名古屋市東区桜にあるテレピアの14階と15階で営業している中華料理屋さんです。 俗に言う高級中華料理屋さんですね。 ランチコースでいただきましたが、化学調味料の味を感じさせない、とっても上品な味付けになっていますね。 ボリュームもありましたよ☆
年1回の通院のあとのテーマパークです。前日が病院だったせいか、そのギャップで余計に楽しめました。特に目新しいものはなかったのですが、すごく楽しかった記憶があります。その日は快晴で気持ちのいい日でした。
菊名駅東口の駅前にある中華料理店。 餃子は羽根つきでなかなか美味しい。 カウンターの上には餃子用のみそだれが用意されているので一度試してもらいたい。もちろん醤油や酢もある。 チャーハンも悪くなかった。
オープンしたての頃に参加しました。まだ入場料が安かった時代です。今はユニバーサルクールジャパンなど、いろいろコラボをやっているので高いですね。その分楽しめますが、どちらがいいのか個人的には判断がつきませんが、楽しめるならまぁいいかとも思います。
ベースは中華料理店だけれども、セットメニューにはオムレツがついていたりトンテキがどーんとメニューにあったりと町の食堂状態。 ボトルキープもできて餃子や唐揚をつまみに昼飲みしている人も少なくない。 町中華にしてはやや高いがボリュームがあるので誰しも納得しますよ。
友達に誘われ、大人数でのグループでの参加です。ほかの人は三重県からの参加で自分だけほかの県からの参加だったため、現地集合でした。めっちゃ混んでましたので会うのに苦労しましたが、スパイダーマンやターミネーターなど楽しめて良かったです。
有限会社たいよう不動産
武部酒店
手羽先唐揚が食べたくなって鳥良へ。 こちらの鳥良は店内も広くてシック。接待にも使えそうなちょっと高級感あるつくりでした。 おすすめはやはり手羽先唐揚。 ゆばのおつくりも日本酒によく合いますよ。数名でどうぞ。 ちょっとおひとり様向きではないかな。
横浜駅西口から徒歩7分ほど。 ベイシェラトンタワーズの裏を進みSTビルが見えたら左折。 そのまままっすぐ歩いて右手にホテルが見えたら到着。 交差点角の地下。階段を下りて入店すると右側に調理場とカウンター。絵にかいたような昭和な居酒屋。 料理は可もなく不可もなくだがちょっと活気がなかったなあ。