こちらは雰囲気が良くて居心地が良いです。河内鴨天恵茸ポルチーニリゾットはポルチーニの香りがしっかりする濃厚なリゾットです。 オラ・ヌエーヴァ赤ワインも豊富です。 機会があればまたこちらを利用したいと思います。
北松戸駅に降り立ち、ふと思い出しました。 日韓柔道交流で韓国チームの中学生たちが「ホテルルートイン」に宿泊して良かったと話をしていました。ファストフード店もドラッグストアもファミリーレストランも数分で行けるからでしょうか。 自分も、受験生時に池袋で宿泊したことがいい思い出です。 松戸の武術師範より
日光で有名な観光地である日光江戸村の中にある軽食を販売しているお店で、カウンターで注文して近くのテーブルに移動するスタイル。 夏にはかき氷やとうもろこしなど季節に合わせたメニューが登場します。 建物も周辺の施設に合わせた完全和風スタイルになっており、風景に溶け込んでいます。
サゴシのキズシは小肌、鯖など青魚の塩〆、酢漬けは良かったです。 酢に使漬かってもなおふくよかな身なので、立派な鰆でした。 ワサビが添えてありましたが、そのままで美味しいです。 機会があればまた行きたいと思います。
鬼怒川沿いのお店で、主に地元の方が利用している印象です。価格は安めでボリュームもしっかりありますので、近隣で就業している方がお昼にはよく利用しています。 個人的なおすすめでいえばイカ下足天定食ですが、他にもラーメンやカレーなど、食堂の定番ともいえるメニューが豊富に揃っています。
こちらは雰囲気が良くて、カニコロッケや魚の甘酢あんかけやステーキなどメニューがバラエティに富んでいて良かったです。味も量もなかなか満足できました。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
駅から少々離れていますが、人気の中華料理のお店。その辺の町中華とは異なり、本格的な調味を実施していますが、どれもおいしいです。 特におすすめは広東麺で、これを注文しておけばまず間違いありません。 他にも、野菜たっぷりのタンメンもおすすめ。お昼の時間は駐車場が車でいっぱいになっていることもあります。
観光で訪れたのであれば、やはり地元の素材と料理を食べたいものです。 そんな要望をきちんと叶えてくれるのが、このお店です。 地元の素材を用いて、それが最もおいしくなるよう調理されており、たとえば山菜にしろ川魚にしろ、過度な調味はせずに素材を活かしています。 それがまたおいしく、おかわりをしたくなるほどでした。
紅葉の時期には特に混雑する中禅寺湖のほとりにある蕎麦のお店。お客さんのほとんどが観光で訪れた方々で、ハイピークには満席であることが常です。 蕎麦とうどんのお店になりますが、水が良いのか素材が良いのか腕が良いのか、コシも食感も香りもしっかりしており、他のお店との違いを明確に感じました。
こちらは噛む度に鴨の旨味が口に広がって、見るだけでまた食べたくなります。 全ての料理に使われている食材が普段食べないレアな物ばかりで贅沢でした。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。