繊細な味付けで、特に鱧の梅肉ソースがなんとも上品で、酸っぱすぎず、鱧の邪魔をしないソースは美味しかったです。 ビーフカツは見た目は洋食ですが、味は見事に和食で、ガッツリだけども上品なお味で美味しかったです。
イベリコ豚ハンバーグは、ぐつぐつした状態で出てきます。ソースの中に肉厚なハンバーグが沈んでおり、味は濃い目でジューシーです。 餃子もハネがついてパリッとしているのと、丸くたっぷりとした包み具合で、ジューシーで美味しいです。
サラダはレタスや水菜のサラダに、コーンやキュウリのトッピングされていて、小さめのローストビーフとお豆腐もあってコクのあるドレッシングが良く合います。 パスタは、生パスタらしいもっちり食感で柔らかめだけど、ソースとの一体感があります。
泡もグラスで出してくれるし、ワインも料理に合わしてすすめてくれます。 前菜の盛り合わせが出てきます。 小鉢に種類多く、後から炙り系のお造りもあり、和のテイストがベースです。 料理はそれぞれ美味しかったです。
大阪府箕面公園昆虫館
放蝶園にて
蝶がキレイでした
阪急 箕面駅から徒歩15分程の場所にあります。 車で来館したのですが、近くに駐車場が無いので、駅近くのパーキングに停めて歩いて昆虫館へ行きました。 中学生以下が無料なので、大人のみの料金で見学できました。 館内はこじんまりしていて、1時間以内位で観て回れると思います。 昆虫の標本を含め、蝶やトンボ、カブトムシなど色んな虫が近くで観られて子供達も喜んでいました。 放蝶園ではたくさんの蝶が飛んでいてキレイでした。
外から見る限り雰囲気はすごいいいです。 店内にはいるとさらに良く、おしゃれに飲むならいいと思います。 ニース風サラダは具が豊富で高く盛り付けらてて、綺麗です。 オリーブ、玉ねぎ、アスパラ、トマト、たまご、レタスなど量も多めです。 次にフォアグラのレバーパテはなめらかで臭みがないのが印象的です。
路面側の壁一面が窓ガラスのシックで落ち着きのある店内はゴージャス感があって素敵でした。 海老フライ2本、ハンバーグ、牛ロース網焼き、小鉢、サラダ、梅干し、白ご飯、豚汁がセットになった豪華なビジュアルです。 サクサクの衣にぷりっとした海老フライにハンバーグのソースは醤油ベース、肉汁たっぷりジューシーなハンバーグにご飯が進みました。
一口サイズの小さめのお寿司がとても美味しかったです。店員さんも皆さん親切丁寧で良かったです。ホタテはホタテ特有のねっとりとした感じがなく、歯切れがよいホタテでした。 マグロは赤身が分厚くて美味しいです。
ラ・フェスタ・デゥ・ココ