佐藤みみ・はな・のどクリニック
ひかりサンテクリニック
あらい脳神経外科クリニック
本郷歯科医院
自家製のりんごを使ったアップルパイや自家製完熟リンゴだけを使ったシードルが名物です。 タムラシードセックは、上品な酸味と甘みの広がる繊細な味でやや甘口であまりアルコールが得意でないですが、これは飲みやすくて口あたりがいいです。
大正時代のお米屋さんを改装したお店で、レトロな雰囲気を楽しむことができます。 扉を開けると天井から生ハムがぶら下がって、スペインの異国情緒が感じられ酢お店です。自家製生ハムやピンチョス9種類の盛り合わせなど2000円くらいで食べることができます。スペイン産のワインと相性がいい料理が次々と出てきます。
人気のイタリアンジェラートのお店です。 ミルキッシモミルクは、濃厚でクリーミーな牛乳を使ったジェラートです。 他に、バラ盛りトリプルはバラのように盛り付けられたジェラートで色も形もバラのようです。
北海道を代表するお菓子屋さんで、山親爺やノースマンなど定番でシンプルですが美味しいお菓子が多いです。 山親爺は、バターと牛乳を使った函館らしい和洋折衷のおせんべいで、ノースマンはパイ生地に餡が入ったお菓子でこれもパイ生地と餡がマッチしています。 函館林檎パイは、七飯町のフレッシュなリンゴを生地に包んだパイです
発寒イオンによく行くので、たまに買います。 自分用やお土産にも定番ですが、喜ばれます。 ビスケットにレーズンがサンドしているマルセイババターサンドやスポンジでチョコガナッシュをサンドしているマルセイバターケーキなど、どれも美味しいので六花亭のお菓子はどれもハズレがないです。
イタリア料理とワイン アルコ