六本木の大人な隠れ家で楽しむシャルキュトリーとワイン
出雲大社東京分祠の前にある格之進Neufに立ち寄りました。店内は落ち着いた雰囲気で大人な空間です。
サラダとシャルキュトリーを注文しました。自家製ベーコンと岩本農園のほうれん草のシーザーサラダは、甘味が豊かでエグみのないほうれん草に塩味が絶妙なベーコンが相性抜群でした。
切りたて生ハムは専用の手回しのスライサーで提供され、極薄の生ハムを味わいました。初めての経験で、薄さと味わいに感動しました。
シャルキュトリーは、フランスで使われる言葉で、パテ・テリーヌ・リエット・ソーセージなどの加工したお肉のことを指すそうです。
盛り合わせで熟成肉コンビーフや白金豚のパテドカンパーニュなどが提供されました。熟成肉コンビーフの旨味に感動し、子山羊のビアシンケンは臭みもなく食べやすかったです。ワインとの相性も抜群で、ワインの品揃えも豊富でした。
お肉をがっつり食べるのも良いですが、小腹が空いた時にシャルキュトリーとワインで軽く楽しむのもオススメ。カウンターもあり一人飲みにもぴったりです。ごちそうさまでした!
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贅沢なランチ体験!豊富な品数と美味しい料理に感動
ダイニングバー風のお店で、前払制のランチを楽しんできました。ランチメニューは日替わりで、フィオーレランチ1,000円をオーダー。
店内に入ると、グリーンティーとご飯がセルフサービスとなっており、落ち着いた雰囲気が心地よかったです。
料理はローストビーフをはじめ、海老とブロッコリーのテリーヌ、サーモンのせ、ピーマンとゴボウ、人参のカレー粉炒め、厚揚げのトマト煮込み、ほうれん草のナムル玉子混ぜ、豆腐とたらこ混ぜ炒めなど、豊富な品数が提供されました。特に、ミョウガがたっぷり入ったお味噌汁は絶品でした。
品数の豊富さと美味しい料理に女性客の人気が高いのも納得です。食後にはデザートのプチケーキとコーヒーもいただき、満足のいくランチタイムを過ごしました。素晴らしいお食事を提供してくれたお店に感謝です。
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裏道の小さなお店で楽しむ美味しいお通しコース
新橋のガード下にある裏道の小さなお店に訪れました。賑やかな通りから一本入った場所にあり、テーブル席とカウンターのみのこじんまりとしたお店でした。外にもお席が用意されているようですが、店内は4名掛けと2名掛けのテーブル席のみで、大人数の利用には向かないかもしれません。
こちらの名物はお通しコースで、4皿や6皿などのコースが注文できます。私たちは4品のお通しコースを選びました。最初に野菜盛とおひたしなどの3点盛が登場し、その次には7点のお刺身盛り合わせが提供されました。ポテトサラダは自分で潰していただくスタイルで、個々に一皿ずつ出てきました。そして、最後に酒の肴4点盛りが用意されました。一人あたり約1,500円で、大変満足のいく内容でした。
さらに、プラスでかにみそのだし巻き卵を注文しましたが、これが特においしかったです。カニ味噌の風味がしっかりと効いただし巻きは絶品でした。
お酒も美味しく進み、一人で4杯程度楽しめました。ゆったりとした広いお席ではないですが、美味しい料理とコスパの良さが魅力のお店でした。
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快適な個室で楽しむ美味しい料理と飲み放題
個室で快適に過ごせる素敵なお店に訪れました。他のお客さんもいるものの、部屋ごとに区切られているため、気になる音もなく、ゆったりと時を過ごせました。また、店員さんの対応も迅速で、ベルを鳴らすとすぐに来てくださり、心地よいサービスを提供してくれました。
飲み放題メニューはノーマルで、金麦が主体でしたが、ハイボールやサワー、日本酒なども揃っていて満足できるラインナップでした。特に金麦の美味しさに感動しました。
料理も豊富で、特にお魚料理が多かったです。野菜から刺身、煮付け、鍋まで、バラエティに富んだ料理が次々に登場し、参加者全員がお腹いっぱいになりました。〆のうどんも最高でした。
素敵な時間と美味しい料理、そして心温まるサービスに感謝し、ごちそうさまでした。また訪れたいお店です。
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