fu さん
2023-06-18

東京ワイン酒場

5.00

二子玉川・裏路地にある東京ワイン酒場「ビストロます家 二子玉川店」さんです。
本格的なイタリア&フランス料理をお手ごろな価格で世界中からセレクトした70種以上のワインやお酒をいただけます。
スタッフさんは声を掛け合って気持ちの良い応対をしてくれました。土日は、みんな予約の上来店されるので、予定がわかってれば、予約した方がおすすめです。


0
ビストロます家 二子玉川店
  • 二子玉川駅
  • イタリアン・イタリア料理
fu さん
2023-06-18

人気店

5.00

鎌倉、若宮大路沿のニノ鳥居前にあるニノ鳥居ビル二階にある「お料理とみやま」さんです。
京都や都内の日本料理店で修業を積んだ店主の富山さんと、ベテラン料理人のお二人が厨房に立たれます。靴を脱いでお邪魔します。
カウンターでもリラックスして食べられる雰囲気です。お二人の大将はずっと黙ったままお調理されていましたが、お刺身のお魚の名前を伺うと、にっこり丁寧に教えてくださいました。予約した方が、メニューの選択も広がるし、行列に並ばずに済みます。

0
お料理 とみやま
  • 鎌倉駅
  • 日本料理
fu さん
2023-06-18

コロネ

5.00

アーモンドのフィナンシェ「コロネ」をいただきました。
アーモンドのチュイールで作った生地の中に、カスタードのクリームとパッションフルーツのソース、マンゴーとパイナップルの果肉もあります。
フルーツそれぞれのおいしい持ち味を生かし、カラフルで楽しい構成でした。

0
JOHN
  • 代々木上原駅
  • グルメその他
fu さん
2023-06-18

モダンフレンチレストラン

5.00

六本木・モダンフレンチレストラン「ジャン・ジョルジュ トウキョウ 六本木店」さんです。
「六本木ヒルズ」けやき坂通りに面したレストランです。
何よりも料理長自らの説明や、ソムリエ氏スタッフのホスピタリテイは、丁寧かつ親切です。
カウンターは背の低い人にはちょっと大変ですが、軽やかなラグジュアリー感に満ちて、心地よいお店です。

0
JEAN-GEORGES TOKYO
  • 六本木駅
  • バー
fu さん
2023-06-18

スタッフのお人柄も良いレストラン。

5.00

茅場町の路地裏に佇むビストロ『Bistro EL(ビストロ エル)』さんです。

ランチメニューから、「皮目パリパリのローストチキン〜サルサソース」を注文しました。
ほんのりピリ辛のサルサソースが良いアクセントになっていました。
前菜・パン、ドリンクが付いています。
厨房の方のにこやかな挨拶、腕だけじゃない優秀なビストロさんです。

0
ビストロ ド エル
  • 中目黒駅
  • フレンチ・フランス料理
fu さん
2023-06-17

軽井沢にある1日1組のみのレストラン

5.00

軽井沢にある1日1組のみのレストラン『フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ (Fogliolina della Porta Fortuna)』さんです。
コースいただきました。
どの料理もとても丁寧で上品で天界にいるかのような至福の時間でした。最後は奥様も厨房から出てこられて、ご夫婦で、手を振って下さり、お店の門を出ました。

0
フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ
  • 中軽井沢駅
  • イタリアン・イタリア料理
fu さん
2023-06-17

名店

5.00

六本木のお鮨屋「鮨 由う 」さんです。
店名の「由」の字には、伝統を尊重しつつも既成概念にとらわれない「自由」な発想で、日本が誇る鮨文化を世界に伝えたいという想いが込められているそうです。
素の味を大切にした食材使い、技と手間隙がしっかり掛けられた逸品が味わえました。
気さくな大将とのコミュニケーションもご馳走です。
とても楽しませていただきました。

0
鮨 由う
  • 六本木駅
  • 寿司・鮨
fu さん
2023-06-17

正統派フレンチ

5.00

南青山にある1986年創業の老舗フレンチ名店で、日本を代表するフレンチの巨匠 田代シェフのお店「ラ・ブランシュ」さんです。
店内は絶妙な雰囲気で肩肘張らずに食事を楽しめる居心地の良い空間です。
1万円のランチコースを頂きました。
シェフが最初と最後に挨拶にきてくれました。
素材の味が引き出されつつ、調和の取れた正統派フレンチを頂けました。

0
ラ・ブランシュ
  • 表参道駅
  • レストラン
fu さん
2023-06-17

新感覚モダンスパニッシュ。

5.00

本多誠一シェフのミシュラン二つ星を獲得しているスペイン料理の名店「スリオラ」さんです。
場所は銀座駅から徒歩5分ほどのところにあります。
席はカウンター、個室、テーブル席があるので様々なシチュエーションで使いやすそうです。
スペインの伝統料理に日本食テイストを織り交ぜて、より日本人の舌に合うように練られた革新的な料理の数々。
軽く燻したキャビアのラビオリはスペシャリテ。燻製の香りが食欲をそそり、ラビオリとキャビア、ソースが相まって初めての味覚。
人生で1番美味しいキャビアだったかもしれません。
⁡スタッフのサービスレベルも高くて居心地の良いレストランです。


0
スリオラ
  • 銀座駅
  • 居酒屋
fu さん
2023-06-17

カルビ好きな方には是非オススメしたい焼肉屋さん。

5.00

飯田橋にある常にランチは行列のできてる焼肉屋「焼肉家 KAZU 神楽坂」さんです。
サガリ丼 肉増し1790円にアントニオカルビのハーフを注文しました。
サガリはジャンキーな味付けかつ歯応えが良くてご飯がすすみます。
並盛りでもお肉の量は十分かもしれません。
アントニオカルビは分厚く脂身は甘く柔らかい。これを甘めのタレにつけてご飯といただきました。
とても美味しかったです。

0
焼肉家 KAZU 神楽坂
  • 飯田橋駅
  • バー