もつ鍋きんぎょの系列の創作和食居酒屋『ふつうの居酒屋』さんです。 よく通りますがランチタイムは満席が多いです。 今回は日替り定食のミックスフライ定食を注文です。 入店できても売り切れが多いので早めがおすすめです。 ご飯はおかわり無料で13時以降はドリンク無料です。 7種類ほどの野菜と魚のフライがドーンと白米とみそ汁と小鉢とふりかけが付いてます。 サクッサクでタルタルソールも絶品でとても美味しかったです。 タルタルソールも絶品でお箸が止まりませんでした。
上質なお肉をリーズナブルに食べれる焼肉屋「熱血焼肉酒場 クラウン」さんです。 急な階段を上がると2階にひっそりとあります。、隠れ家のような雰囲気です。 気さくで優しい大将がいらっしゃいます。 店内はカウンターもあり1人焼肉もできます。 厚切りで数量限定の特タンが美味しいです 弾力があり旨みが凝縮されてたまりません。 ガーリックライスなどの逸品料理も美味しいです。 ニンニクは食べ放題なので好きな方はおすすめで肉寿司もあります。
薬院駅から徒歩1分の高砂が本店の居酒屋「かんすけ」さんです。 ランチタイムに利用しました。カウンターもあり1人でも行きやすいです。 南蛮丼を注文しました。 プリプリの鶏でとても美味しかったです タルタルソースも甘すぎずで良かったです。 味噌汁もついて630円はお得です。 ご飯のおかわりも無料でご飯無しは50円引き 1日20個限定で生卵の無料サービスもあります。
コスパが高すぎるランチがあると有名な居酒屋『田吾作』さんです。 メニューは塩鯖かトンカツを選ぶだけです。 トンカツを選び待ってると大きなお盆で登場です。 合計7品でどれもボリューム満点すぎます。 田舎の懐かしい味付けで美味しかったです お腹をすかせていかないと完食できないほどです。 . .
カウンターと個室がありカッコいい店内でデートなどに向いてるお店です。 換気もされてて匂いも気になりません。 大きな牛タンや赤牛など希少部位が頂けます。 下仁田ネギもとろとろで美味しかったです そして夜中の3時まで営業してるのも嬉しいです。
九州の鮮魚が味わえる人気の海鮮居酒屋「ふじけん 大名店」さんです。 カウンターもテーブルも掘りごたつもあります。 今回は掘りごたつでゆっくり鮮魚を頂きました 車海老の七輪焼きがお通しで始まります。 大名盛りを注文したらインパクト大でした。 9種類ほど入っててとても美味しかったです。 見た目も綺麗でエビマヨやその他逸品料理も美味しかったです。 うにまみれ等面白いメニューが多かったです。 .
北新地と道頓堀のPanyoで提供されてるカレーのお店です。 本格的な鉄板焼き屋さんでそこの締めです。 人気の黒カレーは、真っ黒のカレーでとても美味しかったです 卵黄を乗せてリゾット風がおすすめとのことです。 辛さは控えめでお子さんでも安心して食べれました。
博多駅から徒歩3分の創作韓国料理専門店「チーズダッカルビ×韓流創作居酒屋 博多牛臓」さんです。個室もあり大人数でも行ける店内です。 飲み放題などもあり若い人にも人気のお店です。 韓国料理の種類豊富で幅広く揃ってます。 エビロールサムギョプサルをいただきました。 見た目も良くてチーズに絡めて頂きます。 チーズタッカルビや韓国もつ鍋等もありました 要予約ですが、タッカンマリも食べれちゃいます。 .
中洲の焼きふぐが食べれるすっぽんとふぐの専門店『心・技・体 うるふ 博多』さんです。 接客が良くて店内は綺麗でデートや接待向きです。 完全個室では喫煙可能なので愛煙家にも最適です。 ふぐの中骨の部位の骨身がとても美味しいです。 そして「フォアグラの茶碗蒸し」は絶品です。 行くと毎回頼みたくなるほどの美味しさです ノドグロの杉板炙りやふぐの唐揚げもおすすめです。 .
博多っ子が認める沁み渡るあごだし専門店「おだいどこ旬」さんです。 黒豚のつけしゃぶが名物の創作和食屋です。 落ち着いて身体に優しい良いものが頂ける店です。 お通しから豪華で好きな小鉢が選べます。 名物のしゃぶしゃぶは感動するほど美味しいです。 出汁が優しくて身体に沁み渡ります。 エビコロッケや釜飯や刺身も美味しかったです。 家族や友達と美味しいものを食べたい時に是非おすすめです。