすくなってきます。

その時のお身体の状態を見ながら施術していきますので、気になるところがあれば遠慮なくお伝えください!

2回目

肩まわりがスッキリしました!

愛媛松山整骨院からの返信

T F様口コミありがとうございます。
肩まわりがスッキリしたと感じていただけて良かったです。張りが取れると動かしやすさも全然違いますよね。

また疲れが溜まる前に、しっかり整えていきましょう。

肩首、頭痛

高校生なんですけど、肩首の凝りがすごくて、松山整骨院に来たんですけど、店員さんも優しく丁寧で施術もちゃんと楽になりました!保険で受けることができるのがうれしいポイントです!

愛媛松山整骨院からの返信

ちひろ 様口コミありがとうございます。
高校生の方でも、頭痛、肩や首のこりがつらくなることは意外と多いので、楽になったと感じてもらえて本当に良かったです。スタッフの対応や施術についても安心して受けていただけたようで嬉しいです。

保険を使って通える点も、続けやすさの大事なポイントですよね。勉強や部活で負担がかかりやすい時期なので、無理が溜まる前にしっかりケアしていきましょう。これからも 愛媛松山整骨院 で、しっかりサポートさせていただきます。

愛媛松山整骨院

私はランニングをするのですが、足首の痛みに悩まされるようになり通い始めました。これまで二ヶ月間、週に一回のペースで通っていますが体が軽くなるのを実感しています。スタッフの方々も親身に話を聞いてくださいます。是非、身体に悩みがあるのであれば通ってみてください!

愛媛松山整骨院からの返信

_samurai kiritanpo 様嬉しいコメントをありがとうございます!
ランニング中の足首の痛みをきっかけに通っていただき、2ヶ月しっかり継続された中で「体が軽くなる」という変化を実感してもらえているのは、私たちにとっても本当に励みになります。走る動作は足首だけでなく、膝・股関節・体幹まで連動するので、全身のバランスがとても大切です。今後もランニングを安心して続けられるよう、状態を見ながらしっかりサポートしていきますね。温かいお言葉もありがとうございました!

とてもいい整骨院でした

肩周りがすごく楽になりました!ありがとうございます

愛媛松山整骨院からの返信

あかを様コメントありがとうございます!
肩まわりがすごく楽になったとのこと、効果を感じていただけて嬉しいです。「とても良い整骨院」と言っていただけるのは、スタッフ一同の励みになります。これからもお身体の状態に合わせて、しっかりサポートしていきますので、疲れや違和感を感じた際はいつでもご相談ください。

愛媛松山整骨院

首の痛みが楽になりました!

愛媛松山整骨院からの返信

grl 様コメントありがとうございます!
首の痛みが楽になったとのこと、安心しました!日常生活やお仕事でも首は負担がかかりやすいので、少しでも楽になると違いますよね。これからも状態に合わせてしっかりケアしていきますので、気になる違和感が出る前にいつでもご相談ください。

愛媛県松山市湊町4丁目8-10

松山市駅徒歩5分

• 千舟町四から66m (徒歩1分)

ネット予約カレンダー

50パーセントオフ B&M背骨ゆがみ整体

5,500(税込) 2,700(税込)
  • 新規限定

肩、腰のつらさ、頭痛がする方

交通事故治療 無料クーポン