カレン
渡辺橋駅から数分歩いた場所にある川沿いのcafe。 cafeというには立派すぎる洋食メニューに驚かされる。 ランチに頂いたのはむっちりとしたオムライス。 珈琲は自家焙煎だし、近隣のビジネスマンが押し掛けるのも納得。
教材は、個人のレベルに合わせ、進み具合によっていろいろと組み合わせてくれるのが凄く良いです。 教室もきれいに整頓されており、授業にのぞみやすい環境作りがされてあります。 生徒さんに寄り添った指導が本当に良いと思います。
浜松市中区田町にあるとんかつ屋さんです。 個人経営のお店となっていてアットホームな雰囲気ですね。 普通のとんかつの定食を注文しました。 注文を受けてから作るので少し時間がかかりますね。 値段の割にはボリューミーでしたよ。
豊年屋
国分寺駅から、徒歩で3分程度にある蕎麦屋さんです。店内は、昔懐かしの昭和の雰囲気があり、広くて良かったですね。会社帰りに、こちらのお店で開花丼セットを頂きました。開花丼、蕎麦とボリュームたっぷりで美味しかったですね。
浜松市中区幸にあるウナギ屋さんです。 かなり昔から営業しているような老舗感がありますね。 うな重は3000円行かない金額で手軽になっています。 かなり柔らかいウナギで、美味しいですね。 余り混んでいないも良かったです。
宮崎市富岡町にあります「月知梅」は、枝が伏して根を張り、四方に繁殖した姿が、あたかも龍が地を這うようであることから、臥龍梅とも呼ばれています。 開花時期は2月中旬頃で、白色の八重で非常に気品のある花が咲き、辺り一面にかぐわしい梅の花の香りを漂わせ、見る人を感動させてくれますよ♪
だし巻きは通常のものから明太などが入ったちょっとお手性の物が揃っていて、ふっくらした食感と卵と出汁のいい香りが絶妙に合っていました。食事の一品に追加するだけで充分に満足のいくものになり子どもも喜んでくれました。
浜松市中区砂山町にある浜松駅の駅ビルに入っているウナギ屋さんです。 基本的には、テイクアウトの専門店になっていますね。 ウナギ弁当を注文しました。 ウナギは想像以上に柔らかくなっていますね。 甘めの味付けがシッカリされていてご飯が進みましたよ。