美味しい料理と居心地の良い雰囲気が魅力のお店
今回訪れたお店は地下1階にあり、階段を降りて店内に入ると、カウンター席6席と座敷の席がありました。
ランチメニューには天丼、天ぷら定食、銀鱈西京焼があり、12:45からは親子丼も提供されるそうです。私は銀鱈西京焼を注文しました。
注文してから約8分で提供されました。ご飯はおかわり自由とのことで、銀鱈西京焼には昆布の漬物が添えられていて、ご飯、すまし汁、だし巻き卵、黒いもの、漬物のセットで提供されました。
銀鱈西京焼は、大きな切り身が2つでボリュームがありました。身がほろっとほぐれる感じで柔らかく、脂ののった魚の甘味が口の中に広がり、とても美味しかったです。だし巻き卵は、ふわっとして柔らかく、出汁の風味がきいていて絶品でした。
- 虎ノ門駅
- 日本料理
コスパ抜群!炭火焼肉専門店での家族での食事体験
駒沢通り沿いにある炭火焼肉専門店で家族で食事を楽しみました。店内はテーブル席で、子供連れでも利用することができます。
料理の中にはキムチやもやしナムル、豆腐サラダなどがあり、どれもクオリティが高く満足でした。特にレバ刺しは鮮度が抜群で甘みがありました。
さらに、タン塩や豚トロ、ハツ塩などのお肉も楽しみました。センマイ刺しも茹でただけでありながら、鮮度が良く一番美味しかったです。
焼肉のメインは前沢特上カルビで、赤身と脂身のバランスが絶妙でした。また、ミノやこってりホルモンも鮮度が良く、味も満足でした。
最後には冷麺と固めの杏仁豆腐をいただきました。特に冷麺はスープがゼリー状でさっぱりとした味わいでした。
- 恵比寿駅
- 焼肉
肉好き必見!絶品お肉を楽しめる『格之進Rt』
代々木公園駅の近くに位置する「格之進Rt」というお店で、素晴らしいお肉を堪能しました。このお店は肉好きの方なら誰もが知っているほど有名です。
焼肉はもちろんですが、特にハンバーグが絶品でした。柔らかくジューシーで、一口食べるごとに満足感が広がります。マスタードとわさびを添えて食べるのも新鮮な組み合わせで、お肉の旨味が一層引き立ちます。
また、このお店はランチメニューも提供しているそうです。お肉好きな方にはぜひ訪れていただきたいお店です。ランチタイムでも美味しいお肉が楽しめること間違いありません。「格之進Rt」は絶品お肉を味わいたい方にとって、ぜひとも訪れるべきお店です。肉の美味しさに感動し、満足度の高い食事を楽しむことができました。ぜひ足を運んでみてください。
- 代々木公園駅
- 焼肉
華やかな雰囲気と美味しい料理!玄風館 龍 恵比寿店で楽しむ韓国料理の魅力
このお店はビルの4階に位置しており、エレベーターを降りると目に飛び込んでくるのは赤をモチーフにしたスタイリッシュな雰囲気でした(^^)
まずは「カシスオレンジ」と「山崎のソーダ割り 強炭酸」で乾杯しました。お通しの小鉢は辛くてやめられない味わいのチャプチェでした。
さあ、お料理を楽しみましょう!まずは「生ユッケ」。厳選された和牛肉ならではの味わいと甘みがあり、卵黄との相性も抜群でした。
続いては「キムチの盛り合わせ」。大阪鶴橋から直送されたという3種類のキムチは箸休めにちょうど良かったです。
「タン塩ネギまみれ」はお皿一面にネギが散りばめられたタン塩。ジューシーなお肉とシャクシャクしたネギの組み合わせが絶品でした。
さて、お肉の登場です。うしごろ系列ならではの美味しいお肉を堪能しました。さまざまな部位のお肉をタレでいただき、その熟成された味わいは旨味たっぷりでした。
お酒も楽しみたいということで、「生ビール」と「グレープフルーツサワー」を追加で注文しました。
「和牛上ハラミ」は塩でいただきました。希少部位のお肉は脂がのっており、柚子胡椒とワサビでさっぱりといただきました。
途中でご飯もいただきましたが、こちらのお店のライスはあきたこまちの麦飯。栄養価が高く、女性にぴったりのお食事でした。
鶏肉メニューの「地鶏」と「せせり」も塩でいただきました。さっぱりとした鶏肉の旨味と歯応えが楽しめました。
最後の締めには「パリパリソフト」をデザートとしていただきました。ソフトクリームの上にはパリパリのチョコレートソースがかかっており、最後まで美味しくいただきました。
また、スタッフの方々の丁寧な接客や、網の交換などのサービスも良かったです。
- 恵比寿駅
- 居酒屋
贅沢な休日ランチ!
うしごろ系列の焼肉店は、美味しいお肉が自慢のお店です。
休日のランチにぴったりなメニューとして、《おてごろセット》を注文しました。おてごろセットはランチにしては豪華な内容で、しっかりとしたボリュームでした。
おてごろセットでは、お肉の魅力を存分に楽しむことができます。塩、タレ、ホルモンと3回に分けてお肉が登場し、どれも柔らかくて美味しいお肉でした♪本格的なコースを楽しむことができるので、焼肉好きにはたまらないメニューです。
最後にはお食事かデザートも選ぶことができますが、迷わずお食事を選びました笑。カレーか冷麺が選べるので、お好みに合わせて楽しむことができました。
セットにはうしごろサラダ、白菜キムチ、もやしナムル、本日のスープが付いています。さらに、タン塩、ハラミ、希少部位の塩1種、希少部位のタレ2種、ホルモン3種も楽しむことができます。贅沢で満足度の高いランチとなりました
- 恵比寿駅
- 日本料理
馬肉専門店での美味しい肉料理と楽しいひととき
半個室のお席に案内され、プライベートな雰囲気がありました。カウンターや完全個室もあるので、さまざまな席が用意されていました。
ビールとマリブコーラで乾杯し、カクテルやワイン、ウイスキーなどさまざまなドリンクメニューも充実していました。お通しの桜ユッケも美味しかったです。
馬肉は基本的に赤身が好きなので、初めてバラヒモ刺しを食べましたが、とても美味しかったです。脂が甘く溶けていて、絶品でした。バラヒモはあばらのヒモ状のお肉だそうです。柔らかなヒレ肉のユッケも赤身要素がプラスされており、味がしっかりしていて美味しかったです。とろっとろの食感でお酒との相性も抜群でした。友人が米にかけると美味しいと言い出し、馬肉にハマったようでした。
焼肉は特上ハラミを注文しました。ちょっと刺しが入っていてがっつりとしたお肉ですが、脂っこくなく、不思議なほど美味しかったです。新鮮なお肉なので、中はレアな状態でいただきました。友人が締めがおつまみになると言い出しましたが、まだ締める気はないようでした。
海老のアヒージョやうずらの卵など、いくつかのおつまみも楽しみながら、充実した時間を過ごしました。
最後に肉寿司の注文があり、「生と炙ってるのどちらがいいですか?」と聞かれました。結果的には炙り肉寿司にしました。一緒にユッケ丼も提供されましたが、やはりユッケは美味しく、米に染みたタレが最高でした。ヒレ肉ユッケのときは生卵でしたが、米には半熟卵が提供され、とても美味しかったです。最後にフライドポテトを注文し、カリッとした食感が楽しめました。お酒も進み、素晴らしい時間を過ごせました。
- 恵比寿駅
- 居酒屋