ナゴミシンキュウセッコツイン ゴキソイン

なごみ鍼灸接骨院 御器所院

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

身体の調子と姿勢が良くなりました!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で1人目、2人目とお世話になりました。
子供も預かってもらえるので助かります。

Yama様
口コミ投稿ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

huzpl413
huzpl413 さん

交通事故によるバレリュー症候群で。

私は特に矯正と鍼灸が気に入っています。
辛かった偏頭痛の頻度も減り、薬も減薬できて嬉しいです。

huzpl413さん
コメントありがとうございます!
なごみに来ていただいて本当に良かったと思います。
施術はその日に合わせて行います。
まだ症状が残っているので治療を一緒に頑張っていきましょう!
よろしくお願い致します(^^)

部活動がやりやすくなりました

部活動で怪我をし通院しています。
通院しているうちに怪我をした所の痛みがなくなり部活動をやる仲で怪我を気にしなくても良くなりました!
痛い所を親身になって治してくれる先生方でスタッフの方も素敵な方で通うのが楽しいです!オススメします!!

ruiさん!
コメントありがとうございます。
部活動がハードで大変かと思いますが、ケガなく全力でできるようサポートしていきますので何でも相談して下さいね。
さらに身体の歪みを改善し、最高のパフォーマンスが出せるよう取り組んでいきましょう!
姿勢美人も近いですよ。
応援してます\(^o^)/

家族みんなでお世話になってます。

肩こりがひどくて 家から1番近いのもあり行ってみることにしました。
院長先生をはじめ、丁寧なスタッフさんが多くて 緊張することもなく診てもらうことができました、ピンポイントで痛いところが治っていきます。
子供と一緒に来ることもありますが、歩き回ってしまっても 嫌な顔しないスタッフさんがとても素敵です。
いろいろな接骨院に通いましたが ここが1番、丁寧で 主人も子供も家族みんなでお世話になってます。

peace9982さん
コメントありがとうございます。
ご家族でお越し頂いてありがとうございます!
なごみはお子さんを受け入れているので嫌な顔なんてしませんよ(^^♪
治療もしっかりしていきます!
これからもよろしくお願いします(^^)

おすすめです!!

ずっと腰痛に悩んでいました。
外科や整形外科へも行きましたがなかなか治らず、こちらに来ました。
そして、初診のときに原因がわかり、治療をはじめました。段々良くなっていることを感じています。
先生もとても優しく親切でわかりやすく説明してくださり、安心できます。
人見知りの私でも、すぐに打ち解けることができました!
とても感謝しています。

はんさん
コメントありがとうございます。
おそらく根本が改善できなかったんでしょうね。
なごみでは痛みの原因をしっかりと治していきます!
腰痛以外でも何かお困りのことがあればおっしゃってくださいね(^^)

れらちゃん
れらちゃん さん

スッキリします!

腰を寝違えてしまい、介護職のためなんとしてでも治したい!と思って通わせて頂いてます!一回の施術だけでもスッキリして痛みがほぼなくなり、スタッフの方も話しやすく居心地抜群です。また、自宅でも簡単に出来るストレッチを教えて頂いたり自分に合ったものをやって頂きだんだん良くなっていることを実感します。
駅からも近く通いやすく、何度も通いたい!と思う所です。

れらちゃんさん
コメントありがとうございます!
介護職の方は腰痛になる方が多いです。
しっかりと姿勢も治すことで日頃の負担が減るので、継続して治療をしていきましょう!
ストレッチ頑張ってくださいね(^^♪

おすすめです。

スポーツをやっていて、よくケガをするので、7年程前から通っています。
痛めた箇所の治療がとても丁寧で、また自分で行えるケア方法やサポートの仕方などのアドバイスもとてもわかりやすく何度も助けてもらいました。
また先生方の対応もとても柔らかく丁寧なこともあり、何度も通うにはとてもいいと思います

pekorosさん
コメントありがとうございます。
スポーツのけがはなごみは得意としているので安心してきてください(^^♪
ケア方法、トレーニング方法などスポーツに関することはお伝えします!
長い付き合いになりましたが、これからもよろしくお願いします!

広範囲の治療

道路に面しており、看板も大きいため、非常にわかりやすい場所にあります。
雰囲気も明るく、リラックスできる空間だと思います。
夜は比較的混むけど、回転率は早いほうだと思う。
治療は痛い箇所を重点的に超音波等で治療しているが、広範囲に及ぶ場合は針治療に切り替えるなど、臨機応変で非常に助かってます!
施術する人が代わっても同じ治療が受けれるので安心して任せられます。

Jhonさん
コメントありがとうございます!
歪みがあると身体の痛みにつながります。
痛みを取る超音波と痛みの出にくい身体にする矯正を組み合わせて
根本的に改善していきましょう!
またのご来院お待ちしています!

いつも気持ち良く通わせて頂いてます!

水泳選手をしている13歳の娘の母です。毎日の練習から疲労もたまり、肩や、足、腰、背骨、メンテナンスが、必要なところがたくさんあり、痛みが限界で、整形外科に行くとレントゲンをとって貼り薬を貰うだけでとりあえず安静。そんな中、中学生に、背骨院って思って痛みが取れない娘を連れて、なごみの先生に相談。色々と見て頂いて水泳をしながらでも痛いところを伝えるだけで、前向きに治療して頂いて感謝しています。今では、日々の練習の中疲れがたまるとなごみに行きたいと言うようにもなり、我が家の子供の体をよく知って頂いて大好きな水泳を続けれてるのは、先生方のおかげです!

ゆいたんさん
コメントありがとうございます!
水泳選手でかなりしっかり鍛えられているので身体のアクシデントも多いと思います。
ただ痛みの原因をしっかり治療をすれば良くなると思います!
今は手首のけがを集中していきましょう!
これからもよろしくお願いします(^^♪

スポーツのケアもしてくれます!

私は水泳の選手コースというところに通っていて、週に5日スイミングクラブに通っています。
ある時、水泳で、足を痛めてしまい父が通っていたこのなごみ鍼灸接骨院に行きました。
スタッフのみなさんがまだ小学生だった私にもわかりやすく、優しくケアや話をしてくれました。
それからずっと通ってケアをしてもらいながら水泳を続け、今では全国大会にも出場できるようになりました!本当に感謝しています!!

日頃スポーツをしている人や、学生さんにもオススメの接骨院です☆

A.H さん
コメントありがとうございます!
長い付き合いになりましたね(^^)
スイミングクラブがハード練習なのでしっかりとケアをしていきますね。
全国大会出場はなごみスタッフ全員喜びました。
次は全国で入賞を目指して頑張りましょう!
これからもよろしくお願いします(^^♪

スポーツによる腰痛の治療

サッカーをやっているのですが、もともと体に歪みがあり、それにより筋肉が張りやすい体質で、特に冬は毎年腰痛に悩まされてます。
今年は特にひどい腰痛を起こしてしまって治療させていただいてます。
ここでの治療はマッサージによる患部をよくするのに加えて矯正による根本的原因まで治療してくれます。治療のビジョンを教えてくれるのもありがたいです。
また、毎回その日の調子を聞いてくれてその日の状態に基づいて治療してくださるのも助かります。
待ち時間がどのくらいかかるのかを教えていただければなおありがたいです。

thさん
コメントありがとうございます!
毎年季節によって腰痛が出る方は姿勢の問題が関係してきていることが多いです。
患部だけ良くしても根本が治らないと再発します。
そのためにしっかりと矯正もしていきますね(^^)
待ち時間も伝えられるように努力します!
これからも頑張って治療していきましょう!

親子ともども

親子ともども長くお世話になっております。
スポーツクラブ後のケアのやり方でもいろいろ相談に乗っていただいています。
長く付き合っていける接骨院です。
そのような方にはオススメかと思います。
おかげさまで大会成績もよくなりました。

papaoyajiさん
コメントありがとうございます。
いつもお世話になっています。
一人一人と向き合って治療をしています!
これからも何かあれば、ご相談ください!
よろしくお願いします(^^)

何年か毎にくる腰痛

何年か毎にくる腰痛があるのですが、一歳になった子供がおり、気楽に接骨院に行けない状態・・・こちらのなごみさんは子供連れでも行けます!ベビーカーで来てるママさんも良く見かけます。施術中、子供はスタッフの方がみてくださることも。助かります。
ただ、予約制じゃないので待つことも。

ゆどうふさん
コメントありがとうございます。
なごみはキッズスペースや、貸し出し用のベビーカーもありますので、子連れの方はお越ししやすい環境だと思います(^^)
腰痛も辛いと思いますがしっかりと治していきましょう!
お待ち時間をなるべく短くしますように努めていきますね!

greater trocha
greater trocha さん

信頼のおけるスタッフの方々♪

長年、 痩せたいというより太ももの太さや形に違和感を感じていた中でこちらにお世話になることとなりました。
初日は現在の体の状況を細かく教えて頂き 治療方針も丁寧にご説明頂きました。ただ 遠方からの通院だったため最低限での通院回数となってしまう事情と かと言え双方しっかりと結果を出して行きたいという先生との間で綿密に打ち合わせ お互いの要求を納得した上での治療を決めていくことができ 安心してお任せ出来ることになりました♪
治療は回数を追う毎に身体にも表れてきて 気にしていた太ももの形や浮腫みは比較的早い段階で気にならなくなってきました♪ こちらに通院するようになり普段の姿勢も無理なく正す様になり身体に対しての美意識も高めて頂き 楽しく通院させて頂いてます♪

greater trochaさん
コメントありがとうございます!
一緒に治療していく事が大事だと思いますので、しっかりと説明をさせて頂きました(^^)
お悩みを共有して治療していくというのは、なごみの治療のポイントの一つだと思っています!
浮腫はしっかりと治療をすれば良くなります。
これからもしっかりと治療をしていきましょう!
いつも遠方からありがとうございます(^^♪

通い始めました♪

仕事による、肩こり腰痛がなかなか治らなくて悩んでいたので、人生初の骨盤矯正に!

初めてだったので、ドキドキしましたが、先生たちや受付の方はとっても親切で元気で爽やか♪♪
先生たちの声が素敵なのも魅力的です☆

親身になって、ストレッチのやり方も教えてもらえて家でも実践してます(^O^)/

常峯先生と船野先生にお世話になっています♪ 優しく的確に診てもらっています、いつもありがとうございます!!
矯正をやってもらった後は、楽になります。バキッとなる矯正も音にビックリするけど、痛くなくてスッキリします。
治ると信じてこれからも通わせていただきます♪♪

MK さん
口コミありがとうございます!
仕事の姿勢が原因で痛くなってしまう、という方は多いです。
それぞれに合わせた施術で、根本的に改善していきましょう。
MKさんの治そう!という気持ちにしっかり答えられるように
いろいろな方法でアプローチしていきます!!
これからも一緒に頑張っていきましょう!

バランス矯正

毎回体のバランスを見て矯正するべき場所を施術してもらえます。

仕事の業務上首と肩がとても凝ってしまいますが、しっかりマッサージ、矯正をしてもらっているので仕事もちゃんと続けていけてます(^^)
これからもよろしくお願いします♪

ゆーゆさん
コメントありがとうございます!
なごみでは身体の状態に合わせて矯正をしていきます。
矯正をして良い姿勢にするとお仕事での負担が減るのでちゃんと続けられていると思います!

とても通いやすい

慢性的な肩凝り腰痛のため通院している。毎回からだの調子を尋ねられるためその日の症状にあった施術を行う配慮がとても良い。初めて鍼を行ったが説明がきちんとあり不安なく施術を受けられた。
明るい雰囲気で居心地もよく、開院時間帯も通いやすい。ただ時間帯によりとても混んでいる。

00548さん
コメントありがとうございます。
なごみでは毎回同じ施術ではなく、その日に合わせたオーダーメイドの治療をしていきます!
針は効きましたね!
また針も合わせつつ治療をしていきましょう!

産後骨盤矯正

家族の紹介で初めていきました。
スタッフの人も皆さん感じがよく、初めてのコンサルティングもしっかりわかりやすくしてくれてとても良かったです。
施術した後も身体が凄く軽くなり、産後で骨盤も開いて歩きにくかったのがスムーズになりとても満足です。これからも続けて通いたいと思います!

ともさん
コメントありがとうございます。
産後の骨盤の歪みは体が辛くなるのと、歩き方にも影響します。
しっかりと骨盤矯正をして体の歪みを治していきましょう!
これからもよろしくお願います(^^♪

赤ちゃん連れの方オススメです。

育児での腰痛、肩こりが酷く通い始めました。普段から赤ちゃん連れの方が多いので小さい子が一緒でも安心です。スタッフの方も子どもの対応に慣れているようでちょっとグズったりしてもあやしてもらえます。狭いですがキッズスペースもあります。
矯正、マッサージの説明もしっかりしてくれるので今どんな状態なのかなどを知るとこができます。通い始めて腰痛、肩こりが改善されてよかったです。

おたけさん
コメントありがとうございます。
子育てをしていると体に負担がたまりますよね。
産後の骨盤矯正をすると、子育ての負担を減らせるので楽になると思います!
キッズスペースなど、お子さんもしっかりと見るので安心してくださいね。
お子さんと一緒にまたお越しください(^^♪
お待ちしています!

通いやすいです^ ^

体の歪みを矯正するために通っています。
船野先生にお世話になってますが、話やすいですし、矯正もしっかりしてくれます!
通い出して3回目くらいで姿勢がよくなり体の負担が減ったのを感じました。
子連れでも入りやすく、スタッフの方も皆さんとても丁寧で通いやすいのでおすすめです^ ^

ショウヘイさん
コメントありがとうございます!
身体の歪みがあると日常生活での負担が大きくなりますし、辛いと思います。
もう何回か通って頂いているので良くなったんだと思います!
これからも定期的にケアをしていきましょうね(^^)
船野からの返信でした(^^♪

岡田
岡田 さん

腰痛、肩凝りの治療に。

部活で痛めた腰と、長時間のパソコン作業による肩凝りに悩んでいたため、知り合いの紹介で通院を始めました。
部活での体の動かし方をふまえた施術を行っ頂いています。
また、自分に合ったスケジュールを組んでいただけるため、通いやすいです。
施術前に丁寧な説明もしてくださるので、安心して利用できると思います。

岡田さん!
コメント誠にありがとうございます。
ピッチングと身体のバランスはとても重要です。
体幹も鍛えて、痛みもなく
最大限なパフォーマンスが発揮できるよう、しっかりとケアをしていきましょう。
スポーツするのがもっと楽しくなりますよ!

楽になりました

子連れでも行ける接骨院は珍しいと思います。
また受付の方も先生も親切で、半年位悩んでいた腰痛が、楽になりました!
また色々な接骨院に行っても、全く良くならなかったのに、一気に痛みや重みもなくなり家事も楽にできるようになりました。
是非悩んでいる方、足を運んでみてください😄

愛知県名古屋市昭和区石仏町1丁目15−1フローリア御器所

御器所駅2番出口から徒歩5分

• 塩付通四丁目から200m (徒歩3分)