ナゴミシンキュウセッコツイン ゴキソイン

なごみ鍼灸接骨院 御器所院

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

身体の調子と姿勢が良くなりました!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で1人目、2人目とお世話になりました。
子供も預かってもらえるので助かります。

Yama様
口コミ投稿ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

huzpl413
huzpl413 さん

交通事故によるバレリュー症候群で。

私は特に矯正と鍼灸が気に入っています。
辛かった偏頭痛の頻度も減り、薬も減薬できて嬉しいです。

huzpl413さん
コメントありがとうございます!
なごみに来ていただいて本当に良かったと思います。
施術はその日に合わせて行います。
まだ症状が残っているので治療を一緒に頑張っていきましょう!
よろしくお願い致します(^^)

結果がでます!! ^^

多忙な日々のところ、突然初めてのひどいぎっくり腰になってしまい、藁にもすがる思いで、検索からこちらに通院させていただきました。
とても不安な気持ちでしたが、親切で明るいスタッフの方々に救われ、先生の丁寧な問診でしっかりとお話しを聞いてくださり、鍼やマッサージの細やかな治療で、三回目の通院時には、ほとんど腰の痛みが無くなっていました。結果をとても実感しました!
感謝の気持ちで、いっぱいです!
現在も腰痛の根本の原因である骨盤の歪みの矯正で通院させていただいております。
いつも心と身体を元気に軽くしていただけるので、治療に行くという感覚はなく、通院を楽しみにしてます!
先生方やスタッフの方々が患者さんをとても大切にしてくださっているのが分かりますので、院内は大変良い雰囲気です!
御器所駅から近くですし、コスパも良いと思います。
接骨院が初めての方にもお勧めです!

スノボで痛めた身体のメンテナンスに通い始めました。

スノボのせいで痛めた首・肩周りのメンテナンスになるかと思い近所の整骨院を探しました。近所にむち打ち治療が得意と言うところがあったので行ってみました。
最初にカウンセリングがありこれからどんなことをするか丁寧に教えていただきました。
ひとまず言われた通りに通ってみようと思い通うと首も調子がよくなり姿勢も良くなって仕事仲間に誉められました。
その後は病気のため手術を受けることになりしばらくなごみさんからは足が遠のきましたが術後の不調を何とかしたくてまたなごみさんに通い始めました。
首や背中が楽になって姿勢もだんだん良くなり体調も良くなりでとても助かっています。
自分には少し贅沢ですが…体調管理に必要を感じる間は通おうと思います。
スタッフの方たちもとても親切で雰囲気も心地よいです。

腰痛で通院

仕事上の事務作業から来る腰痛を和らげたいと思っていたところ、産後の骨盤矯正でこちらに通院していた妻からの紹介で通い始めました。通い始めて1ヶ月ですが、スタッフの方々の優れた技術のおかげでたいぶ痛みが和らいだように感じています。完治に向けて引き続き通いたいと思います。

なごみ鍼灸接骨院 御器所院からの返信

けんさま、口コミ投稿ありがとうございます(^^)
事務作業による腰痛は、さぞお辛かったことと思われます。
だいぶ和らいできたようでスタッフ一同嬉しく思います。
これからも引き続き一緒に頑張っていきましょう!
よろしくお願い致します\(^o^)/

子連れでも通える♪

子供を抱いて背中を痛めて、『子連れ 整体』で検索してヒットしました。
いたずら盛りでじっとしていられない2歳児でご迷惑をかけていますが、皆さん優しく見守って下さって安心して治療してもらえます。
背中の痛みはかなり改善されました。
その後、子供を抱いて腰を痛めたりコケて捻挫したり…そのたびにお世話になってます。
家の近くにあったらいいのに…!(笑)

パソコン肘、書字困難

忙しいデスクワークと資格試験の勉強で急に字が書けなくなってからはや3年、接骨院、神経内科、鍼灸院、整体から漢方までありとあらゆる治療と服用をしてきましたが、いっこうに良くならず途方に暮れていたところ、パソコンの検索画面で目にしてからなごみさんとの出会いがありました。

通い始めは肩甲骨から手首まで悲鳴をあげていたため、なかなか思うような改善の兆しがありませんでしたが、先生との相談を通じて矯正、マッサージ、微弱電流、超音波治療や鍼治療により腕の状態が徐々に改善されるのが実感してきました。

今では肘周りのみの痛みまで回復し、完治も見えてきました。

最初の接骨院では先生から見放されてましたが、なごみさんの先生は粘り強く治療していただき感謝しています。

完治した後も定期的に体調をケアする意味で通い続けたいと思います。

体全体を診てもらえる

なかなか良くならない肩・首のコリ、腰の痛みを改善したくて背骨矯正をしてもらえる整骨院を探していました。
痛みを自覚している箇所だけでなく、立っているとき・座っているときの体のバランスを鏡で見て教えてもらえて、しっかりと全身矯正をしてもらえるのがよかったです。
通い始めて、反り腰が改善しました。

とても良かったです!

今回は寝違えてしまいこちらの整体に行きましたが一回で痛みが軽くなりました。
また小さい頃から長身だったのでどうしても猫背になってしまい、普段から肩こりや首、腰の痛みが酷く、いろいろな整体には行きましたが、私にはこちらの整体が一番合っていたのでこれからも通うつもりです。
保険が効いたので価格も回数券で買うと私は1回2000円位でした。
本当にオススメです!

産後の骨盤矯正で通院しています。
初診時に先生に気になる症状についてお話し、今後の治療法、費用について丁寧に説明して下さいました。それから治療に入るので、とても安心です。
腰の痛みがひどかったが治療を始め、痛みを感じなくなり、体が軽くなりました。治療中も先生が気軽に話しかけて下さり、力加減を確認しながらマッサージして下さるのでリラックスして受けられます。
スタッフのみなさん優しく、丁寧に接して下さるので、とても院内の雰囲気が良いです。キッズスペースもあるので、お子さま連れでも安心して通院できます。

捻挫の治療

娘が部活で足首を捻挫をして、整形外科でなかなか治らなかったので、受診しました。大会が間近だったのですが、足首の治療と同時に、再発予防のため身体の歪みを矯正してもらっています。痛みも取れ、大会に間に合いました。猫背やO脚も治るように、治療を続けようと思います。受付や先生方の対応は丁寧で、気持ち良く通うことができています。

矯正って凄い!

スタッフの方々はみんな明るく患者さん達とコミュニケーションも取れているようで とてもいい雰囲気です。
治療を初めて患部の痛みが軽くなったのはもちろんですが 体のバランスが良くなり 開脚が少し広くなりました 矯正した事により歪みが改善されたと実感できました。
正しい姿勢になるまで しっかり治療したいと思います。

骨盤矯正と猫背

骨盤矯正と猫背の改善をしてもらいに行きました。
受け付けの対応は、とてもよかったです
先生の対応もよかったです。
初めてなので、何も知らないので、説明は丁寧でとてもわかりやすい対応でした。
施術が終わったあと、明らかに身体の具合が良くなってる事が、実感出来ます^ - ^

雰囲気の良い接骨院です

老若男女問わず、ベビーカーを押して来店されるお母さん達も見えます。
とても明るい雰囲気で、スタッフの皆さんは親切に接してくださります。
施術箇所を、その日の状態を聞いた上でしていただけるところも良いと思います。

体調もよくなりました。

テニスで手首と膝を痛め、通院をはじめました。
診断で体の歪みや筋肉の硬さがあるため、運動で身体の一部に負担が出てしまうことが判明。
最初に微弱電流をかけ、矯正とマッサージ。最後にもう一度電気をかけるという治療をしてもらいました。
数日通い、痛みも減り、またテニスが始められそうです。
今後も治療を継続しようと思います。
骨盤矯正や鍼灸などメニューが豊富なので、老若男女問わず治療出来る医院です。

肩こりと骨盤矯正

出産を終えて、肩こりとか手首の痛みがひどくて、毎日すごく悩んでました。
その時、近所にあるなごみ鍼灸接骨院に通ってみることにしました。
三回くらい通ったところで、手首の痛みがだいぶ治って来て、それ以後も、その日の体調に合わせて、骨盤矯正、マッサージなどを組み合わせて治療してもらってます!
鏡を見たら、背中のスタイルが綺麗になったっていう実感があって、嬉しかった!(^-^)
何より、スタッフさんたちはみんな親切で優しく接してくれるので、赤ちゃん連れのママさんでも気軽に通いやすいです。

産後、腰の痛みや脚のだるさ、股関節周りの違和感に我慢できず通うようになりました。骨盤矯正をして頂くようになり、本当に楽になりました。マッサージでコリもほぐしてもらい、スッキリです。みなさん活気があり、元気をもらっています。

安心です

急にめまいがするようになって医者にいったのですが異常なしといわれ、じゃあどうればいいのかな?と考えていたら「整体いってみよう」って思いつきました。
たまにお店の前は通っていたので、なんの気なしに医者の帰りに寄ってみましたが、体の歪みからめまいがおこる可能性やそのメカニズムも丁寧に説明していただいて、いろいろ納得できたのがまず気持ちよかったですね。実際の施術もぐぐっと体の芯に迫ってくる感じで、感覚的に安心できる感じです。いろんな整体にいきましたが正直、「大丈夫かな?」って不安になるところも多い中、久しぶりに当たりをひいたなと思いました。通っているうちにめまいもなくなって、どうやら本当に体の歪みが原因だったのだなと気がつきましたが、いずれにせよちゃんと治ったということがなによりも嬉しかった。ありがとうございました。

膝治療

長年の、膝の痛みが、軽減されてきて、歩行も大変楽になりました。毎日少しずつでも、歩く様に、しています。足の、むくみも、取れ喜んで、います。肩こりもあったのですが、余り苦にならなくなりなした。体重を、増やさない様にきおつけます。

カラダが楽に!

これまで名古屋市内でいろいろ整体・鍼灸のお店を探し、幾度となく試してきましたが、一番良かったのが「なごみ」さんです。初診時の見立ての説明は丁寧で分かり易かったし、施術も
本当に深い所まで”よく効くなあ”って実感できるくらい良く効き、首・肩・腰など 本当に楽になりました。 家内にも勧め、夫婦で通っています。料金もリーズナブルで人気なのもうなずけます。本当におススメです。

一度で違ってびっくり。

産後の骨盤矯正のため通い始めました。
問診からとても丁寧で、骨の仕組みやストレッチ法などまで詳しく教えてくれました。
普段整体に行かないからか、一度の矯正で触って分かるほど骨盤のでっぱりが引き締まりお尻周りが幾分すっきり見えるように。
広くはないけれど、女性でも、初めてでも入りやすい明るい雰囲気のお店です。

美容針

肌荒れと小顔のために通い始めました。

初めての施術のときは大事な予定が控えている前だったので内出血をとても心配していましたが、一番細い鍼で対応していただいたおかげで内出血せず治療できました。
友人からも少し顔が痩せたねと声をかけてもらえました。
これからも通っていこうと思います。

愛知県名古屋市昭和区石仏町1丁目15−1フローリア御器所

御器所駅2番出口から徒歩5分

• 塩付通四丁目から200m (徒歩3分)