お店の方でも公言していますが、そばなのかラーメンなのかどちらなのかというキャッチフレーズで出されます。風味はそばに使われている昆布だしや鰹出汁のようですが確かにラーメンのような味わいや風味もある。とりあえず美味しいのでちょっと変わったラーメンを食べてみたい方にオススメです。
スッポンのエキスが入ったスープはほんのり醤油味にスッポンの味が染みていてちょうど良い味に仕上がっていました。昔食べたスッポン鍋を思い出させてくれるような味で、これに麺がよく絡んでいたのでとても美味しかったです。
岡山の自然豊かな場所にあるチーズ工房です。種類はそんなになかったですが我が家の2大好物であるカマンベールとモッツァレラを購入できました。どちらもめちゃくちゃ美味しくて普段食べてるものは何だったんだろうと思ってしまいました。こちらの商品は空港や道の駅などでも売っているそうです。
パーキングエリア内にあるラーメン屋さんなので他のお店のものと組み合わせて色々な定食メニューを作ることが出来ます。自分好みの料理にできることもあってか大人から子供まで色んな人達がいました。ラーメン自体も美味しいですが唐揚げや餃子と合わせるとさらに美味しさの幅が広がります。
生サンマの焼魚定食をいただきました。 生サンマは、冷凍モノを使っておらず、わたまで美味しくいただけました。 鯖の味噌煮定食もおいしかったです。 ご飯はおかわり無料でよかったです。 機会があればまた行きたいです。
北九州市戸畑区旭町にある居酒屋さんです。 店内は、カウンター席とお座敷の席があります。 こちらのお店は、漁師さんが経営しているお店となっています。 なので、提供に時間はかなりますが海鮮料理が絶品ですよ。
料理はスワロフスキーの器で一層輝いて見えました。 全体的にバランスが取れていてどの食材も上質で食べやすく、正統派フレンチとしては好感が持てました。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
香春口三萩野駅からほど近い居酒屋さんです。 かなり年季の入った昔ながらの居酒屋さんと言った雰囲気ですね。 壁には、たくさんの短冊メニューが貼ってありますが、基本的には一品料理がメインですね。 お母さんが、一人で切り盛りされています。 本当の意味の家庭の味付けでしたよ。
こちらは料理は本格的で良かったです。 イカの活け作りにはビックリしました。 焼酎は芋と麦が一種類ずつ飲み放題に入っています。 芋は黒丸でした。 フランクな感じの接待なら結構使いではあるのではないでしょうか。
ポテトのポタージュは、塩加減も良くて美味しいです。 プレートには雑穀米、サラダ、ポテトグラタン、肉が載っていて、肉の下には炒めた玉葱があります。 肉は一口大に切られていて噛み応えがあり、クセはまったくなくジューシー感もあり、豚肉の味をしっかり感じられ、脂身も甘くて美味しいです。