日光市内から南会津町方面に向けていく山道の121号線に面しているドライブインのようなお店です。 地域のお土産の販売と飲食を行っており、道路を抜けていく方が小休止をするのに適しています。 駐車スペースも広いので大きめのトラックが駐車しても問題ありません。 手作りの田楽みそがおいしかったです。
はワインだけにこだわっておられるわけではなくて、特別なオリーブオイルだったり日本全国の季節の良い食材だったりを使用されています。 ホタルイカ、淡路島の新玉葱などなど季節を感じる事が出来る食材をうまく取り込まれており、スペシャリテでは生八つ橋とフォアグラとリンゴといった具合に和の要素をうまく洋に仕立てられたりしています。
お店の名の通り、カステラの専門店ではあるのですが、夏の季節に提供しているかき氷が絶品です。氷がとても滑らかで冷たいのですが口に入れた瞬間に溶けていきますし、シロップも果汁の味がしっかりと残っているので、食べ応えがあります。 もちろんカステラもおすすめで、お土産として持ち帰ることもできます。
多くの観光客向けのお店が集まっている日光街道沿いにある小さなお店ですが、和の雰囲気が溢れ、とても落ち着いた雰囲気です。 ランチタイムには1000円前後でセットメニューが提供されており、それ以降は喫茶店として休憩に活用することができます。 特にコーヒーが濃い味わいで、香りも深く、とてもおいしかったです。
観光地で多くの人が集まる日光市ですが、そうした観光エリアから離れた住宅街の中で営業しています。 自家製のハーブや香草を用いたパスタランチは1000円程度で、オーガニックにもこだわっています。 素材の香りがふんだんにしますし、細かいところまでこだわりを感じさせる内容ですので、好感が持てました。
こちらは雰囲気が良くて居心地が良いので気分良く楽しく飲むことができるお店だと思います。 スタッフの方も元気が良いので、気分良くお酒を楽しめます。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
温泉で名高い鬼怒川にあるお店で、カフェとエステサロンを併設している珍しいお店です。 店名にあやかっているのか、お店の壁には豚が給仕をしているシルエットが貼られているのでかなり目立ちます。 お客さんと従業員さんの距離が近いアットホームな雰囲気で、主に地元の常連さんが利用しています。
観光客や地元の方の車が多く行き交う道路に面し、駐車場も広いので訪れやすいお店です。 昔ながらという言葉が自然と湧いてくる佇まいで、地域の主婦の方々がここに集合し、のんびりと時間を過ごしています。 家庭的な味わいの各メニューも食べやすく、子どもでも親しめる内容ですので家族連れでも問題ありません。
筑波記念病院の近くにある新聞店。 もっと新聞を読むべきです。世の中の動きを知り、いろいろ考えることも大切ですが、やはり、「起承転結」を学ぶには一番です。 私は茨城新聞がきっかけです。 松戸の武術師範より
観光地として名高い日光にあるお店で、地域の名物でもある湯葉を使ったグラタンがおいしかったです。 マイルドな口当たりで、湯葉とチーズが合うのだと初めて知りました。 店内はさほど広くなく、小さな規模ではありますが、だかこそ細かいところまで目が行き届き、清潔感があって落ち着くことができました。