今でこそカウンター前に客が並んで一斉スタート('◇')ゞで食べるスタイルの店が増えていますが 実は時間に束縛されて苦手な人もいるんですよね。 そのてん こちらはカウンターに座って料理人の話や調理技術の演技?を観賞できるスタイルの元祖ですが 料理人に従わせるのではなくて 客に合わせてくれるのです。なかなか予約が取れなくなってしまいましたが 1度はぜひ♪
棒鱈と海老芋を炊いた煮物を 京都に行ってまでわざわざ食べなくても...とおっしゃるかたもいますが そんな人にこそ食べてほしい! おにぎりが握る人の手によって味がかわるように いもぼうも独自の技と味を一子相伝で伝承したものなので ひとあじも二味も違います♪ 本来の京名物「いもぼう」を1度味わってみてね( ´艸`)
季節のお料理コースが昼・夜それぞれあります( ´艸`) 別料金になりますが特にお勧めが冬のカニ!松葉蟹・河豚のコース♪ 春の京筍・琵琶湖産子持ち諸子←最近は もろこも貴重&高価に(;^_^A 夏の天然鮎・淡路産鱧、秋の松茸・子持ち鮎...いつ行っても楽しい♪
ナチュラルで落ち着いた空間とアンティーク感漂う家具や什器が並んでいるなど居心地が良いです。 ベロア×リボンヘアアクセサリーが凄くオススメです。 トレンドスタイルのヘアラインになじむ、垂れが長めのリボンが最高ですよ♪
アナヒータストーンズ 木の葉モール橋本店では、店内に置いてある商品の他に、お客さんの好きな天然石やラッキーカラーを使ったオリジナルアクセサリーがその場でオーダーでき、ハンドメイドで作ってくれます。 デザインが本当に素晴らしいですよ♪
開店したばかりの頃は 建物もピッカピカの新築で 花街の風情はまだ出ていない気がしていましたが 今は落ち着きが出てきて ゆっくり過ごせます。 芸舞妓さん出身の女将さんがやめられてからも お店自体の人気は変わらず というかむしろ予約がなかなか取れなくなりました。 腰の低い料理長さんの人柄と優しい味のせいかな( ´艸`) 旅館っぽい個室よりカウンターが好きな私です♪
新宿5丁目の都道430号沿いにあるファミリーマートです。交通量が多い通り沿いですが駐車場はありません。駅からも離れているため混んでいることがなくさっと利用しやすいです。イートインができるのでちょっとした休憩に便利です。
仙台三越に入っているチェーン店のパン屋です。三越のパン屋といえばジョアンですが、今回はクロワッサンが食べたい気分だったのでこちらにしました。敷地は狭いですがパンの種類は豊富でソフト系からハード系まで幅が広かったです。クロワッサンは食感が良く風味が豊かで安定の美味しさでした。
鶏だけでなく鴨、豚、鳩まで焼いてもらえるカウンター席だけのお店です♪ 予約でいっぱいになるので飛び込みは危険(;^_^A 焼き台前にいる焼き手の所作を楽しみながら飲んで食べてください! ただの焼鳥屋さんではありません。炭火料理の名店です('◇')ゞ
木更津の大通りから少し中に入った住宅地にある寿司屋です。初めて利用した時は思いがけず本格的な寿司が食べられてコスパの良さにも感動しました。それ以来何度食べても確かな美味しさです。店内の雰囲気も居心地が良く接客が温かいです。駐車場がけっこう停められるので車で行きやすいくて良いです。