満八そばと ジューシー(沖縄風炊き込みご飯)のセットを頼んでいる人が多かった♪ 人気なんですね( ´艸`) 確かに 炊き込みご飯は 飲める('◇')ゞほどジューシー♪ ←水分が多いというわけではないのです! ただただ美味しい♪ 島の味付けは ひとくちめ 薄い?でも食べ進むほどに味わい深くなるから不思議です♪
タマゴ型のバームクーヘンの中にクリームが入ってて、しっかり卵味としっとりバームクーヘン、真ん中に甘さ控えめたっぷりクリームが入っていて小ぶりで見た目も可愛く食べやすくオススメですが、少しお高いかな。小豆味といちご味とかいろいろあるからよいですな。
大学いも 川越いわたのいわた大学いもは、輪切りで周りのコーティングが薄めなのが特徴で蜜もサラッとしてとても食べやすい。 川越がさつまいもが有名ですので、それにフォーカスされた商品、そして味。 まさに絶品。 ソフトもおいしい!そして、底にコーンフレークと芋チップスも入っていてボリューム満タン。
はいむるぶし グリルダイニングは 少々お高めの値段設定ですが、設備や雰囲気を考えればお安いと思います。 とはいえ毎晩 沖縄牛の最上肉バーベキューというのも(;^_^A そんなときは ランチの海鮮丼や ラフテーカレーがおすすめです! じゅーしー付の八重山ラフテーそばも あっさり旨いですよ( ´艸`) ダイニングに行く前に予約を忘れずに♪
1名9000円のガーデンバーベキューには、サーロイン、骨付きソーセージ、沖縄ならではのあぐー豚ロースやラフテー、野菜各種、サラダ、おにぎり、フルーツなど含まれます。 これで十分なのですが、ぜひとも追加料金払って【アコークロー(八重山の方言で夕暮れ時)1,000円】をどうぞ♪ パイナップルジュースとざくろのシロップで西表島に沈む夕日をグラスに描いた八重山産泡盛ベースのオリジナルカクテル。 ウイスキーでもラムでもジンでもない( ´艸`)泡盛が南の島!って感じで好き♪
酒のやまや 茨木水尾店
主人の実家の帰りに寄りました。 幹線道路沿いにあって、けっこう混んでいるお店です。 チェーン店ですが、ここは他よりも美味しいような気がします。 大好きな味噌バターコーンを注文しましたが、みそのスープにバターが溶けてコクがでます。 プチプチ甘いコーンが口いっぱいに広がって、ラーメンと合います。
泡盛の種類がたくさんあります( ´艸`) 北海道で飲む牛乳が天下一品なように、南の島で飲む泡盛も至福&至高の飲み物です♪ 泡盛にあうのが島魚を使った一品料理たち。煮ても焼いても揚げても美味しい♪ 観光客だけでな地元の人もリピートする店なので 予約は必ず!
味の時計台のラーメンが好きですが、一時よりも店舗が少なくなってなかなか食べられないのですがここに行くと必ず食べれるので食べたくなるとよく行きます。 時計台ラーメンのみそ味を食べますが、つるつる麺に濃厚味なみそにもやし・キャベツ・玉ねぎの野菜の旨味がしっかりと出ています。 大きなチャーシューもほろほろで美味しいです。
こじんまりとしたかわいい感じのお店です。 種類が多くて調理パンや菓子パンがたくさんあります。 好きなのは、ジャガイモやツナを丸い生地に包んで焼いたジャガイモツナロールと柔らかめのフランスパンに、ミルククリームの入ったパンが大好きです。