スコヤカケアー

すこやかケアー

つくばにゴッドハンドが!

つくばにゴッドハンドを持つ整体師がいました。。。

腰痛を抱えている方、是非試してみる価値ありです!!

すこやかケアーからの返信

ノブ様、口コミを御投稿くださり有難うございます。
つきへんに要と書く腰の痛みは、本当に辛いものです。
何事も健康あっての物種。
ノブ様の優しい御心遣いに感謝致します。

とても身近な整体でした!!

初めての整体体験でした!!「一発で治る!」と言う友人の紹介で伺わせていただきました。以前より肩こりに悩んでいましたが、施術後は肩がものすごく軽くなりました!また、帰り際に軽い気持ちで言った一言から追加の施術もしてくださいました。以前より姿勢の悪さに悩まされていましたが、追加の施術後は背筋がピンとして、これからは自分でも姿勢に気を付けようと思うよいきっかけになりました。英語もOKでしたので日本人の方はもちろん、海外の方にもお勧めだと思います。

御投稿くださり有難うございます。
患者様の症状が良くなられて、私達も大変嬉しく思っております。
そうですね。御自身で、姿勢を気を付けてくだされば、正しい姿勢が長持ちしやすいです。
御紹介くださったお友達に宜しくお伝えください。

評判通りの腕前です

首を寝違えてしまい、1週間経っても痛みが消えませんでした。数日後にゴルフを予定してましたが、このままではキャンセルもやむを得ないという状況に…。そんな時、実家の近くのすこやかケアーの評判を聞きつけ、少しでも軽くなればと淡い期待をもって施術を受けました。
急な予約だったにも関わらず、丁寧かつ時間をかけていただきました。
結果、いつの間にか痛みは遠のき、首も自然に動くようになりました。正直、ここまでの効果は期待していなかった(ごめんなさい!)ので、魔法にかかったような気分です。もちろん、その後のゴルフも楽しめました。
施術中は、いろいろと会話も楽しんだり、施術後にお茶をたくさん頂いたり、精神的にもリラックスできて、心身ともに充実した気がします。
体だけでなく心もすこやかにケアーしていただいたと思います。
1時間かけて来たかいがありました。また、お世話になろうと思います。

御投稿くださり有難うございます。
遠方からの御来院、誠に有難うございます。
寝違いもストレスからきている場合は、侮れませんね。
ゴルフが出来るまで回復なさって、私共も大変嬉しく思っております。
こちらこそ優しい御心遣いに癒されました。
有難うございました。

1回の施術で、劇的に楽になりました!

すこやかケアーさんにお世話になるのは今回で3回目。良くなるのに3回も通う!?のではなく、約4年の間にです。皆さんも言われてますが、1回の施術でびっくりする程、楽になりました。料金も良心的、だから騙されたと思って1回行ってみて下さい!!!

自分は仕事がら同一姿勢での立ち仕事が多く、背中や肩甲骨辺りの張りや凝り、表現が難しいのですが背骨の詰まったような感じ、酷い時には呼吸苦がありました。地元で評判の整体に行っても筋肉をほぐすだけで1回の施術では良くならず、当たり前のように「来週も来てください」「少しずつ姿勢を矯正すので良くなるのに数ヶ月かかる」と言われ…。整体は安くないし、休日だって少ないし1回で効果が得られる所はないかなぁ?と調べた結果、口コミを拝見してすこやかケアーさんに行ってみることに。

行ってみると中はまったりとした音楽が流れていて初回は問診票を記入しました。あとはお茶を飲んだり水を飲んだり、小上がりに上がって足湯をしたり、背中をマッサージしてもらったり。なんだか不思議な空間を味わいつつ、最後いざ整体に!

「力を抜いて下さい、リラックスして下さい、うつ伏せになって下さい」など先生に言われ、言われるがままに。ものの数分で、身体が楽になりました。

スタッフの方たちもよくしてくれて、時折英語も飛び交って(笑)何となく不思議な空間ですが、また背中が苦しくなったら(おそらく1年後位)お世話になろうと思います。ありがとうございました。

利用の際は人気店なので、予約の電話はお忘れなく!

御投稿くださり有難うございます。
そうですよね。整体・カイロはまだ日本では保険適用外ですので、即効性が求められると思います。
毎回、満足していただけたなら、私共も嬉しい限りでございます。
またの御来院を心よりお待ち致しております。
御多忙にも関わらず、心のこもった文章に深く感謝致します。

たまちゃん
たまちゃん さん

先生のおかげで仕事が続けられてますσ(^_^;)

仕事柄(流通センターでの梱包作業)重いのを持つ作業を長年やってることもあって腰痛が‥( ; ; )以前あまりにひどくなり整形外科で診察したら背骨の一部が指の関節ひとつ分くらい骨がズレてたんです(・・;)一年位リハビリ運動しに整形に通うも挫折(-。-; その頃鍼治療やいろんな整形に通うも思うようにならず‥ そんな時気功に興味を持ちサイト検索していたところすこやかケアーさんがヒットしたんです^_^ でもなんとなく怪しい整体だったらどうしましょう(先生ごめん(^◇^;))と散々悩みながらホームページとにらめっこしてましたσ(^_^;) その日はもう耐えがたいくらいの痛さもあって思い切って電話してみました。優しい感じの先生の声ヽ(´o`;忙しそうだったにもかかわらず今来れば施術して頂けるとのこと(≧∇≦)
会社帰りに行ってみたんです(^O^)まずは足湯、ゆったりちょっと熱めのお湯に足をつかりながらお茶まで頂き、色々症状を聞きながら施術開始。頭の先か先から足の先までその日の状態に合わせて1時間くらいかけてじっくり施術。背骨というか骨格を木槌のような道具で叩きながら念入りに矯正も(最初はちょっとビックリしましたσ(^_^;))初めての施術体験後立ちあがった時は半信半疑になるくらい痛みが和らぎ体が軽くなったんで(≧∇≦)整体と骨格矯正をやったすぐ後は少したたいたり押された部分に軽く痛みやだるさはあるけどそれも不思議なことに日にちが経つにつれてなくなって体が軽くなるのですよ〜(≧∇≦)気さくな先生だからすごい話やすいし帰る時には必ずお見送りまでしてくれます(≧∇≦)骨格矯正中なにも行ってないのにお腹の調子が良くないことまで言い当てられたのにもビックリしましたσ(^_^;)本当にすこやかケアーさんに出会えて良かったです!これからもよろしくお願いしますm(__)m

御投稿くださり有難うございます。
お仕事を続ける為には、健康なお身体は必要不可欠ですよね。
細いお身体を酷使しての重労働はとても大変な事だと思います。
こちらこそ患者様のお人柄のおかげで、楽しく仕事をさせていただいております。
また辛くなりましたらいらしてください。
有難うございました。

技術・人柄が素晴らしい!充実した一時でした。

口コミの評価の高さに惹かれ、初めて行ってきました。これまでも整体・カイロプラクティックなどいくつかの医院に通った経験がありましたが……
結論から言うと、つらかった腰痛が施術後すぐに消え、重たかった身体がうそのように軽くなったのを実感しました。そして、あきらかに姿勢が良くなりました。施術もとても丁寧に施してくれているのを感じました。施術後も気になるところはないですか?と聞いてくださり、丁寧な対応に感激しました。
また、足浴をしたり美味しいドクダミ茶は飲み放題だったりと、身体の中が浄化されている気分です。デトックス効果あり?
明るく人柄の良い話しやすい先生です。会話も楽しめ、疲れ痛みもとれ、とても有意義な一時でした。
辛くなったら必ず行きます!
よろしくお願いします。

御投稿くださり有難うございます。
お身体が楽になられて私も嬉しいです。
終始、低姿勢の患者様の器の大きさに感銘をうけました。
また辛くなりましたら、御連絡くださいませ。
有難うございました。

初めての方にもお勧めです

はじめて整体に行きました。いろいろと分からないことばかりで不安はあったのですが、院長さんや働いている皆さんの人柄もよく、すごくリラックスできる環境でした。
もちろん技術も素晴らしい。大きな音はしますが(笑)、ほんとに傷みはありません。
「整体には行ってみたいんだけど、どうしようか迷っている」という方は、ぜひこちらのお店に一度、足を運んでみてください。

健康に良さそうな「お茶」も、たっぷり飲み放題ですっ!

御投稿くださり有難うございます。
初めての整体に御満足くださったことに、私達も大変嬉しく思っております。
お近くにいらっしゃった際には、整体をなさらなくても健康茶をお飲みにいらしてください。

劇的によくなりました

15年以上も肩こりと頭痛に悩まされてきており、数々のマッサージや整体へ足を運んだものの効果は一晩程度しか持続せず、マッサージ等ではどうにかなるものではないとあきらめかけていました。
しかし、こちらの整体で一度施術をしていただいただけで、翌日以降も肩が軽く、驚くほど仕事に集中できました。
なかなか定期的にかかれないのですが、それでも本格的に辛くなる前に足を運ぶようにしたいと思います。本当にありがとうございます。

御投稿くださり有難うございます。
お仕事に集中する為に、健康である事は大切なことですよね。
お忙しいとは思いますが、くれぐれもお身体を御自愛ください。
こちらこそ本当にありがとうございました。

お陰様で快適な体に復活しましたよ。

サッカーで痛めた足の付け根が一か月を過ぎても一向に良くならなくて、小走りも出来ない状態のため、さすがに日常生活にも支障が出てきました。
そこで、以前に嫁がお世話になって「腰の痛みが取れた。」との勧めで「すこやかケアー」に伺いました。
施術中は「関節の辺りが改善されていく」感覚が有り、同時に「ひょっとして治るかも?」と言った実感が湧いていました。その期待通り、終わってみるとスッキリと一か月前の足の付け根の痛みが解消していて、それと合わせて以前から悩んで、ほぼ諦めていた左側の坐骨神経痛の痛みも解消されていました。これは嬉しかったです。
それからはスッキリと痛みが取れて別人の様です。もっと早くお世話になればよかったと思ってます。
お陰様でまた好きな運動が出来ます、有難うございました。
施術中にもお客さんの来初が途切れず、評判の良さが分かります。
今後は職場や知り合いにも薦めますのでよろしくお願いします。

御投稿くださり有難うございます。
私もサッカー経験者ですので、坐骨神経痛で痺れを経験したことがあります。
スポーツをする方にとって、お身体は宝物ですよね。
患者様でいらしてくださったにも関わらず、私に気を遣ってくださり感謝しております。
こちらこそ、これからも宜しくお願い致します。
奥様に宜しくお伝えくださいませ。

しろとん
しろとん さん

凄い!

1ヶ月前から肩がまわらず、腕が上がらない状態が続き、整骨院では『しばらく安静にして様子をみましょう』と言われ、全く痛みが取れない状態だった身体が、一度の施術でビックリ!腕も肩も直後からすっかり動くようになりました。
初めての整体で少々緊張していましたが、先生やスタッフの片方もとても親切丁寧に対応してくださいました。本当にすばらしい先生と出会えてよかったと実感しました!
一緒に行った嫁も、産後の子育てで肩こり腰痛に悩まされていましたが、施術後は身体がとても軽くなった〜!と言ってました。
これからは定期的に行きたいと思います!

御投稿くださり有難うございます。
私も素晴らしい患者様御夫妻にに出会えて、感謝しております。
今度は空のペットボトルを御持参ください。
お身体に良い活性水素水を差し上げます。
奥様に宜しくお伝えください。

ぐっちゃん
ぐっちゃん さん

とても良くなったです。

こちらの口コミサイトで検索して来ました。腰痛の為に友人の紹介で、埼玉県まで整体に行ったこともありました。
一回の整体で腰痛がここまで軽くなったのは初めての体験でした。店内も落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
また痛くなったらお願いします。

御投稿くださり有難うございます。
お身体に不具合があると、仕事もはかどりませんよね。
患者様の紳士的なお人柄には頭が下がりました。
痛くなりましたら、また御来院ください。

腰痛がひどく、頭痛がとまらずダメ元で!!

10代の頃に、スポーツで腰痛になってから20年以上。腰痛のせいで偏頭痛にもなり、肩こりも慢性化していた。
たまたま見たフリーペーパーでチラシを見て予約をとり、お願いした。
某有名マッサージ店では、ただお金を払っただけで良くはならなかったが、すこやかケアーさんでは、膝の裏のしびれがとれるなど、一回で驚くほど効果があった。
また伺い、更なるケアをお願いしたいと思います。

御投稿くださり有難うございます。
私もスポーツをしていましたので、身体を自由に動かしたい気持ちは分かるつもりです。
1回で効果を実感された事に、大変嬉しく思っております。
よろしければまたいらしてください。

むくみちゃん

よく肩がこり、足がむくむので
つくばで整体を探してました。
スタッフの方々の雰囲気もよく、
体全体が軽くなりました!
むくみがひどいといったら、足を最後に重心的にやってくださり、おきにいりの場所となりました。
いろいろ相談にも、お忙しいところのってくださり、安心して通えるとおもいました!
つぎはペットボトルをもって、またお伺いしたいです!!

御投稿くださり有難うございます。
患者様のお体全体が軽くなったのなら、大変嬉しく思います。
そうですね。次回は是非、お体に優しい水素水をお持ち帰りください。

すっきりしました♪

口コミを見て初めて利用しました。
皆さんとても親切ですし
施術してもらった後は体がとても
軽くなりました。
側湾症と健康診断の結果にあったので
不安だったのですが、先生に診てもらってとても親切に対応してもらえました。
早く治るようまた利用させていただきます。

御投稿くださり有難うございます。
お体がとても軽くなられて、私も嬉しく思っております。
側湾症は、ズレている骨格を正しい位置に何度か調整すれば改善します。
もし側湾症の治療でいらっしゃる際には、間隔をあけないでいらしてくださると、改善が早いです。
また何かありましたら、何なりとすこやかケアーのホームページから御質問なさってください。

\(^^)/やっぱり、すごくイイ!!

今回2度め♪…初回、あまりの素晴らしさに仰天!! 次回予約しようとした矢先に追突事故…から8か月ぶりの来院♪整形外科や接骨院で治り切れなかった痛みが一瞬で治りました!! 長かった苦しみの通院がアホみたいだ…この先生がいる限り、私はまだまだ素晴らしい人生が送れそうです!! 本当に、本当に、ありがとうございます♪これからも助けて下さい!!

御投稿くださり有難うございます。
追突事故の後遺症に悩まれていらっしゃる方は、大変ですよね。
1回で改善されて、私も嬉しいです。
また痛みが出ましたら、御連絡ください。

さすがでした★

肩凝りが原因の頭痛に悩まされ、少しでもよくなればと初めて整体へ行くことにしました。
整体はボキボキと骨を鳴らし痛くて怖いイメージがありましたが、痛くなく、施術後は背筋がピンと伸びて肩もスッキリした感じがありました。子育て中、家が遠いこともあり頻回に行けないのが残念ですが、また行きたいと思います。

御投稿くださり有難うございます。
御遠方からお越しくださり、感謝しております。
そうですよね。初めての患者様は、整体というと怖いイメージがありますよね。
脱力していただいたので、痛みはなかったと思います。
子育てで疲れた際には、またいらしてください。

ゴッドハンド

腰痛が酷く、病院へ行こうか?と思っていましたが
ネットで調べていたところ、すこやかケアさんを見つけました。
正直、整体は初めてで半信半疑で伺ったのですが、一回で症状が
緩和され、大変驚きました。
 今では、先生の人柄と確かな腕に惹かれ、定期的に往復2時間
かけて、通っています。困っている方にはオススメです!

御投稿くださり有難うございます。
ハードなお仕事に腰痛は付き物ですよね。
一生懸命に働く方にはメンテナンスは必要だと思います。
いつも御遠方からいらしてくださり、感謝しております。

fujikko
fujikko さん

きちんと技術があると思います。

最近沢山カイロや整体がありますが、こちらはしっかりと技術があると思います。基本こちらに通いつつ、たまに他の気になるカイロ等のお店も行ってみたりしますが、やはりここがきちんと歪みをとってくれます。私の場合、右足の付け根とお尻のくぼみあたりがよく痛くなりますが、グイッと引っ張って骨盤に入り込んでしまっているような状態を治してくれます。すると、痛みがなくなり軽くなって動くのが楽になります。今まで、20カ所近く色んな所に行っていますが、こちらのすこやかケアーと遠く御殿場の方の治療院の2カ所がしっかりとした技術を感じました。それぞれ癖も、技量も、相性もあると思いますが、痛みや不調がある方にはお勧めします。ご参考までに、、、。

御投稿くださり有難うございます。
数ある治療院から当院をお選びくださり、感謝しております。
患者様の痛みがなくなりお身体が楽になったとおっしゃていただけると、私も嬉しくなれます。
お母様にも宜しくお伝えくだい。

改善しました。

一度やってもらったら、足裏の痛みがなくなりました。また、肩のひどいコリも改善しました。料金も一回、70分5000円と整体としては安く通いやすいです。通ってみる価値はあると思います。身体の痛みなどで悩んでいる方は試してみてください。

御投稿くださり有難うございます。
お身体の痛みは、人それぞれ違いますよね。
足裏に負担が少ない、水中ウォーキングをエクササイズとしてお勧め致します。

みきてぃーです。w

2回いったことありますが
身体がすごい楽〜になります!

このまえは仕事終わりで
身体があちこち痛くて
急遽いってきたら痛いのがなくなって
本当に助かりました♡w
先生もすごいいい人ですよ!

しばらく身体が痛くならないのは施術したからなのかなー?

またいきます♡

すこやかケアーからの返信

御投稿くださり、有難うございます。
お身体が楽になって、私も大変嬉しいです。
健康であることは幸せですよね。
また痛くなりましたら、いらしてください。

施術をすることで、体の歪みを実感しました。

幼い頃からかなりひどい猫背だったのですが、長年積み重ねてきた体の歪みを最近はごまかすことができなくなり、腰痛や肩こりなど体の至る所に不調が出ていました。

そこで初めて整体に行くことにしました。
整体は体に良くないという話も聞いたことがあり、技術のない方にだけは施術をされたくなかったので、口コミが良いこちらを選びました。

他の整体には行ったことがないので比べることはできませんが、骨があるべき位置に戻り、体がラクになりました。
ただ、肩を直してもらった時だけは痛かったです。

骨盤の高さが左右違かったのですが、脚を引っ張られた時、すぽっと抜けるのが自分でも分かり感動しました。

綺麗な姿勢を心掛けても既に歪んでいたので、逆に無理な姿勢でずっと違和感があったのですが、施術後は自然に綺麗な姿勢ができるようになりました。
(前にあった重心が自然に後ろでとれるようになりました!)

猫背で臓器に圧迫感があったのもなくなり、呼吸もしやすくなった気がします。施術後腸が活発に動いていました!

癖をつけるためにも定期的に通おうと思います。

御投稿くださり有難うございます。
詳細にわたっての御説明、施術後の患者様の経過が理解でき、私にとって大変為になります。
術後の反応は、人それぞれ違いますが、猫背で臓器に圧迫感があったのもなくなり、呼吸もしやすくなり、施術後腸が活発になられたのを実感なさった事は素晴らしいです。
骨格を調整して、内臓まで改善できたなら大変嬉しく思います。
貴重な御意見、誠に感謝します。

茨城県つくば市下広岡1055ー741

• 大角豆南部から260m (徒歩4分)

コロナ対策を強化しております。

スタッフからのお知らせ

スタッフからのお知らせの写真