ナゴミシンキュウセッコツイン ゴキソイン

なごみ鍼灸接骨院 御器所院

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

身体の調子と姿勢が良くなりました!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で1人目、2人目とお世話になりました。
子供も預かってもらえるので助かります。

なごみ鍼灸接骨院 御器所院からの返信

Yama様
口コミ投稿ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

huzpl413
huzpl413 さん

交通事故によるバレリュー症候群で。

私は特に矯正と鍼灸が気に入っています。
辛かった偏頭痛の頻度も減り、薬も減薬できて嬉しいです。

なごみ鍼灸接骨院 御器所院からの返信

huzpl413さん
コメントありがとうございます!
なごみに来ていただいて本当に良かったと思います。
施術はその日に合わせて行います。
まだ症状が残っているので治療を一緒に頑張っていきましょう!
よろしくお願い致します(^^)

肩こり首コリの診断と治療です

肩コリがつらかったためこちらの接骨院を受診し、以降通院させていただいています。
初診時にはまず鏡を見ながら姿勢チェックを行いました。私の姿勢は、頭の重心が前に傾き、また骨盤が左右で傾いていたようです。このような状態だと、首や肩に大きな負担がかかるとの説明を受けました。そこで、治療として肩こりの原因となっている筋肉の凝りを解しつつ、姿勢の矯正を行うことになりました。これまで、指圧マッサージ、電気マッサージ(高周波・低周波)、鍼治療を受けました。
指圧マッサージでは首、肩・肩甲骨回り、お腹、背中、腰、太ももまで、広い範囲ほぐしていただきました。指圧時には、肩はもちろん、それ以外の部分も張りを感じ、全身の筋肉が想像以上に凝り固まっていることがわかりました。指圧マッサージの際に、背伸ばし・骨盤矯正も受けました。ちょっとポキポキ音がなりましたが、痛いということはなく、気持ちよかったです。
電気マッサージは、首~背中にかけて行いました。指圧マッサージでは届かないより内の方の筋肉がほぐされる感覚があり、これも気持ちよかったです。電気マッサージの後は手の指がポカポカし、上半身の血行がかなり促進されているよう感じました。
鍼の治療では、非常に細い針を首から背中に打ってもらいました。少しちくっとしましたが、思っていた程の痛みは感じませんでした。鍼を打った状態で10分程静かにし、その後抜きました。鍼治療の後は鍼を打った感覚が鈍く残っているような感じでした。鍼治療については、治療の効果がすぐわかる感じではありませんでした。翌朝になって、肩回りにだるさを感じましたが、翌々朝になって肩が軽くなりました。
治療前は肩を上げるにも痛みを伴いましたが、最近では違和感は未だあれど割と楽に肩を上げれるようになりました。今後もしばらく通わせていただきたいと思います。

腕の痺れ、肩の痛みが治り、身体が軽く頭もスッキリ!

10年前の手術の後遺症が、リモートワークにより長時間の作業で悪化してしまい、手先や腕の痺れが出て座るのも辛く寝ても痛くて眠れずにいました。

6月初旬から治療を初めて4回ほどの施術で、今ではもう痺れもなく、仕事も集中でき、ぐっすりと眠れてます!

マッサージ治療を受けるのは初めてで、上手く説明ができるか不安だったのですが、親身に丁寧に時間をとって症状を聞き出していただきました。無理なやり方ではなく、私のペースに合わせてもらう様な治療メニューを作っていただき、またスタッフの方も皆さん優しく丁寧で、安心して治療に集中できます。

ハムストリングの治療

陸上の練習でハムストリングを痛めてしまいました。走っていて痛めてしまい、大会が近くネットで病院を検索してなごみにきました。丁寧に治療をしてくださりハムストリングの痛みもだいぶ楽になってきました。マッサージもしてくれてとてもいいところです。

スポーツに伴う身体の不調を改善して頂きました!

学生で運動部に所属しており、慢性的な腰痛や足の痛みを改善したいと思い通い始めました。いつもその日の調子や私の施術方の好み(鍼が苦手など)に合わせて様々な治療をして頂きました。また、学生ということで1ヶ月フリーパスを安く利用でき、頻繁に通うことで効果が得られたと思います。スタッフの皆さんも優しく通いやすかったです、ありがとうございました!

腰の痛み、かなり楽になりました。

どこでもあまり上手く治療できていなかったぎっくり腰?が4.5回通って、良くなりました。今では定期的に通っています。今回転勤で他県に行ってしまいますが、本当によいグループの整骨院さんでした。全体的に若い先生が多いですが、しっかりやっていただけますし、初回の治療目標、治療を説明をして頂き、合意をしてからいろんな治療を

オススメです!

急な頭痛でこちらでお世話になりました。通っているうちに、だんだんと良くなるのが実感でき、楽になり助かりました!
今は姿勢を矯正してもらって、こちらも効果が実感できています!
先生方も丁寧で通いやすくオススメです!

骨盤強制

腰から足首にかけて痛みがあり、通ってます。
マッサージも気持ちよく、電気や超音波、鍼の治療のおかげで痛み軽減されてます。
御器所駅から歩いて行くことができて、夜も遅い時間まで診療しているのと、予約制でないので通いやすいです。

交通事故治療

交通事故の治療で通っています。
最初は、不安もあり、気持ちも落ち込んでましたが、スタッフの皆様にとても親切にしてもらいました。
おかげさまで、気持ちも症状も、回復へと向かっています。
交通事故でお困りの皆様は、なごみ接骨院へ足を運んでください。

交通事故治療

交通事故に遭って治療をしています。父、母のすすめで当院に通わせていただいています。最初は、不安もありました。けど院長をはじめスタッフさんの方々に良くしてもらい不安が消えました。おかげで回復へとと向かっております。交通事故治療で困っている方はなごみ接骨院へ足を運んでみてください。
私の一推しです。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でお世話になってます。
産前に履いていたデニムが、こちらに通うようになり、履けるようになったので嬉しいです。
赤ちゃん連れなのですが、皆さん暖かく接してくれるので、とても有難いです。ありがとうございます。

施術後は体も気持ちも軽く

首から肩甲骨にかけての凝りがひどく、2年前から通院しています。
パソコンを終日操作するオフィスワークを何十年と続けているため、その蓄積が不調の原因だと考えています。
それまで頭を手で支えないとペットボトルの飲料を飲むことができませんでしたが、通院して少し経ったら楽に飲めるようになりました。
凝りも軽減しています。

昨年県外に引っ越ししたため、今は頻繁に通ってはいませんが、症状が悪化する予兆があるときに訪問しています。
年齢を重ねるにつれ、仕事で最大限のパフォーマンスをするためにも、自身の体のメンテナンスの必要性を感じるようになりました。

整骨院のスタッフの皆さんは、感じの良い方ばかりで、皆さん全員が挨拶や接客にしっかりと意識を持って対応しているのが、とてもよくわかります。
毎回、体も気持ちも軽くなって、整骨院を後にしています。

産後に身体の不調を感じて伺いましたが、最初に全身の検査をしてもらい、自分の意識してなかった部分まで歪みがあることを教えて頂きました。施術も痛気持ちよくて施術後すぐに効果を感じました。姿勢も大切なので教えていただいた姿勢を維持できる様にしたいです!
生後2ヶ月の子と2歳半の子を連れていったのですが、ベビーチェアバンボやおもちゃや絵本が用意してあり、泣いた2歳の子におもちゃなど出してくれたり色々気遣ってくださって、安心して施術が受けられました。今後ともよろしくお願いします!

腰痛 肩こり

腰痛肩こりできてます。 筋肉をほぐしながら骨盤矯正で姿勢とバランスを治療してます。
定期的に続けています。
肩や腰痛いがいにも身体全体をほぐしてもらっています。 スタッフさんの対応もとても親切で丁寧です。 月2回ほどかよっていますがちょうしがいいです。

子連れでも行きやすい

産後骨盤矯正で通院しています。ベビーカーで来院可能なので、子供を預けることができない時でも赤ちゃんを連れて行く事ができます。また、泣いた場合もスタッフの方があやしてくれ、安心して施術を受けることができ、とても助かりました。

アフター5のアーバンOASISです

いつもお世話になっています。
懇切丁寧に治療いただき、とても良心的なスタッフの皆様に体と心を癒されています。
丁寧に診察もしていただき、痛みも改善しています。
混むのを嫌煙して、オススメしたくないジレンマがありますが、かなりオススメの鍼灸接骨院です。
名古屋で指折りに入ると思います。

改善しています!

首や肩が凝っていて、頭痛もありました。さらに、昔から腰痛もあり治療できるところを探していました。駅から近いですし、仕事帰りでも通いやすいです。歪みや姿勢も見てくれて首肩こり、腰痛も治ってきています。これからもお世話なりたいと思います。

腰痛に悩んでました。

長い間腰痛に悩んでいたところ最初に通いはじめていた母の勧めもあり半信半疑で行ってみたら調子が良くはまってます。吉田先生のマッサージはそこそことツボにドンピシャでいつも帰りは身体が軽く快調です。私は電気と超音波をしていただいています。悩んでいる方は一度施術を受けられる事をお勧めします。

長引いていた腰痛が良くなりました…!

なかなかタイミングがなかったのですが、痛みに耐えられず、接骨院に通い始めました。超音波治療と矯正治療で、徐々に改善していくのを感じています。また、自宅でできる簡単なストレッチも教えていただき、通えない日でも、自分でストレッチを行うことで、体が楽になっています。今は、痛みもほぼなく、快適に過ごせています。

骨盤矯正を受けています

肩首の凝りと痛みの症状で悩んでいたので、来院しました。骨盤矯正や微弱電流の治療で大分良くなってきています。今は定期的なケアで続けて通院させて頂いています。腰痛や肩凝りのある方はお薦めです。御器所駅から近いので遠くのかたにも通いやすいと思います。

丁寧に対応して頂いています

肩甲骨、腰、首と揉み解しに行く程度では改善しなかった症状が緩和に向かっています。
1回1回を丁寧に対応して頂いて、とても助かっています。
自宅でのストレッチの方法も教えてくださり、個人に合わせて治療してくだるので、行かれたことがない方は、一度通院してみてはいかがでしょうか。

愛知県名古屋市昭和区石仏町1丁目15−1フローリア御器所

御器所駅2番出口から徒歩5分

• 塩付通四丁目から200m (徒歩3分)