ナゴミシンキュウセッコツイン ゴキソイン

なごみ鍼灸接骨院 御器所院

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

身体の調子と姿勢が良くなりました!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で1人目、2人目とお世話になりました。
子供も預かってもらえるので助かります。

Yama様
口コミ投稿ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

huzpl413
huzpl413 さん

交通事故によるバレリュー症候群で。

私は特に矯正と鍼灸が気に入っています。
辛かった偏頭痛の頻度も減り、薬も減薬できて嬉しいです。

huzpl413さん
コメントありがとうございます!
なごみに来ていただいて本当に良かったと思います。
施術はその日に合わせて行います。
まだ症状が残っているので治療を一緒に頑張っていきましょう!
よろしくお願い致します(^^)

腰痛が改善

5〜6年患っていた腰痛を治したいと思い、来院しました。
問診表をもとに、鏡を見てどこがいけないかなど原因やアドバイスを丁寧にしていただき、保険適応などの説明もありました。
整体は初めてで、痛いのかなと思っていましたが、そういったことはなく、短時間で終了しました。一度の施術で腰痛が劇的に改善し、自分自身が一番驚いています。
整体の他にも鍼治療などの提案もしてくださいます。

産後骨盤矯正

2人目出産後の骨盤矯正に通い中です。子連れ可能なところで探していた所、友人に教えてもらいました。3歳児と0歳児連れですが、いつも暖かい雰囲氣で迎えてもらえます。1ヶ月半経過して一番実感するのは肩こりが軽減しました。電気もマッサージもしてもらえるのできもちよいです。骨盤は少しずつ締まって来ましたが、もう少しデニムが緩くなってもらいたいのでそこまで続けたいなと思っています。

肩の痛み(痺れ)が。。

運転や事務作業を長くするため、もともと肩こりは慢性的にあったのですが、痺れが出るようになったことがきっかけで来院しました。
施術頂いた翌日から痛みも痺れもなくなり、衝撃的でした。
姿勢の歪みからきていたこともわかり、今では自分でも気をつけています。
私の場合は効果テキメンでしたので、どこか悩まれている方は一度来てみるといいと思いますよ。
時間的には日曜日あると通いやすく助かるのですが、そこは仕方ないですね。施術だけだと、予約できませんので並ぶことにはなりますが、雑誌とかも置いてあるので、そこまで苦になりません。
先生の雰囲気も良く、身体のメンテナンスのために継続的に通いたいと思います。

長年の猫背を何とかしたい!

最近、家族や友達と写真を撮ると私だけ、ずいぶんおばあさんのように背中が丸く、これが現実だと思うとショックです。還暦を迎え 年と言ってしまえばそれまでですが同年の人は、もっと若々しく、ここでなんとかしないと!!と思い立ち、娘の紹介でこちらに通い始めました。
見た目もさることながら、筋肉の硬化、腹筋の低下が顕著になり、朝は特に、体のこわばりがひどく、背中をまっすぐにするのに一苦労の毎日でした。

なごみ鍼灸接骨院グループでは、筋骨矯正の施術を受けています。長年のゆがみのため、最初はかなり、きつく感じましたが、スタッフの皆さんが丁寧に、しっかり矯正の施術を行ってくださるので、背筋がずいぶん伸びて良い姿勢の心地よさを実感できるようになってきました。
どうすればよい姿勢が保てるかの感覚がすこしずつわかってきて、朝の体のこわばりもだんだん改善してきました。
張っている筋肉へのマッサージの施術は、痛気持ちよく、肩甲骨や腰等への矯正の施術も、終わった後 目も、頭も、身体も、スッキリと爽快になるのです。
なごみ鍼灸接骨院グループは、スタッフの皆さんも明るく、親身になってくださるので
安心です。体を癒すためにも通うのが楽しみになっています。

きっかけはぎっくり腰で通院していましたが、ぎっくり腰が完治したので、今は骨盤矯正に通っています。仕事がデスクワークのため、常に腰痛・肩こりと毎日頭痛薬を飲むほどの頭痛持ちでした。骨盤矯正はもちろんですが、痛いところを重点的に施術していただいて
、今では頭痛薬を飲むことがなくなりました。先生やスタッフさん達がとても明るく、些細な疑問についても笑顔で対応してくださり、いつもありがとうございます。

寝違えをきっかけに通院

寝違えをきっかけに、首から右肩にかけて半年以上、痛みや違和感がありました。
中々、症状が良くならないので、整形外科を病院を変えながら受診も特に異常は無いとの事。
本人は痛みを自覚しているのに、長い間待たされて結果以上無しと、諦めかけていた時にインターネットで「なごみ鍼灸接骨院」の評判が良かったので、ダメもとで受診することにしました。
今までの経緯について、いろいろと相談に乗って頂きました。特に驚いたのが、普段の姿勢が猫背になっているため、常に首や肩周辺が緊張している状態の為、症状が改善しないとの事。
それから筋骨矯正を週一回ペースで受診し、2ヶ月くらい経過した頃からは、日常生活の中では痛みや違和感を感じなくなるまで改善しています。
日々の仕事の疲れや姿勢の改善の為、通院したいと思っています。
スタッフの皆さんも明るく、相談しやすいのでオススメです。

感謝

子育ての疲れから解放されます。
産後の歪んだ骨盤を矯正してくれて徐々に元の体に戻ってます。
駐車場も何台か止めれるスペースもあり、子供連れでもスタッフの方が見ててくれるので安心です。毎回、どのようなことに気を付けたらよいか教えてくれます。

いいですね

腰痛でなごみに通い始めました。
今は腰痛もよくなりましたが、体の歪みや、筋肉の張りなど、その時の状態に合わせて施術してくれるので、とてもありがたいです。
悪い姿勢がよくなるように、根気強く通いたいと思います。

楽になりました

膝が痛く、いろんな整体に行ってみましたが、なかなか改善されませんでした。
しかし、なごみに通い始めて、1ヶ月ほどになりますが、すごいスピードでよくなっているのを実感しています。
もうしばらく通って行きたいと思います。

首と肩こりで通院

以前から肩こりがひどく首まで痛くなってしまったので、根本から治療したいと思い通院しています。
初めて治療して頂いた後は、肩から頭にかけて本当に軽く楽になってスッキリしたので、骨盤治療を頑張ろうと思いました。
スタッフの方々はとても親切で温かい雰囲気なので、毎週通うのが楽しみです!

子ども連れでも安心!

産後、体が辛くこちらにうかがいました。毎回、体の状態を丁寧に確認しながら施術してくださるし、同じ方に担当してもらえます(^^)

ホームページに子どもも一緒で大丈夫と書いてありけれど、本当に大丈夫なのか不安でしたが、行ってみると同じような子ども連れのママさんが来ていて安心。ベビーカーで行ってもいいし、だっこひもで行けばベビーカーやバウンサーを貸してくれます。ただ、混んでいる曜日や時間帯は、子どもにも負担になってしまうし、待合室で邪魔になってしまうので配慮が必要です。個人的には受付け時間ギリギリが待合室も空いていてオススメです(о´∀`о)

通院には是非!

交通事故で信号待ちの際に後ろから自動車に衝突をされました。
幸いに首は痛みはありませんでしたが,腰が日毎に痛くなりどこかにいい整骨院が内科と探していました所,「なごみ鍼灸接骨院」がいいよとの話を聞きました。
初めて来院したときに,院内も綺麗で大きな声で挨拶でスタッフの方々が出迎えていただけました。
治療方法も丁寧に教えていただき,治療中もその日毎に体の調子を見ながらしていただけ大変助かりました。
また,治療を受けながら思ったことは,患者さん一人一人親身に治療をされて,大事にされていることが伝わってきますので,お薦めの整骨院です。

納得の施術‼

過去に行ったどの整骨院より納得です。店の雰囲気、施術、料金、スタッフの方々、ついついお友達に会えば勧めています。最初の問診で痛む箇所以外の気になる事で、体の歪みからの長年気になっていた足の痺れに気がつき、正常な体バランスに矯正中です。
施術が終わるたび体が軽くなっていることが実感できます。
これからも続けて通いたいです。

産後ケアのために!

産後ケアの骨盤矯正ができる整骨院を探していてこちらに来ました‼ きっかけはクチコミが良かったこと、自宅から近いことでした。 やや狭い院内ですがスタッフの皆さん明るく親切で大変雰囲気の良いです。また1番に担当の方は丁寧に私の身体について説明、施術して下さるので続けたいと思います。

M.O
M.O さん

腰痛、膝痛が改善されました!

ずっと腰痛や膝痛で悩まされてきましたが、通うようになって驚くほど改善されました。それだけでなく、通いだしてから肩甲骨付近が軽くなりました。
受付の方も先生もすごく気さくで通いやすいです。痛みがある方はぜひ行ってみてください。

オススメです!

交通事故の治療で通いました。

事故の治療ということで待つ順番も多少優遇してもらえるので楽でした。

その日の身体調子によって施術や電気等の内容が変わるので今の状態の最適のものをしてもらえます。

スタッフの方は親切で話しやすいのでどんな調子かもすぐ話せる環境もいいと思います。

なごみ鍼灸接骨院 御器所院からの返信

ゲスト47さま、口コミ投稿ありがとうございます(^^)
交通事故に遭われて大変でしたね。
お仕事をされながらの通院が難しくならないように、交通事故患者様にはご予約制とさせて頂いていますので
安心して通院して下さいね。
後遺症を残さないよう一緒に頑張っていきましょう!

大回復ビフォーアフター!

肩凝りがひどく夜も何回も起きることが続き通院しました。肩こりのせいで気持ち悪くなる時もありました。
接骨院は初めてで、父などの話を聞いているとただマッサージをして終わるというイメージだったのですが、実際に行ってみると問診から始まり、どこが悪いのかしっかり教えていただけました。一回目が終わった後はあまり、効果は実感できませんでしたが、二回目から格段に肩が軽くなり夜中起きることも無くなりました。
自分でもこんなに変わるのか!とびっくりしたくらいです。
スタッフの方もしっかり向き合ってくれて、一緒に肩こりを治していくといった病院のような感覚の接骨院さんです!
一度だまされたと思って行ってみてください‼

肩と腰の痛みが和らぎました!

肩凝りと腰痛、歪み、姿勢矯正で通っています。

長時間デスクワークしていても、肩や腰の痛みを感じにくくなり、疲れにくくなりました!
姿勢も前より良くなってきているなと実感しています!

いつも施術が終わるとすっきりします!

自分の身体の悪いところなどといったカウンセリングも丁寧にしていただいています。

先生方や受付の方も優しくて気さくな方ばかりなのでいつも元気をもらっています( ´ ▽ ` )ノ
感謝しています*\(^o^)/*

肩こりからの頭痛に悩み通っています

肩のこりからの頭痛に限界でこちらに通わせていただき初めて行ったその日に頭痛が驚くほど軽減!
初診は丁寧に症状などを聞いていただいたあと治療へ。
まだ5回しか通っていませんが良くなっているのが日に日に分かり、先生方もとても親切で丁寧なのでこれからも、こちらで治療を続けていきたいと思います。

なごみ鍼灸接骨院 御器所院からの返信

みいさま、口コミ投稿ありがとうございます。
肩こりからくる頭痛でお悩みの患者様は多くいらっしゃいます。
全身矯正で根本からお身体の調子を整えつつ、肩、首、後頭部などをほぐしていきます。
これからも酷くなる前にご来院下さいね。
お待ちしています。

しっかりほぐしてもらえます

最初は寝違えた事から通い始めました。
一般的な手もみ、電気マッサージと体の歪みの矯正、その他その日ツラい部分をしっかりとほぐしてもらえます。
スタッフさんの雰囲気も明るく、体のしんどいところを気楽に相談出来る整骨院です。

なごみ鍼灸接骨院 御器所院からの返信

shoさま、口コミ投稿ありがとうございます(^^)
なごみではその日のお体の状態を毎回確認し、状態に合わせた施術を行っています。
これからも気になることはなんでもご相談下さいね\(^o^)/
またのご来院をお待ちしています。

愛知県名古屋市昭和区石仏町1丁目15−1フローリア御器所

御器所駅2番出口から徒歩5分

• 塩付通四丁目から200m (徒歩3分)