ナディア さん
2023-10-24

「トラットリア ラ センロ」の心温まる思い出

5.00

有楽町のガード下に位置していたトラットリア・ラ・センロは、私のお気に入りのイタリアンレストランでした。何度か利用した際、コース料理はリーズナブルでありながら、各料理は美味しくボリューム感もありました。特にデザートは一つ一つが丁寧に作られており、訪問するたびに心からの満足感を感じていました。有楽町に訪れるたびに、再びその美味しさを楽しむことを楽しみにしています。

0
トラットリア ラ センロ
  • 有楽町駅
  • イタリアン・イタリア料理
ナディア さん
2023-10-24

「ラ パランツァ」の豪華ランチ体験

5.00

第一ホテルアネックス地下に位置する「ラ パランツァ」は、広くて綺麗なイタリアンレストランです。平日の午後に訪れると、落ち着いた雰囲気でゆったりとした時間を過ごすことができました。ランチメニューは多彩で、特に「イタリアン”スペシャル”プレートランチ」は週替わりで内容が変わるので、訪問前にHPでチェックするのがおすすめです。

私が選んだのは、鶏肉のグリルと甲烏賊のジェノヴェーゼスパゲティ。特にパスタは絶品で、美味しくいただきました。そして、驚いたのはデザートのボリュームと品数。ホテルレストランらしく、豪華な盛り合わせが出されました。

1650円でこのクオリティのランチを味わえるのは大変お得だと感じました。次回は友人との女子会で利用したいと思います。安心してゆったりと楽しむためには、コロナの状況が落ち着くのを待ちたいところです。

0
ラ パランツァ
  • 内幸町駅
  • イタリアン・イタリア料理
ナディア さん
2023-10-24

「ほう芽」の落ち着いた二次会スポット

5.00

「ほう芽」は、ゆったりとした雰囲気で飲み物を楽しめるお店です。メニューは飲み物が平均的な価格帯で、お料理も味わい深いものが揃っています。食事後の少しのんびりした時間を過ごしたいときや、さらに飲みたいときにぴったりの場所です。こちらでの時間は、心地よい余韻を楽しむのに最適です。

0
ほう芽
  • 神田駅(東京)
  • イタリアン・イタリア料理
ナディア さん
2023-10-24

専修大学前のイタリアン・ジェム「パゴ・パスト」

5.00

専大通り沿いに位置する『パゴ・パスト』は、イタリアの農家を思わせるカジュアルなレストランです。1~2階がレストランで、2~3階は姉妹店のパーティールーム『ラ・ドルチェ』となっています。ランチタイムにはパスタを中心とした豊富なメニューが揃い、私は「鶏そぼろと大葉の和風スパゲティ大根おろし和え」を選びました。ミニサラダとスープが添えられ、パスタのボリュームも十分でした。オーガニック素材を使用しており、安心して食事が楽しめます。スタッフの対応も心地よく、リーズナブルな価格でのランチは大満足でした。

0
パゴ・パスト
  • 九段下駅
  • イタリアン・イタリア料理
ナディア さん
2023-10-24

イタリアの風味溢れるサバティーニ・ディ・フィレンツェでの夜

5.00

サバティーニ・ディ・フィレンツェでは、心地よい雰囲気の中、シェフ「バルディ・ヴィルジリオ」のお薦めコースを楽しみました。フランチャコルタで始まる食事は、南イタリア風の前菜に引き続き、鴨胸肉のサラダが特に印象的でした。オレンジとの相性が抜群で、バルサミコのソースがその風味を引き立てます。また、自家製パスタはマグロとサルディーニャ産カラスミとの組み合わせが新鮮で、舌の上でのハーモニーが素晴らしかったです。仔羊のオーブン焼きは、マルサラワインのソースとともに、その柔らかさと味わい深さで心を奪われました。デザートのパリブレストとフルーツも甘さ控えめで、食後の爽やかな余韻を楽しませてくれました。この経験は、素晴らしい料理と共に、感謝の気持ちでいっぱいになりました。

0
サバティーニ・ディ・フィレンツェ
  • 東京駅
  • イタリアン・イタリア料理
rumei061 さん
2023-10-24

ムードボード丸の内: 華やかな食事と魅力的な音楽の共演

5.00

ムードボードの店内は、生演奏のライブをBGMに、ディナータイムが特におすすめです。昼夜問わず、深紅の壁と輝くシャンデリアがドラマチックな雰囲気を作り出し、まるで異世界に迷い込んだような感覚になりました。

ランチのメニューは週替わりで、特に「鶏のクリーム煮」は絶品でした。キノコの風味が豊かなソースと、しっとりとした鶏肉が絶妙に組み合わさっています。そして、ビッフェのパンの種類も豊富。特に「ゲランドの塩バゲット」や「クロワッサン」は一度食べると病みつきになること間違いなしです。

ドリンクも種類が豊富で、コーヒーはマイルドで飲みやすかったです。夜にはシャンデリアの下、ボサノバのメロディーと共に、バーカウンターでのカクテルタイムが楽しめます。シックな大人の空間で、バーマンから手渡されるカクテルは一味違います。

次回は、新しいメニューやカクテルを試してみたいと思います。

0
BARU&BISTRO*MUSIQ MOOD BOARD (ムードボード) 丸の内ブリックスクエア
  • 二重橋前駅
  • イタリアン・イタリア料理
rumei061 さん
2023-10-24

HEINZ BECK: 華やかで繊細な料理体験

5.00

HEINZ BECKでの食事は、清潔感がありながらも自然光が溢れる明るくエレガントな店内での至福の時間でした。円卓に設けられたパーテションがプライベート感を増し、特別な雰囲気を演出してくれました。お料理は、色鮮やかな素材の選び抜かれた盛り付けが目を楽しませ、繊細な味付けの中にも素材の味をしっかりと感じることができました。6皿のコースはボリューム満点でありながらも、最後の小菓子まで後味すっきりと楽しむことができました。次回の新メニューも楽しみにしています。

0
HEINZ BECK
  • 大手町駅(東京)
  • イタリアン・イタリア料理
rumei061 さん
2023-10-24

リストランテ ヒロ チェントロ丸ビル: 完璧なランチの体験

5.00

リストランテ ヒロ チェントロ丸ビルでのランチは、まさに非の打ち所のない時間でした。サービスは丁寧で、店内の雰囲気と外の景観も素晴らしかったです。提供された料理は、サクサクのフリットから驚くほど肉厚で臭みのないレアな鴨まで、どれも絶品でした。特に鴨は、その質感と味わいで驚きの一皿でした。ランチにはちょうど良いボリュームで、満足感がありながらも重くないのが嬉しかったです。再訪を心から楽しみにしています。

0
RISTORANTE HIRO CENTRO リストランテ ヒロ チェントロ 丸ビル
  • 二重橋前駅
  • イタリアン・イタリア料理
rumei061 さん
2023-10-24

イタリアンバール 2538 神田店: クリームソースと若鶏の極上コンビ

5.00

2538神田店に訪れた際、開店と同時に入店し、カウンターでの席を確保しました。店内の席は仕切りがなく、広々としており、安心して食事を楽しめました。

注文したのは、若鶏のグリルとイタリア産ポルチーニのクリームソース。1,000円で、このクオリティは驚きです。特に、クリームソースの美味しさは格別で、季節を迎えたことを感じさせる一品でした。さらに、サラダもたっぷりと提供され、ドレッシングが美味しかったことが印象的です。

ミニフライパンにライスとグリルがワンプレートで出てきましたが、中でもポテトが特に美味しかったです。北海道産のポテトの風味は絶品で、その土地ならではの美味しさを実感しました。若鶏もジューシーで、全体的に満足度の高い食事でした。

最後に、珈琲をセルフで注いだ際、フレッシュを誤って入れてしまうというハプニングもありましたが、それも良い思い出になりました。スタッフの接客も気持ち良く、店内の雰囲気も良かったです。次回は、時間に余裕をもって、デザートも楽しみたいと思います。

0
イタリアンバール 2538 神田店
  • 新日本橋駅
  • イタリアン・イタリア料理
rumei061 さん
2023-10-24

SHUTTERS 東京駅八重洲北: バジルソースが引き立つトマトと豆腐のサラダ体験

5.00

東京駅八重洲北のSHUTTERSでの食事は、素敵な体験となりました。特に目を引いたのは、トマトと豆腐のバジルソースサラダです。しっかりとした水切りがされた豆腐の旨味とトマト、バジルのハーモニーが絶妙で、その味わいは忘れられません。加えて、かに味噌のグラタンもホワイトソースとの相性が抜群で、一口毎に濃厚な味が楽しめました。

店内の雰囲気も落ち着いており、特に平日の17時は静かでリラックスできる時間帯でした。スタッフの接客は非常に丁寧で、ドリンクへの強要もなく、快適に過ごせました。

料理の味と接客、そして店の雰囲気、すべてが高水準で、次回はパスタやリゾットも楽しみたいと感じました。

0
SHUTTERS 東京駅八重洲北
  • 大手町駅(東京)
  • イタリアン・イタリア料理