さいたま市浦和区高砂にある魚屋さんです。 浦和コルソの地下で営業しているお店です。 こちらのお店は、チェーン店となっていて高級店ですね。 全体的にちょっと高めになっていますが、鮮度も味も良いですね。 特にたらこと明太子が美味しいですよ。
リピートしました。都内からだと遠いですが、やはりプール型の酵素浴は開放感があり気持ちがいいです。今回は酵素浴の後にマッサージもしてもらいました。とても上手で疲れが吹っ飛びました。酵素浴→マッサージのコースおすすめです!
さいたま市中央区上落合にあるお寿司屋さんです。 いかにも地元の町のお寿司屋さんと言った雰囲気ですね。 ランチ営業がやっているので利用してみました。 お店自体は、こじんまりとしていますね。 にぎりのランチは850円です。 本格的で美味しかったですよ。
自宅のはちみつを切らしたので久しぶりにこちらへ足を運んでみました。相変わらず笑顔がすてきな店主さん。親切に説明をしてくださり味見もさせてもらえました。今回はアカシアを購入してみました。スーパーにもある定番のはちみつですがこちらのものは味が全然違います。ヨーグルトにかけたりトーストに塗ったりして味わっています。
さいたま市中央区新中里にあるお好み焼き屋さんです。 埼玉県立近代美術館からほど近いお店となっています。 いかにも地元の常連さん向けのお店ですね。 アットホーム感があります。 豚玉をお願いしましたが、ボリューム満点でしたよ。
「目でさわる、田村耕一の陶芸ー質感・技法・造形を味わうー展」が開催されておりました。釉薬の種類や調合で様々な色と形の器が展示されております。また触らないまでも凸凹感や厚みが伝わり田村先生の陶芸の奥深さが感じられました。また先生の好きなサギ、家で栽培していたブドウ、個性のあるユニークな人が描かれた作品が特に目に留まりました。
世田谷区大師堂の住宅街にあるドイツ菓子のお店です。看板にはプレッツェルのモチーフが添えられていたりと、インテリアや装飾が可愛らしかったです。ケーキも焼き菓子も全体的にシンプルで甘すぎずやさしい味わいでした。
仕事中、ランチでいつも利用するレストランです。 駐車場も広いのが助かります。 おすすめは、お蕎麦とかつカレーセットでボリュームもありますし、 味も良し、1000円以内でおさまる、コストパフォーマンスが高い、 セットメニューです。
関目商店街の中にあるお店で 昔ながらの粉もん屋さん。 近くにあるスーパーに買い物に 行く間に焼いてもらって帰りに 取りに行きます。 お好み焼きはふわふわで美味しいです
福善寺