ホテルサンバレー山荘
株式会社飯田産業 みらい平営業所
うなぎを焼くことで、うなぎの脂を中にギュッと閉じ込めています。表面は強めの焼きで 噛むごとにパリっとした食感と同時に脂のうま味が滲み出るように仕上がっているようです。 うなぎのうま味を引き出すために作られた独自のたれは濃すぎずしつこくない味わいが特徴です。
ちょいと遠いですが、きれいだと思います。たくさんホテルがある、さんそうになります。びっくなホテルで有名です。子どもに優しいホテルで、子連れが多いからおすすめします。バスもフロントから呼べば来てくれます。
こちらは壱岐牛焼肉は溶岩焼で炭火焼に比べて火加減が簡単で、上手に焼きやすいそうです。 焼きしゃぶ座布団の薄切りはこれはフォアグラ入りの玉子をくぐらせて食べるのですが、極上肉のすき焼きみたいな旨さでした。
株式会社麻田不動産
ココス港北ニュータウン店
夏に神威岬に行きますが、帰りに寄ってよく食べに行くお店です。 ウニは、2種類のウニが味わえる丼やお寿司もどのネタも新鮮で美味しいです。 特に、エビは大きくて甘いです。びっくりしたのが、お醤油をかけたらエビが飛び跳ねるくらい鮮度がよかったです。 ほかに、あわびやツブもちょっと動いていて食べましたが、新鮮でこりこりしていいました。最高においしいです
二和産業株式会社
予約必須の任意のお店で、予約をしないと長蛇の列に並ぶことになります。 うにうに丼をいただきました。 赤ウニのばふんウニと白ウニのムラサキウニがのっています。 まずは、白ウニからいただきますが、あっさりとしてクリーミーな味で赤ウニは濃厚で口の中でとろける甘さです。 一緒に食べると磯の味が口の中に広がって最高に美味しいです。