日蓮宗の寺院。 本尊は、一塔両尊四士。 元は、真言宗の寺院。 1307年、実賢律師は、日像氏と法論の後、日蓮宗に改宗し、寺を真経寺と称しました。 1310年創立とする説もあります。 1654年、日祥氏が、南北に寺を分割。学問所が設けられました。 1872年、学制発布により、廃壇。 松戸の武術師範より
インターの近くにあるチェーン店のかつやです。場所は便利ですが駐車場が狭いのでクルマを停める時注意が必要です。店内は平均的な広さ。カウンターが中心なので1人でふらっと行くにはちょうど良いです。カツ丼は美味しかったです。お料理の提供も早かったです。店内の衛生状態がイマイチだったのでもう少し綺麗にしていただけるとありがたいです。
俵形のメンチカツと見た目が濃厚な生姜焼きで、メンチカツはお肉がぎっしり入っていて美味しく、生姜焼きは甘めな味付けで、ほのかに香る生姜が良かったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
こちらは雰囲気が良くて居心地が良かったです。 お好み焼きは皮に出しの効いた味つきのぱりっと中がジューシーなのが良く、ビールのアテに良かったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
こちらは雰囲気が良かったです。 柚子味噌の風味豊かな揚げ焼き豆腐やお造り3種類、八寸、炊き合わせ、そして蕪蒸しと続き、質・ボリューム共に良かったです。 機会があればまたこちらを利用したいと思っています。
こちらの鯖の塩焼きは、大根おろしと串切りのレモンが添えられていて、小鉢はポテサラ、漬物、お味噌汁、ご飯で、鯖は皮が香ばしく焼かれていて良かったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
おでんはうどんダシが良いせいか、良いお出汁で、美味しく仕上がってます。 鮎塩焼きは塩控えめながらも生臭さが無く、美味しくいただくことができました。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
ビビンバやキンパ、韓国家庭鍋などいろいろあって、唐揚げはヤンニョム、塩、醤油の味付けから選べます。 分厚めの衣はサクサクで、中の鶏は柔らかく、塩も濃いめの味付けで良かったです。 機会があればまた行きたいです。
こちらは雰囲気が良くて居心地が良かったです。 オムライスはサラダとかアボカドが乗っていて、中のご飯はチキンライスでした。 パンケーキも美味しかったです。 機会があればまたこちらを利用したいと思っています。