はぴねす鍼灸整骨院 千里丘院 日本セラピーグループ

JR千里丘から徒歩3分  キッズルーム完備

産後ケアにピッタリ!

産後、骨盤を放ったらかしにしてしまっていました。
子どもが大きくなって抱っこしていたら背中に激痛が(T_T)
立てなくなったら困ると診察をお願いしました。
何より痛みがほぼなくなり、すごく楽になりました(*^^*)
骨盤の歪みがとれてウエストも産前に戻りそうです(*^^*)
産後ママにオススメです!

はぴねす鍼灸整骨院 千里丘院 日本セラピーグループ

よっこさん、コメントありがとうございます。
ウエストも細くなるの楽しみですね♪

良かったです‼

マッサージなどは行くのですが、矯正や鍼をしてもらったのは久しぶりでした。
すごい効いているなぁと感じました。
体の歪みなども的確に教えていただけて、自分でもいろいろと気をつけていこうと思いました。
体が良くなったのを感じたので、頑張って通院してみようと思います。

今日は初めてだったんですが、色々と丁寧に説明して頂きました!治療も痛くなく気持ちよかったです。家でのトレーニングも教えていただいたので頑張ろうと思います!先生も優しかったです!子どもも預かって頂いて助かりました、これからも通おうと思います!

もっと早く来たら良かった

ずいぶん前から肩こりに悩まされていましたが、仕方ないとあきらめていました。とうとう肩が痛くて日常生活に支障をきたすほどになり何とかならないかとこちらを訪れたところ、症状の原因や治療方法をしっかり理論立てて説明した上で丁寧に施術してくださり、回復の目処もたち安心できました。大変感謝しています。

長年の苦痛から解放されるかも

肩の強張り、動悸、血圧、腰痛、坐骨神経痛。整形外科でリハビリを受けるも一時しのぎのようで不安は解消されず、悩んでいたところ、通りがかりの「自律神経」の文字に「え?整骨院で?」と、自分の範疇になかった治療方法があるんだと知り、受診することになりました。
最初に治療方法・料金そして、何よりも半信半疑な「本当に改善するの?」を丁寧に説明していただき、頸性改善療法と姿勢の矯正を進めていくことになりました。
施術は丁寧と言えばいいのか、的を射ると言うのか、自分の中での整骨院のイメージを覆された感じを受けました。
今度こそはと、かなりの期待を持っています。

初めて来院しました。

首や肩などの痛みがひどかったのでエキテンの口コミを見て来ました。今まで行ったことのある整骨院と比べて、説明や、施術、ケア等の事すべて丁寧にわかりやすく教えていただけました。あたしに合った来院ペース等も考えていただいたり、とても良かったです。

手首の痛み

なかなか治らない捻挫でしたが、大変丁寧に診て頂きました。痛みも和らぎました。院内も明るく清潔で皆さん親切で来て良かったです。整形外科に行った時はレントゲン検査をして骨に異常が見られなかったのでシップがでて終わりでしたが、整骨院ではマッサージはもちろんストレッチの方法も教えてもらい、大変助かりました。

腰の治療

初めて来たのですが、丁寧に説明してきださり、色々な経験をさせていただきました。
今の状態も詳しく聞いてくれてから治療してもらえたのでとても良かったです。一回の治療で大分症状がとれて、今はほとんど痛みがなくなりました。

産後骨盤矯正

2カ月前に出産して骨盤の歪みが気になり、エキテンで調べてやってきました(^^)
皆さんが口コミでかいていらっしゃる通り、とても丁寧に説明して頂き、身体の歪みも一度で効果がありました( ´ ▽ ` )ノ
「とっても頑張っていたんですね」と言ってもらい、育児で必死になっていたので、気持ちもラクになりました(o^^o)
ガチガチの身体ですが、頑張って通うようにしたいと思います。電話でも丁寧に対応して頂いたのでありがたかったです。
ガチガチの身体をどうもありがとうございましまm(_ _)m

産前から腰痛に悩まされていて産後骨盤が開いてしまったのをきっかけに近所で良さそうな整骨院を探していてネットで口コミが良かったのでこちらに通院することにしたのですが、施術の説明もしっかりして下さりとても安心して受けることができました。施術後も楽になったと実感することが出来たのでこれからも通院しようと思います。

産後、骨盤がゆらゆら、グラグラしている気がしたので、利用しました。
元々の歪みに加え、産後の骨盤の歪みがあり、初めて施術してもらったときから身体がシャキッとして、楽になった気がしました。
また、施術以外にも、自宅で行う筋トレなども教えていただき、頑張ろうという意識ができました。
産後の骨盤矯正で来るお母さんがとても多く、赤ちゃんを見ていてくれる所が素晴らしいサービスだと思います。

治りそう

首、肩のコリ、頭痛に悩まされていました。
マッサージ機を買ったけど、いまいちで。
仕事でパソコンを使うので、ますますひどくなり、こちらで一度みていただくことに。
丁寧な説明だったので安心できました。続けて治したいと思います。

初めて伺いました

肩を痛め、予約もいっぱいとのことでしたが、施術して頂きました。肩は楽になり、もともと猫背気味、姿勢も悪いことから、体を痛めているところもあるとのアドバイスを頂きました。これから、通って治していきたいです。

首、腰の痛みで初受診

デスクワークの慢性的な首、腰の痛みや子育てでの負担も重なって初めて受診しました。体のコリ、歪みを取り除く治療と鍼治療、眼精疲労の治療をしてもらいました。丁寧なヒアリングから痛みや歪みの発生の状態、原因まで丁寧に説明していただき、治療の目的などもわかりやすく受診する側も納得して受診できました。効果が定着するのには時間がかかるものですが、首、腰ともに痛みが軽くなり、可動域も広がりを実感できました。

スッキリ

腰の治療をと軽い気持ちで来ましたがまさかの骨盤矯正。自分には無関係と思っていましたが骨盤が歪んでおり矯正後は全身スッキリしました。首の歪みも見つかり治療後は楽になりました。
普段の姿勢にも気をつけるようになりました。

寝違えか四十肩か?!

朝起きたら肩から首にかけて痛みが走り、、、以前から気になっていたこちらにお世話になることに。
鍼も整骨院も初めてのため、どんなことをするのかドキドキしながらまずお話をして、実際の施術に入りました。
結果、かなりの歪みが身体全体にあることが判明(笑)まさかの猫背(笑)
身体の悪い癖も、自分ではわかっていたのに放置していたので、これをきっかけに意識して改善していきたいと思います。
自分の身体のことだし、頑張って通って治します〜!!
とりあえずこの首の痛み、早く治したーい!(鍼で良くなるとのことです♡)

産後骨盤矯正

腰痛と、肩こりによる頭痛が酷かったですが、頭痛は1回、腰痛も2〜3回で無くなりました!
子連れOKということで、4ヶ月の子供を連れて行きましたが、スタッフの
方がずっと抱っこで遊んでくださり、終始ご機嫌で安心して施術を受けられるのがとてもいいです。

早く来ればよかった!

首が全く回らなくなり、激痛のため来院。一回で完全に!とまでは行かないまでも、
嘘のように軽くなり首の稼働も楽になり、激痛からも開放されました。こんなことならもっと早く来ればよかった!と。説明もとても丁寧でわかりやすくこれからも通院して根本的な身体の歪みもとっていきたいと思います!イケメンY先生オススメです!

続けてみます

1年前からブログは拝見していました。
母がめまい・ふらつき、背骨や首痛がひどかったので、すすめたところ、
たった1度でこんなにラクになったと、びっくりして帰ってきました。

もちろん長期的に続けますが、
親切丁寧な説明と、的確な施術には、驚いたようでした。

普通のマッサージ屋さんと違って、10分、15分で終わり、じゃなく
根本から体を治して頂けるようです。

こんないいお店なら、もっと早く来れば良かった!と言っていました。

歩くのがつらかった様子なのが、大変ラクそうに歩いています。

皆さんにオススメしたい、高い技術力の整骨院だと思います。

ただ料金表とは金額が全然違ってたので、オプション?
施術内容で、全く変わってくるようですね。

でも頑張って続けてみます。ぜひ通わせて頂きます。

産後の骨盤矯正におすすめ

産後4ヶ月で骨盤矯正に行きました。子連れで伺いましたが、スタッフの方が抱っこしてくださり助かりました。産後で歪んだ骨盤も、凝った肩や腰痛みも楽になり、治療あとは身体が軽くなりました。ありがとうございました。

毎日の赤ちゃんのお世話の中で、腰痛がひどく、立ち上がる動作が困難になっていました。体の状態や話を聞いてくれて、自分がどんな状態なのかきちんと説明してもらった上で施術してくれるので、施術後の効果もよくわかりました!本当に体が楽になったので、嬉しかったです!

大阪府摂津市千里丘1丁目12-20

千里丘駅から徒歩3分。

• JR千里丘駅から300m (徒歩4分)

お盆期間の営業実施のお知らせ

令和2年 GW 特別営業日について

COVID-19(新型コロナウイルス)当院の対策について