ナゴミシンキュウセッコツイン ゴキソイン

なごみ鍼灸接骨院 御器所院

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

身体の調子と姿勢が良くなりました!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で1人目、2人目とお世話になりました。
子供も預かってもらえるので助かります。

なごみ鍼灸接骨院 御器所院からの返信

Yama様
口コミ投稿ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

huzpl413
huzpl413 さん

交通事故によるバレリュー症候群で。

私は特に矯正と鍼灸が気に入っています。
辛かった偏頭痛の頻度も減り、薬も減薬できて嬉しいです。

なごみ鍼灸接骨院 御器所院からの返信

huzpl413さん
コメントありがとうございます!
なごみに来ていただいて本当に良かったと思います。
施術はその日に合わせて行います。
まだ症状が残っているので治療を一緒に頑張っていきましょう!
よろしくお願い致します(^^)

首と肩の痛み

首、肩の痛みがひどく針治療を受けました。始めての針治療で緊張してましたがスタッフの方々の対応も良く
緊張もほぐれ治療も気持ち良かったです。
原因には猫背気味の姿勢にもあるとのことで姿勢の指導もしてもらい、
骨盤矯正も3カ月ほど受けることにしました。
姿勢を意識するようになり首、肩も楽になりました。

腰痛、首コリ、肩コリ

元々体が硬く、初期のヘルニアで背中と腰の痛みとコリがひどく、首の周り方が悪かったのですが、ダメ元で主人と2人一緒に伺ってみました。
初回の施術で、首の周りが良くなり、起床時の腰の痛みが軽減されました。先日首と腰に針もやってもらいましたが、とても調子が良くなりました。少し続けてみたいです。

美容整体・美容鍼・頭蓋骨矯正

美容整体を受けるようになってから姿勢を意識しやすくなりました!美容鍼は頭蓋骨矯正をしてからの施術なのでより効果を感じられます!
周りの友達家族からも顔が小さくなったと言われます^_^しっかり変化を感じます!

予約制度はありますが時間に余裕を持って来院されるのをお勧めします!!

産後の腰痛

産後、腰痛がひどくなり子どもを抱き上げるときにうめき声が出てしまうほどに。ネットで検索して、産後1ヶ月半の時に予約して初めてうかがいました。
腰痛はもちろん、自分でも気付かないうちに負担がかかっていた肩、首もケアしていただき2回の施術でもだいぶ効果を実感しました。家族からも「姿勢が全然違う」と驚かれました。
産後たぷたぷのままだったお腹も少しずつ引っ込んできています。
まだ子どもが小さいので家族に預けて来ていますが、院内には子どものグッズも多く、もう少し大きくなったら一緒に通えるかな、とも思っています。
2回目以降予約出来ないとのことで、最初は「どうなんだろう」と思っていましたが、産後2ヶ月くらいで授乳時間がまだ安定していないので、予約時間なしで行ける時にパッと行けるのは逆に今の自分には有難いです。
まずは半年通って、出来れば産前よりも良い姿勢、スタイルを目指したいと思います!

おススメです。

腰の痛みが半年近く、片足もずっと張っているような状況が続き困っていたので施術していただきました。治療した日から効果が感じられて足の張りはその日のうちに良くなりました。腰の状態も通うことで相当良くなることができたので良かったです

おすすめです。

肩凝りでお世話になりました。
数回施術してもらい、すっかり肩の痛みがなくなりました。施術だけでなく、肩こりや姿勢の矯正についても優しく相談に乗っていただけます。
毎回先生やスタッフさんの気遣いがすばらしく、丁寧な対応です。

期待してます

もともと小学生のころから肩こりがあり、その肩こりによる頭痛に
悩まされ、鎮痛剤が手放せない生活でした。
今回、帯状疱疹になったこともあり、そもそも体全体をケアしなければと
思い、1回行ってみようと思いました。
最初のカウンセリングでただマッサージをするだけでなく
姿勢や背骨から矯正していきましょうとお話をいただき、
またどのマッサージ店に行っても治らない方にぜひ来てほしいといった
文章を目にして通院することにしました。
相当、根深い肩こりであるのでなかなかすぐに良くなることはないのですが
先生も本当に親身になってやってくれますので感謝しております。
実際、鎮痛剤を飲む回数は劇的に減りました。
最終的には、凝りに悩まされない生活が送れるよう期待しております。

私は姿勢矯正のため、通っています。
受付の人も担当してくれてる先生もとても優しいです。なので、聞きたいことが聞きやすいです。
姿勢が良くなっていくのが実感できます。
またなにかあったらなごみ整骨院に行きたいと思いました。

ママに優しい

産後の腰痛に悩まされ通院するようになりました。
スタッフの方達が施術中も子供のことを気にかけてくれるので
子連れでも安心して通院できてとても助かります。
どんな些細な不調なども話すと親身になって聞いてくれ丁寧に施術してくれます。

肉離れ治療

ふくらはぎの肉離れで痛くて歩けないため、治療に行きました。はじめ病院で診断を受けたのですが、大した治療をしてもらえず、2、3日で自然治癒するとのことでしたが、なかなか歩けるようにならず、こちらで相談しました。超音波や、電気治療を活用して筋肉をほぐしてもらい、通うたびに足が改善していくのがわかり、非常に信頼して通院することができました。もともとの、体の柔軟性のなさもアドバイスいただき、ケガのしづらい体作りのアドバイスもいただけ大変助かりました。ありがとうございます。

産後の姿勢改善はここで決まり!

産後子供のお世話で姿勢が悪くなり、腰痛になってしまいました。
砂田橋院に週1で通っており、毎回スタッフの方々には親切丁寧な対応をしていただき、安心して通える整骨院だと思います。
姿勢も少しずつ改善しており、体も軽くなって子供ともたくさん遊べるようになってきました。

腰痛改善!

腰痛治療と姿勢改善で通院させて頂いています。長年の腰痛も治療を始めてから少しずつ改善しているので助かってます。私は骨盤が後ろに傾いているため腰痛になりやすいとの事なので、腰痛が再発しないようしっかり治していきたいです。

楽になります🎵

僕は、腰痛みが原因で、なごみに通いました。先生はとても丁寧で、中も清潔感があり、落ち着いた感じがあります。
短時間で3つほどの治療方法があり、とても助かります。
通い続けて1カ月ほどで、腰の痛みがなくなって、体が楽になりました🎵

腰痛治療

ぎっくり腰でお世話になりました。鍼治療が良いとのことで鍼治療を初体験しました。針って痛みが強いイメージでしたがほとんど痛み無くびっくりしました。更に、治療効果にもびっくりしました。治療後すぐは少し良いかな・・・ぐらいだったのですが、翌日の腰の痛みが半減していました。症状にもよるのでしょうが、針治療良いですよ。

手のしびれば治りました。

数ヶ月間手のしびれば、肩の痛みがあり、色んな病院に通いましたが改善がなく、辛い日々でした。
偶然自宅の近所に通りかけで「なごみ接骨院 御器所店」を見つけました。
3-4回通いで驚き程手、しびれがほぼなくなりました。担当は優しい川口先生でした。いつも不具合や痛みがある箇所を詳しく聞いてもらい、しっかりほぐして頂いております。
またしばらく通い、体全体を治してもらいたいです。

数十年来の肩こり

数十年間、我慢し諦めていた肩こりの為に通院中です。痛みや痺れが緩和されるのはもちろんですが、通い始めてから肩の可動域が広がり、今まで届かなかった背中のかゆみが自分でかけるように···!これからもお世話になるつもりです。

矯正治療で腰痛が楽になりました。

週1ペースで通っていますが、腰痛が良くなってきました。健康を維持していきたいので、自分のペースで続けていきたいです。
最近は、首の調子が悪いので、重点的に診てもらおうと思います。継続して続けるのが大事だと思います。

いつもありがとうございます。

猫背や骨盤の歪みを改善したくて、通い始めました。とても優しい先生でいつも丁寧に施術してくださいます。マッサージや鍼治療をしてもらっていますが、マッサージをしてもらった後はとてもスッキリします。また、学生はフリーパスがあり、とてもお得な値段で通うことができるので助かっています。

私の最近の癒しです

ひどい肩こりとO脚を改善したくて接骨院を探していました。
エキテンの口コミが良く、骨盤矯正にも興味があったのでこちらの接骨院に行くことにしました。
初回のカウンセリングで、改善したいところや気になっているところを聞いてくださるだけでなく、実際に体全体のバランスを見て症状の根本的な問題を見つけてくださるので、本当に自分の直したいところにアプローチしてくれる感じです。
週に2回のペースで通い、5回目が終わったときには人生で初めて両膝がくっつくようになりました!毎回施術を受ける度に良くなっていくことを実感しています。
口コミの通り、スタッフの方々が親身になって対応してくださるので通院するのが楽しみです。

シンスプの痛みでの通院

陸上部に入っていて、過度なランニングによってじわじわと足に違和感を覚えていました。流石におかしいと思い、学校の先生に聞いたところ、鍼灸院に通うと良いと言われて通院を開始しました。すると、張っていた筋肉は柔らかくなり、シンスプの痛みは徐々になくなっていきました。丁寧にやってくれて本当にオススメです。

愛知県名古屋市昭和区石仏町1丁目15−1フローリア御器所

御器所駅2番出口から徒歩5分

• 塩付通四丁目から200m (徒歩3分)