嶋清
創作ダイニング楽
京阪電車の伏見桃山駅からほど近い場所にある居酒屋。 外観に惹かれて入店。 外観と内観のギャップも面白いが何頼んでもなかなかおいしい。値段を考えると上場でありました。だし巻き玉子が特によかった。
新鮮魚介類を使ったお料理が最高に美味しいです。 一番のオススメが、キンメダイの煮付けで、これは本当に美味しくてお酒がどんどん進みます。 豪快ネギトロ巻も絶対に欠かせないお料理です。 とにかく魚料理が最高です。
塩田歯科医院は、一般的な歯科診療を中心に行なっている歯医者さんです。 土曜日も診察を行っているため、働きながら歯科治療を行う人も通いやすいです。 歯科医師は日々新しい治療に関する勉強をされており、患者さんの希望や悩みに沿った治療の提供を行なうことが可能です。
こちらは魚の種類・部位によって、歯ごたえや舌触り、後味も含めてそれぞれの主張が違い、一皿だけでも楽しいです。 日本酒は和食に合って良かったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
公文式諏訪教室では、生徒さん一人ひとりの可能性を追求し、その能力を最大限に伸ばしてくれます。 学力の土台となる読み書き計算に力を注いでくれまして、確実に学力をアップしてくれます。 凄く面倒見の良い教室でオススメです。
博多無邪気
博多は豚骨ラーメンが多いがこちらは珍しい醤油とんこつ。 醤油豚骨といえば横浜の家系が有名だがこちらの無邪気さんも麵固め、脂少な目、味濃いめ等々のオーダーの方法は家系のそれ。 家系で修行されたんですかね。 好みは脂少な目、固め。