牡蠣は1つ1つが大粒なので、食べ応えがあって美味しいです。 お替りの牡蠣が焼きあがるまで、蒸し牡蠣をいただきます。 焼牡蠣とは少し違い、蒸される事により加わったふわふわ感があります。 磯の香りが凝縮されているので口に香りが広がって美味しいです。
観光名所にあるお店とあって、酒屋ではあるのですがソフトクリームやコーヒーなどの軽食の販売も行っています。 完全に観光客をメインターゲットとしており、販売しているお酒も定番の缶ビールなどもあるのですが、地元のお土産になりそうな地酒が中心です。 とても小さなお店で、長らくこちらで営業されているのがよくわかります。
酒屋としては珍しく、試飲までさせてもらえるお店です。基本的には栃木県の生酒を専門としており、地域の酒蔵をとても大切にされているのが良く伝わってきます。 お酒にそんな詳しくない方が行っても、試飲とご主人の丁寧な説明で好みの一品を見つけることができると思います。
日光街道沿いの観光客向けのお店が多く集まる商店街の中にある酒屋で、日光ならではのお酒が取り揃えられています。 地ビールや地酒に加え、お酒に合うような地元の食材を用いた加工食品など、お土産にぴったりなお酒が豊富に揃っています。 品揃えも良く、お土産用に化粧箱にも入れてくれるので見栄えも良くなりました。
焼きトン、焼き鳥系といわゆる居酒屋つまみメニューで構成されてます。 焼き加減はレアすぎず焼きすぎずのミディアムレアで良い感じです。 卓上の豊富な調味料も魅力的です。 機会があればまた利用したいと思います。
観光地の中にある小さな酒屋で、地酒の品揃えが豊富なのでお土産を購入するために利用しました。 ご高齢のご夫婦で運営されており、とても親切で気さくな印象でしたので利用しやすかったです。おすすめの地酒など、詳しく教えてくれました。 お店は比較的に目立つので、見落とす心配はないと思います。
観光で訪れた方の車が行き交う日光街道に面しているコンビニで、車での利用者が多いこともあり、駐車場はかなり広いスペースが取られています。 コンビニのすぐ横には公衆トイレもあるので、運転に疲れた際に立ち寄るのもいいかもしれません。 観光客向けに、地元のお土産の販売もしています。
こちらは店内がオシャレな感じがして良かったです。藁焼きが名物との事でカツオのたたきをいただきました。新鮮で美味しかったです。その他料理も美味しいです。 機会があればまたこちらを利用したいと思っています。
日光市内から南会津町方面に向けていく山道の121号線に面しているドライブインのようなお店です。 地域のお土産の販売と飲食を行っており、道路を抜けていく方が小休止をするのに適しています。 駐車スペースも広いので大きめのトラックが駐車しても問題ありません。 手作りの田楽みそがおいしかったです。
はワインだけにこだわっておられるわけではなくて、特別なオリーブオイルだったり日本全国の季節の良い食材だったりを使用されています。 ホタルイカ、淡路島の新玉葱などなど季節を感じる事が出来る食材をうまく取り込まれており、スペシャリテでは生八つ橋とフォアグラとリンゴといった具合に和の要素をうまく洋に仕立てられたりしています。