ナゴミシンキュウセッコツイン ゴキソイン

なごみ鍼灸接骨院 御器所院

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

身体の調子と姿勢が良くなりました!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で1人目、2人目とお世話になりました。
子供も預かってもらえるので助かります。

Yama様
口コミ投稿ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

huzpl413
huzpl413 さん

交通事故によるバレリュー症候群で。

私は特に矯正と鍼灸が気に入っています。
辛かった偏頭痛の頻度も減り、薬も減薬できて嬉しいです。

huzpl413さん
コメントありがとうございます!
なごみに来ていただいて本当に良かったと思います。
施術はその日に合わせて行います。
まだ症状が残っているので治療を一緒に頑張っていきましょう!
よろしくお願い致します(^^)

姿勢が良くなって楽になりました!

お尻から太ももの痛みがひどく、友人に紹介してもらい通い始めました。
丁寧に状態をチェックしていただき骨盤矯正をしたところすぐに効果が!それからは病みつきになり週2回ほど通っています。
問診やアドバイスも丁寧で満足しています。

なみきさん

口コミありがとうございます!!
姿勢も最初に比べればだいぶ良くなっています!!
しかし、油断はしないでください( `ー´)ノ
身体のいい状態を安定させていくには、まだ時間がかかります。

しっかりと続けて痛みの無い状態、綺麗な姿勢を作っていきましょう。
サポートさせていただきます!!

効果が実感できます!

以前、他の整体に通っていたことがありますが、効果がなかなか実感出来ず料金も高く長続きしませんでした。
なごみさんに通い出してからまだ少しですが、肩凝りと腰痛が確実に良くなっています。疲れもすごく溜まりやすかったですが、軽減されている感じで体がとても楽です。治療も丁寧なので安心出来ます。
子供連れで行けるのがとても嬉しいです!
これからも継続して通って行こうと思います♪

マヌさん

コメントありがとうございます(^^♪
産後の骨盤矯正をするだけで本当に体が楽になりますよね!
悪い姿勢が日頃の負担をより大きくしてしまうんですね。
マヌさんはしっかり通って頂いているので楽になってるんですよ♪
ありがとうございます(*^^*)
ご存知の通り子連れの方は多いので気になさらずにご来院下さい(^^)/
これからもよろしくお願い致します!
全力でサポートさせて頂きます!

骨盤矯正おすすめ

産後の腰痛がきっかけで、通い始めました。二人目の出産後ということもあり、早く体型を戻したい気持ちもあり、産後の骨盤矯正で評判が良かったこちらを選びました。
通い始めると、腰の痛みもそうですが、ずっと気になっていたでっ尻が良くなり、ラインが気になっていた洋服も着れるようになり大満足です。

すみぃさん

コメントありがとうございます♪
産後の骨盤矯正はとても大事なんですよね。
出っ尻は腰の反りで起こってしまいます(+_+)
すみぃさんは姿勢が悪い中でも特に腰の反りがひどいですよね(-_-;)
頑張って続ければ良くなります!
体型も戻り、好きなお洋服を着れるのは嬉しいですね!
早めのご来院お待ちしています(笑)
よろしくお願い致します(^^♪

体に故障が有ったらなごみ鍼灸接骨院と決めています。

数年前、腰を痛めた時にお世話になりました。お陰様で痛みも取れ完治。次からは何か有ればなごみ鍼灸接骨院へ行こうと思っていました。2014/09、背筋と腰の筋肉を痛め通院。私の期待通り完治しました。なごみ鍼灸接骨院は、私のイチオシです。

しげぽんさん
口コミありがとうございます!!

痛みが取れて良かったです(^^♪
何か困ったときは、すぐになごみ鍼灸接骨院と思って頂き光栄です!!

これからも何かあったときは、なごみへ!!で
よろしくお願いします!!

一度行ってみてください!

手の怪我を治療してもらうために通い始めたのですが、それをきっかけに身体中のメンテナンスもしてもらいました。寝起きの背中の痛みや、肩凝りなど、長年の痛みから徐々に解放されて、とっても楽になりました。是非、行ってみてください!

すぎおとさん
口コミありがとうございました。

徐々に痛みから解放されてきてよかったです(^^♪
矯正で歪みを整えて身体のメンテナンスをしていきましょう。

歪みが少ないと負担が少なくなるので、痛みも出にくくなりますよ!!
あと、姿勢を良くするとウエストラインもきれいになります( *´艸`)

一緒に頑張って身体を良くしていきましょう(^^)/

肩こりと腰痛に悩まされて

肩こりと腰痛に悩まされて通院を始めました。
最初はかなりひどい状態のようでしたが、腰痛は以前より格段に良くなっていて、肩こりも通うとスッキリします。
スタッフの方がたの対応もとても丁寧で雰囲気も良いので、気軽に通院できると思います。

koto.さん

コメントありがとうございます!
肩こりと腰痛は最初よりだいぶ良くなってきましたね(^^♪
ただ日頃の負担が多すぎるので頑張って通って早く姿勢を良くしましょう!
そうすれば日頃の負担が減るので楽になります(*^^*)
これからもその肩こり、腰痛を頑張って治していきましょう!
よろしくお願い致します♪

ガッチガチの肩こりで

1日中PCに向かっての仕事と運動不足がたたり、ある日腰が痛くて歩くのも辛い、という状況になってしまいました。学生時代にグキッとやった古傷がまた再発したのかと思ったら、なんと肩こりが原因で腰までガッチガチに。

動けない、息苦しい、という状態でいつも目の前を通っていたこちらに飛び込んだ所、大変親切に状態を説明頂き施術スタート。初回の治療ですっかり歩けるようになって帰宅したのを機に度々お世話になっています。

現在は肩こりから来た寝違いが長引いてしまったので鍼治療を。

鍼ははじめる前まではすごく怖いイメージだったのですが、こちらの先生方の丁寧な説明と施術で今はすっかりハマっています。
鍼オススメです!

merockさん

コメントありがとうございます!
ガッチガチの肩こりでしたね(+_+)
あとは姿勢が悪いせいで息苦しさなど様々な症状が出てきます。
特に肩甲骨の位置が悪いせいで息苦しさは出てくるのでこれからもしっかりと矯正を行い根本から治していきましょう!
矯正+鍼はいいですよね(^^♪
これからもサポートしますのでよろしくお願い致します!

先生、スタッフさんがとても親切、丁寧で、そして元気MAXな接骨院です!

おすすめは、先生、スタッフさんが元気でとても親切、丁寧な治療を通して惜しみない施術を心掛けて下さる事です。そして通院する毎に、体調(痛み)が日々改善されるのを実感出来る事に、大変な喜びを感じております。
最初のきっかけは、通院に近い事が一番でしたが、内科医の先生に主治医が有る様に、体の不調が有る時にはこれからも、なごみ接骨院を頼りに、体のバランス調整をして行こうと思っております。
僕は、営業職で車の移動で1日2〜300キロ走り、週末には店舗の応援での立ち仕事により、2年前に一度ギックリ腰をしてから最近またギックリ腰を繰り返して、発症する様になっておりました。痛くて動けなくなる症状から、仕事に支障が出ては大変と思い現在通院の途中です。
3回目の施術で、痛みがほぼ無くなり気分もスッキリして、とても有難い事と思っております。もしかしたら、一生腰を痛めて生活をするのではと、ふと思う事も完全に払拭出来ました。これからも、継続して通院をして行くつもりです。
痛みの取れない場合や、症状(不調)が出て来たら、一度なごみ接骨院を訪ねてみて下さい。本当にお勧めできる、感じのとても良い先生、スタッフさんが揃っておりますよ。

つかちゃん様
口コミありがとうございます!
腰の痛みが軽減しているようで安心致しました。
お仕事に支障をきたさない様に、これからもしっかり施術させていただきます。
スタッフ全員で患者様を元気にしていけるよう頑張っていきます!
これからもよろしくお願いいたします。

こんなに歪んでいたなんて・・・

私はクチコミや検索なしで、近所でしたのでたまたまこちらに伺いました。もともと何十年という間腰痛持ちで体のメンテナンスは欠かせません。無理なく通えるいいところはないかなぁ・・・と正直最初は軽い気持ちで入りました。

「矯正」「整体」と聞くと痛いイメージがありますが、こちらはまったくそんなことはありません。
ちゃんと話を聞いてくれて、状態を確認してから施術内容と料金を伝えて下さいます。ここがこうだからここに痛みが出る、歪みが出る・・・・ちゃんと理解してから施術をして頂けるので安心です。

院長先生はじめ他の先生もスタッフさんも、みなさんとても親切で私はすっかり常連です(^^)

もし首や腰のメンテナンスのために定期的に通われるようであれば、午前や午後、曜日や時間を変えていろいろな先生に施術していただくのもいいかもしれません。
どの先生もスキルの高い方々ですが、機械ではないので同じ施術でも先生ごとに微妙〜に違うのです。自分と一番相性のいい先生にめぐり会うと、これはとっても嬉しい−!

今後もよろしくお願い致します☆

mackeyさん

コメントありがとうございます♪
確かに矯正って痛いイメージですよね(*_*)
でもバキバキってする矯正も実際受けてみると楽になるし痛くないですよね\(^^)/
施術を説明するのも何をどうするかを分かってもらいたいからです!
なごみは骨盤矯正のスペシャリストの集まりなのでそう言って頂けると嬉しいです(*^^*)
全員でサポートしていきます!
その中で相性の良い先生に出会えたらより効果が出るかもしれませんね♪
こちらこそ今後ともよろしくお願いします!

交通事故治療

交通事故治療で、家族より紹介され、こちらに通い始めました。

毎回の症状をしっかり把握して、マッサージ、電気治療、鍼など、その時々の症状に合った治療をしてもらえる治療院です。

事故で患ったむち打ちはもちろんのこと、身体全体が楽になってきているので、本当に助かっています。

事故治療が終わっても、日々の身体のメンテナンスの為に、通い続けたいと思っています^^

eriotkさん

コメントありがとうございます(^-^)/
その日にいろいろと症状が変わるのでその日に合ったメニューを選びます!
しっかり通って頂いているので楽になってきてるんですよ♪
あと雨の日が辛いのに雨女という不運は受け入れましょう(笑)
交通事故治療が終わってもメンテナンスで通って頂ければ嬉しいです\(^^)/
まずは一緒に交通事故治療頑張りましょうね!

仕事で長時間座ったままの姿勢のため、坐骨の痛みに悩んでいました。

こちらの接骨院で診て頂いたところ、「骨盤の歪み」が原因ということで骨盤矯正をお願いしました。

一回の施術で歪みがかなり改善され、痛みもなくなったので驚いています!

同じような悩みを抱えていらっしゃる方には是非お勧め致します。

カコマチさん

コメントありがとうございます!
坐骨の痛みは骨盤の歪みからくるものが多いんですよね(*_*)
骨盤矯正で痛みをとり、姿勢も治しましょう(^^)
また骨盤矯正すれば美容などにもいいですよ♪
多忙なのでなかなか時間に間に合わない事が多いですがまた頑張って通って下さいね(^-^)/
待ってます!

肩と首のコリ

作業系の学校に通っており、肩と首のコリが特に酷く、一時期は首が回らないくらいになっていました…。加えてアルバイトなどで全身ボロボロな感じでしたが、通い始めて1ヶ月経つ頃にはかなり楽になって、今も継続して通っています!スタッフの方々も皆さんいい人ばかりで、雰囲気も明るく、来院した日は気分まで元気になって帰れます(^O^)
オススメです!

からしさん

コメントありがとうございます(^-^)/
作業系はどうしても首や肩に負担がきちゃいますよね(*_*)
今はだいぶ良くなったけど姿勢を治してこれからのための体を作っていきましょう!
あとライブで首を損傷しないようにお願いします(笑)

肩こり

ひどい肩こりに悩まされていて、どこかいい所はないかと探していたところ、友達が紹介してくれて通い始めました。
肩こりだけだと思っていたら、体の歪みもあったらしく、今は週に1、2回マッサージと矯正をして頂いています。
スタッフの皆様はとても明るく、良い方ばかりなので、なごみに行った後は体も気持ちも元気になります!

まっしゅさん

コメントありがとうございます!
実は肩こりが起きる原因として骨盤の歪み、姿勢が悪いことがあります(*_*)
まっしゅさんは腰の反りが強いし、肩甲骨の位置が悪いのでそこを中心に頑張って治していきましょう!
これからもよろしくお願いします(^^)

ぎっくり腰

私はぎっくり腰をして、いろいろ通ってみたんですが…まったく良くならずあきらめかけていたところ…
鍼灸治療をしてみようと、なごみさんに通い初め鍼灸治療と一緒に矯正治療もしてみては?っと言われ、やり始めたらどんどん良くなりました。先生方も親切で個人個人の体をきちんとみてくださるのでさオススメです!

OHANAさん

コメントありがとうございます!
OHANAさんの身体はガチガチなので根本から変えるために矯正を取り入れていくようにしました(^^)/
あとはストレッチなどのお伝えしたことをしっかり行ってくださいね!
矯正をしてから身体は変わってきていると思うのでこれからも定期的に通ってくださいね(^^♪
柔らかい身体を目指して頑張りましょう!

脱臼骨折で通院

部活動で右手の人差し指を脱臼骨折しました。指の内出血や腫れが酷くて通院しています。微弱電流をやり続けて二週間ほどで見た目は綺麗になりました。現在は指の腫れが早く引くことを願って通っています。

院内は雰囲気がとても良く、スタッフの方と話ながら治療ができるので退屈しません。また、ありとあらゆる手を使って怪我の治癒を手伝っていただけるのでとても心強いです。

時間帯さえあえばあまり待たずにみてもらえます。終わったあとはすぐに支払いできるので待つ時間はかなり少ないと思います。その他、テーピングやマッサージもしていただけるので、学生さんにもおすすめです!!ぜひ一度行ってみてください。

あさみさん

口コミコメントありがとうございます。
指の腫れがなかなか引かない状態でしたが、内出血は早めに引いていきましたね!!
指の動きをよくするためにも、少しずつ動かしていきましょうね。

もし何かあったときは、なごみにすぐ来て下さい!!

元気です

明るい雰囲気で大変親身になってくれる接骨院です 来店時に先生はじめアシンスタントのかたがたが「こんにちは!! 」と元気にあいさつをしてくれます 年輩の方から 高校生 子連れの奥様方様々な患者さんに懇切丁寧に接しています 何事にも誠意を持って診察しているとおもいます

アイルトンエガさん

口コミコメントありがとうございます。

アイルトンエガさん昔よりは、
柔らかくなってきましたがまだ筋肉の硬さはあります!!

マッサージも続けていると身体の筋肉も柔らかくなってきますので
頑張って続けていきましょう!!

何事にも誠意を持って対応させていただきます(>_<)
これからもよろしくお願いいたします。

腰の痛み

自分は陸上をやっていて慢性的な腰の痛みが半年ぐらい続いていましたが、なごみの矯正や針治療でだいぶよくなりました。他の症状はわかりませんが慢性的な腰の痛みがある人にはとてもいいと思います。ぜひ行ってみてください。

onetwothree4さん

コメントありがとうございます(^^)/
腰痛はだいぶ良くなったけど姿勢がまだ悪いですよね(-_-;)
そのまま競技を行えばまた悪くなります!
姿勢を治して腰痛の再発防止をして、さらに競技でパフォーマンスを上げるためにさらに頑張っていきましょう!
全力でサポートします(^^♪
何か困ったことがあればいつでも言ってね(^^)/

まさに和み。心も身体も和んでニコリ。

人身事故にあい、友人の紹介で通院をはじめました。痛みやコリは勿論、相手方の保険屋さんとの直接のやり取り等々で不安も募る中、先生スタッフ皆さんの元気な応対と、先生の確かな施術のお陰で、まさに心も身体も「なごみ」いっぱいです。保険屋さんとの応対を代行して頂いたり、保険に関して教えて頂けるのも大変助かっています。

thekentaroz様
口コミありがとうございます。安心して通院して頂けているようで嬉しく思います。
これからも、体調や事務手続きなどでお困りの事がありましたら、なんでも相談してくださいね!もっと安心を提供できるように努力致します!

まーちゃん
まーちゃん さん

行って良かったと思える帰り道

初めは娘から勧められて行き始めました。明るい雰囲気で、自分の中で今まで持っていた先入観とは違う接骨院でした。交通事故の後遺症とかに強いということですが、私は足、腰、背中、肩とあちらこちらの痛みやコリ歪みなどを順番に改善してもらっています。先生は皆、誠実で優しいので、私もまた家族に勧めたり、姉や友人も連れて行こうと思っています。行くまでは今日は時間がないからどうしようかな?とか足が重いのですが、施術してもらった後は 身体が楽になるのと同時に気持ちも軽くなり また頑張ろうと思える 気分の爽やかさをいただいて帰路につきます。受付の方も良い方ばかりで 会話が楽しく、これも私がなごみさんを推薦する大きなポイントかも。身体の不調は歪みからかも。1度是非行ってみたら?お勧めします。

まーちゃんさん
口コミコメントありがとうございます(^^♪

初めに比べると痛みは、減ってきていると思うのですが、
日常で負担が大きいと思いますので、是非続けて見せてくださいね!!
日常的なケアが大切ですよ(*^^*)

一緒に頑張ってこれからも気持ちも身体も楽にしていきましょう(^^)/
よろしくお願い致します!(^^)!

腰と股関節に出産前から痛みがあり、出産後もよくならず、どこか骨盤矯正してないかさがしていたら、昔ぎっくり腰で通っていたなごみさんを思い出しました。

さっそくPCで調べたら産後の骨盤矯正をやっていたので、里帰りしてる短い間ですが通ってました。

歩くたびに痛かったのが、治療後すぐに普通に歩ける様になってました!

その日の体調に合わせて施術してくれるし、スタッフのみんなが明るくテキパキしているので気に入っています♪

mayumiさん
口コミありがとうございます!
腰痛と股関節痛が軽くなり、とても嬉しく思います。
育児が楽しくできるように、またご実家に来られた際は、骨盤矯正を受けに来てくださいね!身体がもっと楽な状態になりますよ。
お待ちしています!

愛知県名古屋市昭和区石仏町1丁目15−1フローリア御器所

御器所駅2番出口から徒歩5分

• 塩付通四丁目から200m (徒歩3分)