ムタ さん
2023-10-24

メゾンバルサック:絶景と極上のランチ

5.00

メゾンバルサックでのビジネスランチは、東京駅を一望する素晴らしい席での至福の時間でした。秋の空を背景に、​1​全5皿を堪能しました。価格は1人¥3,850(税込)で、前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザートと食後のカフェが付いています。

食事は上品でバランスが良く、特に鯛のポッシェはふっくらとしており、その繊細な味わいが印象的でした。豚肉のローストも絶妙な調理で、会話を楽しみながらの食事に最適でした。

サービスも迅速で、急ぐ我々にとっては大変ありがたかったです。食事のクオリティと絶景の景色、両方を楽しめるメゾンバルサックは、再訪を心から望むレストランとなりました。

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メゾンバルサック Maison Barsac
  • 大手町駅(東京)
  • レストラン
ムタ さん
2023-10-24

リバージュ ISOYAMA:フレンチの心地よさ

5.00

リバージュ ISOYAMAでのランチは特別な経験でした。2900円のコースには、丁寧に作られた前菜から始まり、玉ねぎのスープの深い旨味まで、素材の持つ美味しさを感じることができました。メインの肉料理もしっかりとした味わいで、デザートの旬のメロンは完璧でした。さらに、マスターから料理の背景や詳細を学ぶことができ、食事の楽しさが倍増しました。

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リバージュ ISOYAMA
  • 飯田橋駅
  • フレンチ・フランス料理
ムタ さん
2023-10-24

神田ワイン食堂パパン:隠れた名店

5.00

神田にある路地裏のビストロ、神田ワイン食堂パパンは、訪れるたびにその魅力に引き込まれます。店の雰囲気はカジュアルで大衆食堂のような温かみを感じるものの、提供される料理は一皿一皿丁寧に仕上げられ、その美味しさに驚かされます。また、グラスワインの豊富な種類も魅力的で、ワイン好きにはたまらないお店です。

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神田ワイン食堂パパン
  • 小川町駅(東京)
  • バー
ムタ さん
2023-10-24

TERROIR KAWABATA:感謝の最後の訪問

5.00

TERROIR KAWABATAの閉店前に、最後のディナーを堪能してきました。特にスペシャリティ料理と、その中でも特筆すべきは鳥取和牛のフィレステーキで、これまでと変わらぬ最高の味を提供していました。レストランが閉店することは非常に残念ですが、今後はお料理教室の講師として活躍されるとのことで、楽しみにしています。

TERROIR KAWABATAには、いつも心温まるサービスと美味しいお料理で多くの思い出を作らせていただきました。心からの感謝を込めて、お疲れ様でした。

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TERROIR KAWABATA
  • 御茶ノ水駅
  • レストラン
ムタ さん
2023-10-23

日比谷松本楼:緑溢れる記念日ランチ

5.00

日比谷公園の中に佇むフレンチレストラン「日比谷松本楼 ボア・ド・ブローニュ」は、都心のオアシスでの特別なランチタイムを提供してくれました。3階の店内からは緑が眼前に広がり、非常にリフレッシュする景色となっています。

特別な日のために選んだデジュネコース¥8,250は、4品から成る絶妙なコース。アミューズブーシュの牛のタルタルはさっぱりとした口当たりで、それに続くパンの種類や、バターの提供も心懸けられています。真鯛のカルパッチョにはビーツとマンゴーソースが添えられ、ビジュアルも味も楽しませてくれました。メインのステーキはデミグラスソースで、絶妙な焼き加減とともに野菜もたっぷりと供されました。

デザートはココナッツムースとフルーツのシャンパンジュレで、爽やかな味わいでした。特別な日ということもあり、ミニマカロンやミニカヌレ、メッセージ付きのクッキーなどのサプライズも。食後の紅茶はウエッジウッドの食器で、さらに上質な時間を過ごすことができました。

日比谷松本楼でのランチは、緑に囲まれた贅沢な時間を提供してくれること間違いなしです。

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日比谷松本楼 ボア・ド・ブローニュ
  • 日比谷駅
  • フレンチ・フランス料理
ムタ さん
2023-10-23

神田小西:ワインと炭火焼の絶妙コンビ

5.00

神田の老舗酒販店「神田小西」はワインの販売で長く知られていますが、その魅力はそこだけにとどまりません。最近ではワインバーとしての顔も持ち、角打ちの文化も取り入れています。昨年8月にリニューアルし、よりカジュアルでアクセスしやすい店舗へと生まれ変わりました。

料理のメニューは均一価格で、生ハムやサラミなどの種類が豊富です。また、ワインの種類も多彩で、リピートして楽しむことができます。特にCPの良さが際立っており、何杯でも楽しむことができます。

しかし、最大の魅力はやはり炭火焼。鴨料理は絶品で、赤ワインとの相性も抜群でした。その他にも、自家製スモークベーコンや牛ハラミ肉、仔羊の骨付きロースなど、目を引くメニューが揃っています。特にフランスシャラン産の鴨モモ肉の炭火焼きは、秋野菜のフリッターと共に、味わい深い一皿でした。

ワインのセレクションも国を問わず幅広く、イスラエルやスペイン、カリフォルニアからの選りすぐりのワインが揃っています。

総じて、神田小西はワイン好きにはたまらない、そして新たな発見があるお店です。次回も期待して訪れたいと思います。

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角打ち
  • 小川町駅(東京)
  • バー
ムタ さん
2023-10-23

隠れ家的ダイニング&バーSICON

5.00

新有楽町ビル地下1階に位置するダイニング&バーSICONは、一歩足を踏み入れると素敵な空間が広がっています。夜の外観が少し控えめなので、意外と知られていないかもしれませんが、1階にはいつも人々で賑わっています。

サービスは店長を始め、皆さんがとても気さくで、カウンターに座ると長話をしてしまうほどの居心地の良さです。料理に関しても、使用する野菜の風味が濃く、燻製メニューをメインとしているようです。驚いたのは、燻製の他にもたまごかけごはんのようなシンプルなメニューも提供されていることでした。

私が訪れた時は既に満腹でしたが、提供される料理は派手さはないものの、真摯に取り組む姿勢が感じられました。次回は空腹時に再訪したいと思っています。

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ダイニング&バーSICON
  • 有楽町駅
  • フレンチ・フランス料理
ムタ さん
2023-10-23

ビーフシチューの隠れた名店

5.00

偶然通りかかったお店で「ビーフシチュー」の看板を目にし、興味を持ちました。日替わりメニューも充実しており、今日の一品は「ポークジンジャー」でした。お店は一見洋食専門のように思えましたが、和食のおつまみメニューも豊富に用意されていました。

私は迷わず『ビーフシチュー 1,300円』を選びました。シチューには薄切りのビーフステーキのような肉がたっぷりと入っており、その柔らかさはスプーンで簡単にほぐせるほどでした。デミグラスソースをベースにした味付けは、さっぱりとしていて美味しかったです。このクオリティで1,300円はとてもお得です。

店員さんの笑顔と暖かい接客も印象的で、ランチタイムに気軽に利用したいと感じました。日替わりから贅沢なビーフシチューやステーキまで、幅広いメニューが楽しめるこのお店は、ランチの新たな選択肢としておすすめです。

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まめや
  • 神保町駅
  • 居酒屋
ムタ さん
2023-10-23

MIKUNI MARUNOUCHIでの特別な夜

5.00

MIKUNI MARUNOUCHIで、東京産の新鮮なお野菜を中心とした約7000円のコースをいただきました。そのボリューム感に驚きました。ワインを添えながらの食事は、まさに絶妙でした。お魚やお肉も含め、すべての料理が絶品で、より高級なコースも楽しみになりました。この料理と共にゆったりとした時間を過ごすことができて、非常に満足のいく食事となりました。再訪を楽しみにしています。

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MIKUNI MARUNOUCHI
  • 二重橋前駅
  • イタリアン・イタリア料理
ムタ さん
2023-10-23

喜山倶楽部の特別なお弁当

5.00

一ツ橋ホールでの仕事中に、喜山倶楽部からのお弁当をいただきました。1,000円という価格のお弁当とは思えないほど、おかずが豊富でバラエティに富んでいました。特に、ご飯がやわらかめで、私の好みにぴったりでした。このお弁当を手にすると、仕事のテンションが自然と上がる感じがしました。お仕事の合間にこんな豪華なお弁当を楽しむことができるのは、本当にありがたいことです。次回も楽しみにしています。

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喜山倶楽部
  • 神保町駅
  • フレンチ・フランス料理