臨済宗妙心寺派の寺院。 本尊は、聖観音菩薩。 1664~1648年、後水尾上皇は、離宮の幡枝小御所を営みました。 1670年、文英尼氏は、隠元氏を招請し、仏像開眼を行いました。 1672年、後水尾上皇により、文英尼氏に幡枝離宮が下賜され、山荘になりました。 1678年、文英尼氏は、影山宗隆氏を歓請開山とし、寺に改めました。 1680年、霊元天皇の勅願寺になりました。 松戸の武術師範より
チェーン店のかつやです。カツ丼を食べに行きました。19時くらいに行ったらお客さんで賑わっていました。幸い待ち時間もなくすぐに入店できました。回転率も高く次から次へとお客さんが出入りしていました。カツ丼はタマゴがふわふわ、カツはふっくら。安いし美味しいしボリューム満点だし最高です。店内もキレイなので快適に過ごせました。店員さんの接客面も特に問題なかったと思います。
東大和市駅から徒歩10分ほどのところにあるチェーン店のかつやです。駐車場が広く駐車スペースに困ることも無いと思います。店内も広く座席数豊富。明るく清潔感がのあるお店です。このお店でカツカレーをいただきました。カレーがスパイシーで好みの味でした。カツもボリューム感があり大満足。お腹が膨れました。店員さんの接客面も特に問題なかったと思います。
朝霞台駅北口にあるチェーン店のかつやです。便利な場所にあるのでよく流行っています。お客さんが次から次へと出入りしています。回転率も高くそれほど待たずに食事にありつけます。価格もリーズナブル。気軽に注文できます。店員さんもテキパキと一生懸命働いています。愛想も良く好印象です。このお店で豚汁定食をいただきました。具沢山の豚汁がとってもおいしかったです。豚汁のおかげで体がポカポカ温まりました。
広島県の観光地、安芸の宮島の表参道商店街にある食堂です。店内はテーブル席のほかに小上がり席もあって、うどんやお蕎麦のほかにも宮島名物の穴子丼やカキフライなどからカレーやカツ丼までいろいろといただけます。うどんはつるっとしていてのど越しがよく、かきの天ぷらがのったかきうどんを頂きましたが、牡蠣もぷりっとしていて美味しかったです。
155線沿いにあるチェーン店のかつやです。他のお店と駐車場が共用なので広々としています。車が停めやすく安心して駐車できます。店内もゆったりと広く座席数豊富。明るく雰囲気の良いお店です。メンチカツ定食をいただきましたがお肉が柔らかくて美味しかったです。一緒についてきたキャベツも瑞々しくてシャキシャキとした歯応えが良かったと思います。店員さんの接客面も特に問題なかったと思います。
老舗日本料理店です。店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター席と個室が用意されています。料理は、その日仕入れた旬の食材を活かした会席料理です。 前菜から甘味まで、丁寧に作られた料理の数々は、どれも絶品です。特に、お造りや焼き物は、素材の旨味がしっかりと引き出されています。また、日本酒の種類も豊富で、料理に合わせて選ぶことができます。 友人と2人、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
JRや東武佐野線の佐野駅南口から歩いて5分くらいの町中にあるウナギのお店です。店内はこざっぱりとしていて、テーブル席のほかに小上がり席もありました。ウナギのほかに鯉などもいただけて、カツ重や親子重などもありました。注文してからの調理になるので時間はかかりますが、焼き目も香ばしいふっくらとしたウナギで美味しかったです。駐車場はお店の前に3台分ありました。
人形町の路地裏にひっそりと佇む、大衆割烹です。店内は、カウンター席とテーブル席があり、アットホームな雰囲気です。メニューは、定番の和食から、季節の食材を使った料理まで、豊富に揃っています。特に、お刺身や天ぷらは、新鮮で美味しいと評判です。 また、お酒の種類も豊富で、日本酒や焼酎、ワインなど、好みに合わせて選ぶことができます。お値段もリーズナブルなので、気軽に立ち寄れるお店です。
東京都中央区にある『四季和食 百菜』は、淡路島の食材をふんだんに使った和食店です。静かで落ち着きのある純和風の個室を完備しており、ゆったりと食事を楽しむことができます。全体的に、食材の質が高く、味も美味しいお店です。落ち着いた雰囲気で食事を楽しみたい方におすすめです。