アジノトケイダイ エキマエドオリソウホンテン

味の時計台 駅前通り総・本店

大好きなラーメン屋さんです

味の時計台のラーメンが好きですが、一時よりも店舗が少なくなってなかなか食べられないのですがここに行くと必ず食べれるので食べたくなるとよく行きます。
時計台ラーメンのみそ味を食べますが、つるつる麺に濃厚味なみそにもやし・キャベツ・玉ねぎの野菜の旨味がしっかりと出ています。
大きなチャーシューもほろほろで美味しいです。

麺の種類が豊富です。

味噌ラーメンがメインのお店です。大ぶりのホタテが乗った味噌ラーメンもおススメですが、味の時計台の特徴は麺の種類が豊富なところです。特にニンニクを使ったニンニク麺はがつんと食べたい日は最高です。次の日は要注意です。

総本店

駅前通り沿いにある味の時計台の総本店です。一時は人気の札幌ラーメンで一世を風靡した記憶があります。味噌、醤油、塩がありますが私のオススメは味噌かな?
旨味もあり、コッテリ濃すぎない丁度良いコッテリ感が特徴です。ランチタイムは、大盛無料や小ライス無料などの特典もあるので是非。

シンプルですが、個人的に好きです

ここの味噌ラーメンはシンプルですが、とても美味しいと思いました。
人それぞれかと思いますが、そんなにくどくなく、味がしっかりして食べやすい感じでありました。

色紙もたくさんあって有名人がたくさん来てました。

また行きたいと思いました。

本店へ行ってみた

神奈川の地元にもあるけれど、札幌の本店があったので初訪問。

特製ラーメン味噌味を注文。他にも塩や醤油も選べるようでした。

チャーシューは、柔らかくて油油過ぎず、味噌もほどよい味付けでおいしかったです。

地元に帰っても、行ってみようかな。

味噌ラーメン

味噌ラーメンといったら、ここが一番美味しいと思います。スープにコクと旨味甘みがあって美味しいです。
黄色い縮れ麺とスープの相性は抜群です。
野菜も甘みがあって、チャーシューも柔らかくて美味しいです。
観光客の方など、どこのラーメン屋さんがいいか迷ったら、ぜひこちらの味噌ラーメンおすすめします。

本店です!

味の時計台の本店が、札幌市中央区の駅前通りにあります。
本店ということで、ちょっと古い店舗ですが、雰囲気があって、ラーメンがより一層美味しく感じられます。
私のお気に入りは塩バターラーメンです。
普段はラーメンにバターを入れて食べませんが、
ここの時計台のラーメンはバターはラーメンにとってもよく合うのでおすすめです。

味噌バターにはまります

立地的に仕事の合間に立ち寄りやすいのでよく利用しています。
定番の味でハズレないなぁと思います。
味噌バターラーメンなんかは、邪道と思われがちですがあの濃厚さは癖になってよく頼んでいます。
書きながら食べたくなってきました笑

美味しいですよ

札幌駅前の通りを歩いていくと、ここのお店があります。
目印はお店の前に、彫刻の置物があります。
味噌のラーメンもよく食べますが、さらに上にネギを大量に乗せたのが好きですね。
店内も席がたくさんあり、ゆっくり食べられますよ。

うみ
うみ さん

札幌ラーメンの定番

ラーメンが食べたいなぁと思った時や、小腹が空いた時によく行きます。

味噌ラーメンは安定のうまさ。
コシのある麺にスープがよく合います。味噌バターラーメンも、バターが入ることによってまろやかになり美味しいです!

定番

期待を裏切らない定番の味です!
味噌ラーメンをいつも食べるのですが、スープが優しく麺の硬さが丁度いいです(^O^)

小腹が空いたときにぜひ食べていただきたい味です!
友人や家族で行くならおすすめの店ですので一度いってみて下さい‼

レモングラス
レモングラス さん

友人と一緒に

札幌に住む友人と一緒に遊んだ時に行きました。
札幌駅出口すぐにあるので、すごくわかりやすいです。
私は無難に味噌を選びました。
注文して、結構早めに出て来てびっくりしました。
味は、王道の味噌味で、後味は少しさっぱり目でした。もう少し麺が硬い方が私は好きかな(*^_^*)
でも、店員さん全員愛想良く対応してくれたので、気持ちよかったです。

味噌が最高

駅の出口すぐにあり、とてもおなかが減っていたので入りました。
もともと味噌味が好きでしたが、ここのラーメンはスープが麺にいい感じに絡み付いていて、味噌の風味も香りもよく、とてもおいしかったです。出てくるまでも早かったし、店員さんの対応も良かったので、またいきたいなと思います。

観光客でたくさん!

札幌と言えば味噌ラーメン。
味噌ラーメンの代表のような味つけが、ここ味の時計台です。
主に札幌を中心に最近では北海道外にも進出しているようですが王道の味噌ラーメンを食べることができるのでいつも観光客でにぎわっています。
トッピングの種類も豊富でみそバターコーンが一番人気だとスタッフさんが言っていましたがネギも気になります。

ファイナル
ファイナル さん

味の時計台駅前店

札幌で数軒ラーメン屋を回りましたが、結局地元のラーメンマニアではない普通の観光客であれば、ここのラーメンの味が一番だと思いました。札幌ラーメンらしい美味しい味噌ラーメンを出してくれます。

北海道札幌市中央区北1条西3丁目

• 北2条西3丁目から130m (徒歩2分)