ナゴミシンキュウセッコツイン ゴキソイン

なごみ鍼灸接骨院 御器所院

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

身体の調子と姿勢が良くなりました!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で1人目、2人目とお世話になりました。
子供も預かってもらえるので助かります。

なごみ鍼灸接骨院 御器所院からの返信

Yama様
口コミ投稿ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

huzpl413
huzpl413 さん

交通事故によるバレリュー症候群で。

私は特に矯正と鍼灸が気に入っています。
辛かった偏頭痛の頻度も減り、薬も減薬できて嬉しいです。

なごみ鍼灸接骨院 御器所院からの返信

huzpl413さん
コメントありがとうございます!
なごみに来ていただいて本当に良かったと思います。
施術はその日に合わせて行います。
まだ症状が残っているので治療を一緒に頑張っていきましょう!
よろしくお願い致します(^^)

顎の治療で通院

顎が痛み、家の近くだったので行ってみました。大学生まで学生フリーパスが使えるのでとても安くすみます。また骨盤の矯正も一緒にしてもらい、全体的に体が軽くなった気がします。スタッフの方もみなさん親切なのでおすすめです。

腰の痛みが限界で

今年の2月頃からなんとなく腰が痛いなーと思っていたのですが、5月になりついに限界が来てただ座っているのも辛くなってしまい、なごみさんを訪れました。
最初は接骨院ってレントゲンとかないから不安だなー病院の方がいいのかなーとあまり接骨院に対して期待していませんでした。しかし、実際に治療してもらって良い意味で期待を裏切られました!
先生はとても明るく優しいし、治療の効果も回数を重ねるにつれて確実に良くなっていくのがわかります。
ただ痛いところを治療するだけでなく姿勢の歪みなど痛みの原因の元から治してくれるという点もとても嬉しいです!

もし身体が痛いけど病院に行くかどうか悩んでるなら、騙されたと思ってなごみさんに来てみてください!絶対後悔しないと思います!

膝の打撲

バイクで転倒し、両膝を強打してしまい酷い青あざができ、歩くのも辛く治療を受けました。
微弱電気の治療と、超音波の治療を受けましたが、治療内容の説明などとても丁寧でわかりやすく信頼できました。
おかげで、治りも早く青あざも綺麗に消えました。
骨盤矯正などもやっているそうなので、また治療を受けてみたいと思っています。

体の歪みがその日のうちに・・・

30年ほど前から背骨の歪みのため背筋回りの筋肉痛と、肩甲骨、肩関節、骨盤回りの硬直に悩んでいました。加齢のため仲良くつきあうしかないと思いつつ、ゴルフ、ランニングのたびに背中や節々の関節が痛むことに半ば諦めていました。
そんな時、ふと買い物帰りに見つけたのが、「なごみさん」です。
今までの経験から半信半疑での訪問でしたが、治療直後に骨盤の歪みが直りました。その結果、起き上がる度にあった股関節の引っ掛かりが和らいだのは事実です。
もちろん、長年の姿勢の悪さや無意識に行っている体を歪ませる所作(足組、横向き寝等)もあり、完全には取れませんが、定期的に治療することの希望が持てています。
あくまで、個人の意見ですが試しに行う価値はある治療院ですよ。

子連れで治療をうけました!!

産後の疲れと骨盤、肩腰が辛くてこちらで治療して頂きました!スタッフの方々もとても優しく子供にも接してくれます。泣いても大丈夫です。マッサージもとても気持ちがよく矯正後は体も気持ちもスッキリします。駐車場もありとても通いやすいのでこれからもよろしくお願いします!

良くなりました!

医師からストレートネックと言われ、2ヶ月ほど首と肩に痛みを抱えながら仕事してました。
通院当初は、改善するか不安でしたが今では痛みも軽減して改善してるのが実感できています。
スタッフの方々も丁寧で安心して、通院させてもらってます!
受診するか迷っていた時期もありましたが、受診して良かったです。

腰痛とひどいむくみで来院しました

仕事を始めてからの腰痛と学生時代からのひどいむくみが気になり、ネットの口コミで評判なこと、家からも近いことからこちらに来院しました。
骨盤矯正は初めてでどのような感じなのか少し不安もありましたが、先生がじっくりお話を聞いていただき、今後の治療予定も分かりやすく説明してくださったため、安心して治療を受けられました。
お得な回数券もあるので今後も通いたいと思います。

親切で通いやすい

はじめて行くところで、とても不安でしたが、スタッフさんが気さくで、優しく、人見知りの私でもとても通いやすかったです。
治療の度、怪我の状態も聞いてくださり、安心して、治療を受けることができます。
症状も初期に比べたら、だいぶ良くなりました。

通院しています。

御器所院に通院しているものです。
スタッフに伝えることで自分の裁量で治療を受けることができるので助かります。
ポイントが貯まって矯正、針など保険外治療もも受けられるので助かります。
まだまだ通い始めて1ヶ月程度ですが助かっています。

野球のケガ(肩)

慢性的な肩の痛みにより野球を全力でプレーできていなかったのですが、当院に通院し始めたことにより徐々にプレーできるようになってきています。
また以前までは、野球を行なった翌日の筋肉痛及び肩痛が酷く治るまでに時間がかかっていたのですが、当院の施術により回復のスピードも大幅に向上しています。

肩こり、首の痛みからくる頭痛

普段から姿勢が悪く、仕事などで疲れるとすぐに肩こりと首が痛くなり、ひどいと頭痛がするようになってしまい、いつも悩まされていました。でも、こちらに通院するようになってからは、毎回施術後は痛みや疲れが軽減してスッキリした感じになり、体が軽くなります。仕事を終えてからの通院なので、気持ちもホッとでき、体も楽になり頼れる治療院です。骨盤矯正で体の歪みを治して、良い姿勢を保てるようになって、痛みのない体で毎日過ごせるようになりたいので、今後ともよろしくお願いします。

みゆき
みゆき さん

骨盤矯正&美容鍼灸

6月の結婚式に向けて骨盤矯正と美容鍼灸をやってもらってます。
アドバイスもしてもらいながら、体調も気遣いながらやってくれます。
ベストコンディションで結婚式を迎えられることを期待してます!
ラストスパートがんばる!

子供連れでも安心

子供が生まれてぎっくり腰になり、通い始めました。
転勤族で実家は遠く子供を預ける場所もなくネットで子供が連れていける接骨院っと見つけて、来てよかったです。スタッフ皆さんいい人で、子供に笑顔で話しかけてくれて助かってます❗

二人産後4年近くが過ぎ、太ったまま痩せなくなったので、初めて骨盤矯正をしに行きました。骨盤矯正と行っても、首から足先まで全身を矯正してくれるので、肩こり・頭痛も治り、凹まなかった下腹も凹み始め体重も2キロ減りました! しっかり治るまで通い続けたいです!!

ヘルニア治療のため 1カ月ほど矯正と鍼で通っています。
姿勢の指導もして頂き 普段も気をつけるようになりました。半年ぶりにゴルフも再開し 徐々に良くなっている気がします。
ヘルニアは大変ですが こちらでお世話になりながら 頑張っていこうと思います。

姿勢を意識することでカラダが軽くなりました

今まで自己流でストレッチをして何とか腰痛をやり過ごしてきましたが、いよいよ年中痛く、歩いたり仕事したりする時身体が重くて仕方なくなってしまったので通院しました。まず先生に骨盤を正しく立てる姿勢を教えていただき、1日目の施術をしてもらった帰りには今まで感じなかったような下腹のすっきり感をかんじました。姿勢一つでパンツが少し緩くなったように感じたので、整体ってすごいな、と感心してしまいました。

首の痛み

半年以上前からの首の痛みがひどくなり頭痛も肩も痛くなっていました。
レントゲンでは特に異常はないので枕の高さを変えたりシップでごまかしていたのですが
どうにも辛くなり、ネットで調べ口コミも良かったこちらの接骨院へ来ました。
姿勢が悪く、体の歪みからくるようで週に2回、通って1か月ほど経ちましたが
日によって違いますが、以前のような辛さは無くなり、首の痛みの範囲は少なくなり
とても楽になりました。
また以前のような痛みが来ないように続けて通おうと思います。

初の骨盤矯正

友達の強い勧めで行ってみるましたが、凄く良かったです!
気持ち良いものかと思いましたが痛こそぐったい感じで耐えるのに大変でした!3回ほど連続でかよって確かにデニムが緩くなりこれからも通い続けたいとおもっています。

腰痛治療で通院

今回、踊りで腰を痛めたので通い始めました。
治療については姿勢が悪く、それを治しながら
痛まないカラダにするという事でした!

通い始めて2週間くらいですが
まだ痛みはあるもののだいぶラクになってきて
踊れないほど痛かったのが
現在はなんとか前に傾けられるほどになってます!

根本から治してもらえるので
とても良いと思います!

好きなように踊れるまで
もう少し通い続けたいと思っています!

身体のゆがみ改善のため、昨年末からお世話になっております。
毎回しっかりと施術して頂き、施術後はとてもすっきりします。
スタッフさんも皆さんとても親切で、居心地がいいです。
今後も定期的に通って、健康を保ちたいと思います!

愛知県名古屋市昭和区石仏町1丁目15−1フローリア御器所

御器所駅2番出口から徒歩5分

• 塩付通四丁目から200m (徒歩3分)