ミルキッシモ

人気のジェラートのお店です

人気のイタリアンジェラートのお店です。
ミルキッシモミルクは、濃厚でクリーミーな牛乳を使ったジェラートです。
他に、バラ盛りトリプルはバラのように盛り付けられたジェラートで色も形もバラのようです。

ありがとうございます
ありがとうございます さん

函館の雰囲気の良い景色を見ながらジェラ-ド が食べられますよ!

路面電車で十字街で降りたら歩いて5分ちょっとです。
真っ直ぐ来ると函館の海がキラキラと綺麗に見えて左手にはヨットや船も見えます!

函館の観光地でもある金森赤レンガ倉庫のヒスト-プラザ内の入り口右手にある店舗です!

可愛らしいお姉さんがジェラ-ドを販売してます!
こちらでは観光で遠方の方が来て、「疲れたから少し休みたい…」と言った時に利用させて貰ってますよ。
色々な味のジェラ-ドがありますから好きなを頼んで近くの椅子で座って食べたり、天気の良い時は外で函館の海を見ながら食べてます!

私はこちらで、サツマイモ、カボチャ、黒ゴマ、ヨーグルト、バニラ、チョコレートを頼む事が多いです。
(全て正式名が忘れてしまいました、すみません。いつもその時の気分で指を指して頼んでますので(笑))
いつも種類が多いので迷ってしまいますがアイスクリームを作る時の牛乳は函館付近の牛乳を使ってると店員さんがお話してましたよ♪
だから?親しみやすくて美味しいです!
お値段…もう少し安かったら嬉しいと個人的な意見です。
(全ての味を制覇したいので…(笑))
店内写真を撮影したくて観光シーズンに行ってしまい撮影は難しかったです(残念)
是非!観光で疲れたら、ちょっと休憩に利用して下さいね!
可愛らしいお姉さんがジェラ-ドを綺麗に作ってくださいますよ。

何度も言ってますが嫌な思いをした事は私はありません。
とっても笑顔の良い店員さんがいらっしゃいましたよ。
美味しいジェラ-ド屋さんです。

ジェラート専門店

金森赤レンガ倉庫内にあります。
こちらが本店で、五稜郭や新千歳空港にも店舗があります。
ジェラート専門店で、人気店なので、いつも人で賑わっています。
本店限定のバラ盛りジェラートがあり、バラの形に
ジェラートを作ってくれますよ。

美味しくて種類が多い。

観光地にあるから立ち寄るのにとても便利です。季節限定のがいつもあって春先のさくらは毎年ここで食べます。お客さんも多くて結構混んでいます。平日のほうがすいているのでお勧めです。車よりバスなどで行ったほうがいいです。

有名店

函館でとても有名なジェラート屋さんです。まずショーケースを見るととてもきれいで毎回驚きます。きれいにカットされたスイーツときれいな模様で盛り付けられたジェラートがあり見ているだけでも楽しいです。濃厚でとてもおいしかったです。

こう
こう さん

食べましたよー

この前MILKISSIMOに行って来ました。今回いただいたのはダブルです。枝豆エスティーヴォは香り、味ともに枝豆そのものです。枝豆の甘味がしっかりでていて美味しいです。かぼちゃくりりんはしっかりとした甘味が特徴的です。飽きることなくサッパリといただけました。おいしかったです。

北海道函館市末広町14-16金森赤レンガ倉庫 ヒストリープラザ内

• 西波止場・函館ビヤホール前から60m (徒歩1分)