ナゴミシンキュウセッコツイン ゴキソイン

なごみ鍼灸接骨院 御器所院

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

身体の調子と姿勢が良くなりました!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で1人目、2人目とお世話になりました。
子供も預かってもらえるので助かります。

Yama様
口コミ投稿ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

huzpl413
huzpl413 さん

交通事故によるバレリュー症候群で。

私は特に矯正と鍼灸が気に入っています。
辛かった偏頭痛の頻度も減り、薬も減薬できて嬉しいです。

huzpl413さん
コメントありがとうございます!
なごみに来ていただいて本当に良かったと思います。
施術はその日に合わせて行います。
まだ症状が残っているので治療を一緒に頑張っていきましょう!
よろしくお願い致します(^^)

やたひみ
やたひみ さん

楽になりました🎶

肩こりが酷く、しばしば頭痛もでて辛い時がありました…
なごみさんへ通うようになり、肩周りが軽く柔らかくなり、姿勢も良くなりました。
骨盤矯正をはじめてしばらくしたら、ウエスト周りが正しい位置に戻りパンツ類がゆるくなりました。
お陰で行くたびに体が楽になりました。
院の皆さん、元気な声での挨拶がいいですね。

やたひみさん
コメントありがとうございます。

頭痛が出ることが少なくなりとても嬉しく思います!!
はじめは、肩の張りがかなり強かったですが、
今では筋肉の張りも少なくなり、だいぶ柔らかくなってきましたよ!!

もっと身体が楽な状態で過ごせるように精進していきます。
今後ともよろしくお願い致します!!

矯正

肩こり・腰痛がひどく
いつも我慢できなくなる頃
通うのですが、鍼や矯正で
すぐに楽になります。
なかなか忙しくて通えないのですが
治療メニューもたくさんあり
自分にあった施術で治療してもらえるので、とても助かってます。

まぁさん

コメントありがとうございます(^^♪
いつもまぁさんが見えると肩こり、腰痛をまた成長させて来て頂いたのかなーって思っています(笑)
矯正は日頃の負担を減らすに最適です(*^^*)
鍼と矯正はおススメのセットメニューですし、まぁさんには合っていると思います!
いつでも待っていますので時間があれば来てください♪
またよろしくお願い致します!

助かります

僕は、高校野球をやっていてスポーツにはケガがつきものです。毎週どこか痛いところを丁寧に見てもらいスッキリした気持ちでまた1週間頑張ろうと言う気になります。マッサージをしてもらっているときに先生もすごく話しやすくとてもいい空間です。

ゆーすけさん
口コミコメントありがとうございます!!

スポーツをしているとケガが多いですもんね(-_-;)
スポーツ後のケアは大事なので、困ったことがあったら
いつでも相談しに来てください!!

少しずつ

ここの接骨院に通って2年近くなります
何十年の肩凝りがちょっとづつ楽になっているみたいです
気長に通っても気楽な所です。
気楽に話せる先生たちですよ
接骨院っていっぱいありますが様は相性の合う先生かどうはかです

ゲストさん

コメントありがとうございます!
多忙なのもあると思いますが頑張って通ってください(^^♪
まず左手首の腱鞘炎が治ったのが一安心です!
そして肩こりや頭痛は針と矯正で治していきますね(^^)/
相性は確かに大切です(*^^*)
相性は僕の思い違いでなければ良いと思います(笑)
いろいろと大変だとは思いますがこれからもよろしくお願い致します!

アユミ
アユミ さん

仕事終わりのリフレッシュ

突然のぎっくり腰で助けを求めて駆け込みで通うようになりましたが、それをキッカケに肩や骨盤の歪みを指摘してもらい、気づけば2年近く通っています。
ずっと気にしてた肋骨の出っ張りが治療を重ねることで、ストンとなくなったことが一番の驚きと感動でした!
ちょっと首が痛いなぁ〜とか、身体がだるい…チケットを購入しているので、そんな仕事終わりにふらっと寄ってスッキリできる癒しの場所です。

人気で仕方ないけど混んでるときがあるから、厳しく星4.5です。

アユミさん

コメントありがとうございます(^^)/
最初はぎっくり腰になってしまい大変でしたね(-_-;)
けど肩も姿勢もそれをきっかけに治せたので良かったと思います!
肋骨の出っ張りは引っ込みましたね(*^^*)
なかなか腰の反りが肋骨に繋がっているなんて考えにくいですよね!
いつでもふらっと立ち寄って下さい(^^♪

早めの時間であれば比較的空いています!笑
また、よろしくお願い致します(^^)/

お薦めしたい接骨院☆

先生方がみなさん親切で、丁寧に説明もしてくれます。
また、今まで色々な接骨院を渡り歩きましたが、どこも決まった治療をするだけでしたが、なごみ鍼灸接骨院さんは自分に合った治療方法を色々提案してくれて様子を見ながら治療をしてくれるところがとてもお薦めです!
ずっと腰痛などで悩んでましたが、いまではかなり良くなり体が楽になりました。

ちーさん

コメントありがとうございます(^^)/
ちーさんは頭痛や腰痛といつも違うので毎回同じではあまり意味がありません(+_+)
最近の様子を聞いて、見て、触って決めています!
腰痛も良くなってきましたが、辛い時にはマッサージや矯正はもちろんの事、針もやりましょう(^^♪
定期的に通って頂いているのが良くなってきた一番の要因だと思います!
これからも定期的に通ってくださいね(*^^*)
よろしくお願いします♪

アスリートにもピッタリ!

私は陸上競技をやっているのですが、気をつけていてもどうしても怪我をしてしまうときがあります。
そんなとき、私が頼りにしているのはなごみ針灸接骨院です!
マッサージや電気治療はもちろん、超音波療法などの治療でダイレクトに怪我を治してくれます。
また、怪我の治療だけでなく、私は試合前のコンディショニングでもお世話になっています。
アスリートにとって、試合前というのは大切な時期です。
その大事な時期に、なごみ針灸接骨院では身体の調子をマッサージ等でベストな状態にもっていってくれます!
おかげで私も良い記録を出すことが出来ています。
なのでアスリートの方にもおすすめの治療院です。

ヨシピロさん

コメントありがとうございます!
ヨシピロさんは少し怪我が多いかもしれないね(-_-;)
でも怪我をした時は超音波や針などでいつも楽になっていると思います♪
また今では骨盤矯正もしているのでパフォーマンスも上がると思いますよ!
アスリートでもしっかりと一人一人合わせたメニューを作るのでまた何かあったときはお願いします(^^♪
試合前の調整も身体の状態を見て行っていきます!
全国目指して頑張ろう!!

ヒロコ
ヒロコ さん

色んな治療

鍼や、マッサージ、矯正などなど、色々な治療法があって、いつも
辛い肩こりをほぐしてくれて助かっています。
なかなか通うことができませんが、ここに来ると身体が軽くなります。 先生方もみなさん気さくで、緊張することもないです。

ヒロコさん
口コミありがとうございます!
お忙しいヒロコさんには、骨盤矯正・鍼・マッサージを組み合わせた施術が最適だと思います。日常生活を、より楽しめる状態になるように毎回施術していきますので、今後ともよろしくお願い致します!

あっ君ママ
あっ君ママ さん

技術も雰囲気も良いです

産後2人目がなかなか授からず友人から骨盤矯正を聞き試してみたいと思っていた所。
寝違えもし、左肩の痛みもなかなか治らなかった為受診するきっかけに。
もちろん肩の痛みも良くなったのですが、矯正のおかげか産後痛み止めを飲む位の生理痛も全くなくなり去年パツパツだったデニムも緩くなり、姿勢も綺麗になってきました!!
雰囲気もコスト面も良いので、こまめに受診できそうです。

あっ君ママさん
口コミありがとうございます。
施術の効果を、いろいろな面で感じて頂けて嬉しく思います。
あっ君ママさんに、さらに喜んで頂けるように、精一杯考え、施術致します。
一緒に頑張っていきましょう!

通い続けやすい接骨院

ずっと腰痛に悩まされていました。病院に行く程ではなかったので迷っていましたが、軽い気持ちでなごみに行きました。ちょっとみてもらえたら…と思っていたのですが、先生たちはみんなフレンドリーで親身になってみてくれました。それから、1年以上通っていますが、腰痛もだいぶ良くなり、しかも姿勢も良くなってきました。とても通い続けやすい接骨院ですよ。オススメです!

みゆきんぐさん

コメントありがとうございます(^^)/
腰痛も最初の頃に比べたら楽になりましたね!
これからも骨盤矯正をして腰痛や肩の痛みもとっていきましょう(^^♪
みゆきんぐさんはたまにわけのわからない言葉を発していますがこれからもその感じでお願いします(笑)
私たちも癒されています(*^^*)
これからも通ってくださいね♪

親身になってくれる接骨院

首のこりが酷く頭痛を引き起こしたりして悩んでいたので
近所の接骨院を検索して通院を始めました。

その日の状態などをしっかり聞いてくれ、それに合わせた施術を
提案していただけ、またこちらの希望も親身になって聞いてくれるので
二人三脚で治療をしている感じがします。

院内は若干手狭な気もしますが、その分先生方やスタッフの方々の
明るい雰囲気が常に感じられリラックスできます。

通院を始め、首こりが原因と思われる頭痛はほぼ無くなりました。
行って良かったなと思っています。

かのさん

コメントありがとうございます(^^)/
かのさんは首や腰などその日によって症状が違うので毎回同じ施術ではあまり効果が出にくいです(-_-;)
ですので状態もしっかり聞きますし、希望も聞きます!
またひどい時には針もしましょうね(^^♪

これからも二人三脚で頑張っていきましょう!!

腰の痛み

どこへ行っても治らなかった数年前からの原因不明の腰の痛みが、なごみ鍼灸接骨院に通い始めてから、マッサージと矯正でどんどん痛みがなくなっていきました!!先生はとっても明るい方ばかりで接骨院なのに毎回行くのが楽しみです!

くうさん

コメントありがとうございます!
くうさんの場合姿勢の歪みが原因で痛みが起きています(^^)/
確かに原因不明と言われてもおかしくないかもね(-_-;)
これからも矯正で姿勢を治し、腰痛を治していきましょう!
ダンスをしっかり踊れるようにサポートします(^^♪
なごみもくうさんが来院するのを楽しみにしてますよ(*^^*)

ここで初めて自分の体の歪みを知りました。立ってても歩いてても腰に負担がかかって痛かったのが通い始めて痛みも和らぎ、とくに頭痛、腰痛がなくなりました。途中経過で体を確認したら最初との違いがはっきりわかったのにびっくりです。
これからも通って行きたい場所です。

あやたそさん

コメントありがとうございます(^^♪
あやたそさんは骨盤の歪みが腰痛、頭痛に繋がっていたので骨盤矯正で良くなったんだと思います!
これからも定期的にメンテナンスをしていきましょう(^^)/
そうすることで足のむくみもとれていきます♪
来院して頂いた時はお気に入りの『骨盤を閉める矯正』をしていくのでお楽しみに!笑

矯正と美容鍼がお気に入りです

酷い肩こり・腰痛で色んな接骨院、カイロ、整形外科と渡り歩き知り合いに教えてもらいこちらに通い始め、やっとここだと思えるところにたどり着きました。

マッサージ、矯正もしっかりやってもらえるので施術の帰りはスッキリ、身体が楽になりスタイルも着実によくなっているので行くのが楽しみになってます。

無意識に歯を喰いしばってしまう悩みもこちらで咬筋をほぐしてもらい楽になりました。
「今日はここが気になる」という要望に応えてもらえるので助かってます。

時々、自分へのご褒美で美容鍼もやりますが、鍼の他にも微弱電流をやってもらえて効果は一度でハッキリ出るのでお勧めですよ。
他で美容鍼を受けたことがあったけれどそちらは同じ金額で鍼のみだったのでなごみさんではお得感と満足感が全く違います。

スタッフのみなさんも話しやすくていい方々で、元気ももらってます。

る〜なワンさん

コメントありがとうございます!
いろいろと治していかなければいけませんね(+_+)
る〜なワンさんは体がガチガチなので地道にマッサージ、矯正で柔らかくしていきます!
スタイルも骨盤矯正で良くしていきましょう!
要望はなんでも言ってくださいね(^^♪

また、美容鍼も定期的に行い『美』を高めていきましょう!
これからもよろしくお願い致します♪

ずっと気になっていた腰痛が産後にまた酷くなり、接骨院を探したところなごみさんに出会いました♪
自分に合ったメニューを組んでくれて、通ってしばらくして、何をしても痛かった腰がすごく軽く楽に動けるようになりました☆

子供がいるから行きにくいなぁっと思ってましたが女性のスタッフさんも多く忙しいのにあやしてくれたりするので、子供連れでも通いやすいですよ♪

はるままさん
口コミありがとうございます!腰の痛みが良くなりとてもうれしく思います。
子育ては、体に負担がかかる部分がありますが、それ以上に楽しみでもありますよね。
これからも、はるままさんが、楽しく育児ができるようにサポートさせていただきますので、またお子様と一緒にいらしてください!

足の痛み

シンスプリントはもう治らないんじゃないかと諦めかけていた時に出会ったのはこの接骨院でした

色んな接骨院を回った自分にとってどの接骨院も同じなのではないかと思っていたのですが、ここだけは違います

他の接骨院とは違い、暖かい雰囲気で迎えられ心地よく治療を受けることが出来ます

もちろん雰囲気だけではないです
微弱電気、針治療、骨の矯正など自分にあった治療が受けられとても満足しています

なごみ鍼灸接骨院で治療を受けられたおかげでずっと悩んでいたやっとシンスプリントが治りそうです

シンスプリントで悩んでる方も他のことで悩んでる方も、ぜひ一度なごみ鍼灸接骨院に来てみてください

きっとあなたの悩みはここで解決出来ます

ミーさん

コメントありがとう(^^♪
今ではシンスプリントも良くなったね!
ただシンスプリントは繰り返し起こりやすいです(+_+)
ですので矯正で姿勢を治し、競技でのパフォーマンスを上げていきましょう!

ちなみになごみもミーさんに元気をもらってます(^^)/
いつもありがとうございます♪
これからも頑張って治療していきましょう!

赤ちゃん連れでも安心♪

子育て中に首と肩を痛めてしまい、治療に通っています。
以前から興味のあった、産後の骨盤矯正もしてもらっています。
最初は首が曲がらないほど痛かったのですが、治療のおかげで日に日に痛みが落ち着き、今はもう当時のような痛みは起こらなくなりました。
赤ちゃん連れでも親切に対応してくださるので、とても助かっています!

ハマジュンさん
口コミありがとうございます!
首と肩の痛みが楽になりうれしく思います。
更に体のバランスを整えて、痛みを出にくくしたり、出たとしてもひどくならないようにしていきたいですね。
またお子様と一緒にいらしてくださいね!

あわ
あわ さん

肩・首の痛みに悩むサラリーマンにおすすめ

PCモニターと向き合う時間が多い職種のせいか、日々悪化する首・肩のコリと痛みが悩みの種でした。これまでも数多くの鍼灸院やマッサージ店を巡りましたが、一時しのぎだったり、かえって症状が悪化したりと、しばらく放浪の日々が続きました。
ある日、近所で見かけた当院に駆け込んだところ、元気で礼儀正しいスタッフと、痛みの原因を丁寧に解説して下さる先生を見て、鍼灸院めぐりの長き旅の終わりを予感しました。
整体とハリの組み合わせ治療が功を奏し、数回通っただけで痛みが消え、嬉しかったことを覚えています。その後も予防のために週一回は通院するようにしています。通うたびに体調は良くなり、仕事のパフォーマンスも上がったように思います(あくまで個人の感想ですが…)。
患者さんが多いため、時間帯によっては待つことがあります。ただ、経験値の高い先生がいることの証しだと思い、備え付けの週刊誌を乱読してリラックスしています。

出産後の骨盤矯正

出産前までは整体などは行ったことがなかったのですが、出産によって肩凝りがひどくなったことと骨盤が開いたままになったら嫌だという思いから、色々な整体を調べてました。
たまたま近所を通ったときに、産後の骨盤矯正という看板が目に入り、子供(当時2ヶ月)をつれたまま話しを聞きに入ってみると、受付の方がとても親切でしかも子供つれて行っても大丈夫というありがたいお言葉が!!
子供が泣いてたりすると受付さんが相手してくれたりするので、ゆったり施術を受けられます。
先生は優しく話を聞いてくれて、その時々に合った施術をしてくれるので、帰るときはいつも疲れがすっきりとれてます!
混んでるときは待たなくてはいけませんが、予約制ではないので、行きたくなったら自分の都合で行けるのもとっても楽です。
明るい雰囲気でいつも癒されてます!

うさぎとかめさん
コメントありがとうございます!!

来院当時よりも子供さんだいぶ大きくなりましたもんね〜
子供さんの成長は早いですね(笑)

初めは、肩のコリ背中のシビレなどで困っていましたね( ;∀;)

今では定期的に見せて頂いて良い状態になってきました!!
ただ、油断はしないようにしてください!!少しでも何か異変を感じたら
なごみまで、すぐに来てください(>_<)

これからも、うさぎとかめさんが身体の痛みでストレスを感じないように
精進していきます!!よろしくお願いいたします。

自信をもってオススメします!

お友達に「良い接骨院があるよ」とススメられて通い始めました。

どこへ行っても治らず、諦めていた首と肩のひどい痛みとダルさが「マッサージ+矯正治療」を受けるうちに自分でも信じられないくらいラクに!
見てすぐ分かるほど姿勢も良くなり、初めて「体が変わる」という感覚を実感しました!!

さらに靴を履くのも辛かった外反母趾までキレイに治してもらい感謝感謝です♪

あらゆる不調を治してくれるまさにGOD HAND!!
先生方もスタッフの方も優しく通いやすい雰囲気で、今では私も体の悩みを持つお友達に『なごみ接骨院』をススメています(o^^o)

mocoさん

コメントありがとうございます!
いろいろと不調があり大変だったと思います。
ただ、ポイントをおさえて治療すれば楽になりましたよね♪

お仕事が忙しいと思いますので定期的に外反母趾や体のバランスをメンテナンスをして健康を維持していきましょうね!
これからもよろしくお願い致します♪

愛知県名古屋市昭和区石仏町1丁目15−1フローリア御器所

御器所駅2番出口から徒歩5分

• 塩付通四丁目から200m (徒歩3分)