ナゴミシンキュウセッコツイン ゴキソイン

なごみ鍼灸接骨院 御器所院

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

身体の調子と姿勢が良くなりました!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で1人目、2人目とお世話になりました。
子供も預かってもらえるので助かります。

なごみ鍼灸接骨院 御器所院からの返信

Yama様
口コミ投稿ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

huzpl413
huzpl413 さん

交通事故によるバレリュー症候群で。

私は特に矯正と鍼灸が気に入っています。
辛かった偏頭痛の頻度も減り、薬も減薬できて嬉しいです。

なごみ鍼灸接骨院 御器所院からの返信

huzpl413さん
コメントありがとうございます!
なごみに来ていただいて本当に良かったと思います。
施術はその日に合わせて行います。
まだ症状が残っているので治療を一緒に頑張っていきましょう!
よろしくお願い致します(^^)

腰の治療

慢性的な腰痛が気になり通院しはじめました。原因や治療の仕方を懇切丁寧に教えてもらいながら治療を受けられるので、とても安心しています。
通院してしばらくしてだいぶ腰の状態がよくなってきているので助かってます。

肩こり首こりで通院

家で毎日ストレッチをしても硬くなってしまうところをほぐしてもらっています。
単に肩部分を押したりするだけのほぐしではなく、股関節も含めて肩をストレッチしてもらえるので、終わった後は肩が回しやすく開いた姿勢になります。

eririn
eririn さん

腰の痛みの治療で通っています。

転んで腰を打って2か月ほど腰の痛みに悩んでいました。最初は整形外科に行きましたが、結局は湿布と痛み止めで終わってしまうので、なごみ接骨院に通うことにしました。体が硬くなっているということを教えてもらい、マッサージ、針、電気による治療を受け痛めた腰の周りが和らいできており、とても楽になりました。先生やスタッフの皆様に優しく対応していただいておりますので、安心して通院できています。

肉離れで通院

肉離れをした際に通院しました。
再発防止の為に痛めた箇所の筋肉を柔らかくしてもらい、今では気にせず運動が出来るようになりました。
また、身体全体もマッサージして頂くことで姿勢が良くなりました。
スタッフの皆様に丁寧に対応して頂けるので、安心して通院出来ます。

足の痛みに悩んでいます

数ヶ月前からふくらはぎの痛み、ハリに悩んでいました。なごみ接骨院に通い始めて2週間ですが全身の矯正、ハリ治療を経て痛みが和らいできました。まさか、足の痛みが腰、背中のハリなどからくるとは。足は勿論のこと腰、背中の治療を含めて治療。効果も出てきており痛むことも少なくなりました。また長年悩んでいた肩のバランスの治療も全身矯正によって改善。スタッフ、先生も優しく献身的でとても良いです。通院して良かったと思います。

子連れOKはうれしい

6歳、4歳、1歳の子どもがいるのですが、
産前産後はそれほど腰痛に悩まされることもありませんでした。
ところが、この冬、腰というか臀部が痛くなり
台所などの立ち仕事を長時間続けてできなくなってしまいました。
主人にマッサージなどしてもらうと一時的には楽になるものの
またすぐに痛くなってしまうので、
根本的に治す方が良いのではと思い接骨院を探すことに。
家から近く、産後骨盤矯正をやっていて
子供連れも歓迎ということでこちらの院に行ってみました。
初回はしっかり話を聞いてくれて、わかりやすい説明があり
施術の前後での違いを実感できるようにしてくれました。
最初の2、3回で痛みはずいぶん軽くなり、
普段の姿勢やストレッチなどの指導をしてもらいながら週1~2回程度通っています。
下の2人の子どもを連れて行くことが多いですが
おもちゃも置いてくれているので、機嫌よく遊んで待ってくれて助かります。
スタッフの方が相手をしてくれていることも。
私の様子を見て、主人も肩こりを診てもらおうかなぁと言いだしました。

首肩腰の慢性的な痛みが改善されてます

デスクワークで凝り固まった首、肩、腰が痛くて通院しました。
マッサージだけでなく針、電気、超音波を用いた治療を行ってもらっています。
まだ通院中ですが、通う前とは辛さがだいぶ和らいだので、似たようなお悩みをお持ちの方は一度足を運ばれてもいいかと思います。

お世話になってます

腰痛が再発したのでまた今詰めて通ってますが、受ける度に効果を実感しています。姿勢もよくなりますし、痛みが軽減されています。たまに美容鍼もやるんですが、翌日むくみがスッキリするのと化粧ノリがよくなるのでやめられません!!

どの担当者もしっかり対応してくださいます

子育てで疲れきった首、肩、腰。本当に丁寧にマッサージしてくださいます。針は今までやったことありませんでしたが、薦めてくださり、やってみたら疲れの取れが長続きし、とても良かったです。おもちゃがあるので、子連れの方も来やすいと思います。

お世話になってます

こちらにお世話になってから順調に快方に向かっていますが仕事柄ある程度のところで停滞してしまっていますが、施術してもらっているのでなんとか持ちこたえています。
家から近ければ、もしくは近くに系列店が出来れば言うことなしです。

良くなった!

突然、腰の痛みによって朝起き上がれなくなった。
前々から身体の動きが鈍くなり、慣れない姿勢をとると痛みを感じていたが、少しストレッチをしてあまり問題としていなかった。
なごみに来て、身体の歪みや筋肉の硬直によって痛みを感じていた事を教えてもらい、自分の意識が変わりました。日頃無理していた体勢や動き方など又普段ストレッチのやり方も必要を理解してするようになりました。
自分には出来無いストレッチの体勢も、なごみでその筋肉を伸ばしたり、体幹を鍛えるなどのマッサージを受け、身体がとてもリラックスしている事を感じます。それによっていかに身体に負担を掛けていたのかと思います。
電機マッサージでも、こわばった筋肉がほぐされ、それによって痛くて起き上がれ無い身体が、痛みを感じなく起き上がる事が出来❣️とても嬉しかったです。スタッフの方も優しく丁寧に色々教えてくれて意識が変わるので日常生活にも取り込んで行く事もでき感謝です。^_^

背中、腰のギックリ腰のような痛み

何か心あたりなく、右縦の筋肉が痛み、腰をひどく痛めた時のようなギックリ腰にも近い症状が出たので、その日に行ける所を探した所、こちらで治療していただく事に。
毎回回復や症状を細かく聞いて施術所してくださるので、今では安心して頼らせていただいてます。
以前整形外科で腰を見てもらい2か月かかったのが、今回の背中の痛みは、次の日からひどくなる事なく、すぐ歩けるようになりました。
いい所が見つかって良かったです。

姿勢改善

長時間のデスクワークによる姿勢悪化を改善する為、通院し始めました。約1ヶ月くらいになりますが、はっきりと姿勢が改善されているのが分かります。また、店員の説明もわかりやすく、痛みの原因や施術の効果についてもしっかり教えてくれるので安心です。食生活や運動についてもアドバイスをもらえるので、通院外の時間でも改善の意識を保てるようになります。

ただし予約が出来ないので、時間帯によっては1時間以上待つこともあります。遠方から通院される方はご注意ください。

産後の腰痛

1人目出産後は何もケアをしてこなかったためか、2人目出産後に腰痛になり子供の抱っこや家事が苦痛になり、友達の紹介でかかりました。
院内の雰囲気はよく、先生やスタッフの皆さん元気でハキハキしてます。
産後1ヶ月で子供も小さいですが同伴可能でバウンサーやベビーカーも貸してくれます。
泣いたらあやしてもくれます。
母親に優しい接骨院だと思いました。
日常生活でのアドバイスもしてもらえるので
お家でも姿勢に意識して過ごすことができました。
通いだして2週ほどで腰痛は改善され
ガタガタだった姿勢も正しい位置にもどってきました。
苦痛なく楽に育児ができるようになり
とても感謝しています。

手のしびれ、膝痛、腰痛の悩みがあって通い始めました。
腰の張りは緩和されてきたように感じます。まだよくわかりませんが、親切丁寧に説明、施術して頂けてるので、先生を信じて根気強く続けられたら...と思ってます。

腰痛治療に来ました。

最初は、腰痛がきっかけでした。整形外科に行っても原因が分からず、改善されなかったのでいろいろ調べて来店しました。最初の施術で痛みが和らぎ、何回か通い改善しました。今は定期的に身体をほぐしてもらっています。

骨盤矯正で体型がスッキリしました

3人の子育てが落ちつき、下の子の抱っこも少なくなってきたのをきっかけに、ぷよぷよして 締まりのなくなった 産後の身体をスッキリしたいと思い、ネットで調べ 骨盤矯正をされてる こちらの なごみ鍼灸接骨院さんに来院してみました。 最初は骨盤さえ締まればいいか… という気持ちで来院しましたが、締まりのなく だんだんとお尻も垂れてくる老化の理由を、院長先生が丁寧に説明してくれました。体がカチコチに硬くなってしまったのが原因らしいです。姿勢が悪くなり、姿勢の悪さからの老化でお尻も垂れてくるし、お腹もポッコリ出てしまうみたいです。 超音波の機械や電気治療器で 腰から背中あたりまでの筋肉を柔らかくしてもらい、先生の施術を最初は週に2回、慣れてきて 週に一度のペースで、 繰り返し通っていたら、少しずつ身体に変化が!!驚いてます。 ジーンズのボタンをとめるのに苦労してたのが、すんなりとめられれようになったこと。次に姿勢のチェックを毎回しますが、楽に姿勢良く立てるようになってきて、気づくと あれほど嫌で諦めてた 腰辺りにあったお肉が、スッキリしてきているのがわかり驚きです! 姿勢が良くなると肉のつきかたが変わるらしく、無駄な贅肉がとれてくるらしいです。身体の変化が嬉しくて これからも通う予定です。
初回は予約ですが、2回目からは予約なく、空き日に自由にこれるのも忙しい私には無理なく通えて嬉しいです。院長先生をはじめスタッフの皆さんが優しく接してくれて 安心して通えています。これからも宜しくお願いします^ ^

首、肩、肩甲骨、腕

朝起きたら首筋から肩甲骨に違和感があり、いつもの寝違いかなと思ってたら日々酷くなり生活にも支障が出てきたので整形外科に行ったら何枚もレントゲン取り薬を出されましたが全く効かず24時間痛みに悩まされてたところ、嫁が美容針に通ってたなごみ接骨院を勧められ行って見ました。先生に痛みの状況を話し、身体の説明をしてもらい治療はお任せしました。首から肩甲骨の針治療と身体の歪みを治療して貰ってたら日に日に痛みがなくなりびっくりです。短期の治療で日々の生活が出来るようになりました。これからもお世話になると思います。治療院の雰囲気もとても良いです。

身体の変化を感じています

1人目を出産してからずっとやりたかった骨盤矯正。なかなかできずに日々過ぎて行き‥2人の出産後、今度こそとお願いしました。
初めての事に緊張しつつでしたが、通う事でだんだん慣れ、スタッフの方の優しい声かけで安心して通うことができています。
自分自身の体型も少しずつ目に見えて変化が感じられ、ジーンズを履いた時のシルエットが変わったのはとても嬉しかったです。また骨盤矯正だけでなく骨格や姿勢を見てもっとこうしたほうがいいなどアドバイスをもらいそれに見合ったマッサージなどをしてもらえています。子どもが小さいのでまだ抱っこばかりですが、通い始めて抱っこしている時やした後の疲労感が違い嬉しく思っています。

腰痛が直りました

整形外科で治療しても、腰痛がなかなか治らず悩んでいましたが、ここで治療していただき短い間にすっかりよくなりました。たいへんおすすめです。痛みの治療だけでなく身体全体のケアをしていただけるので、引続き通院して健康な身体を手に入れたいと思います。

愛知県名古屋市昭和区石仏町1丁目15−1フローリア御器所

御器所駅2番出口から徒歩5分

• 塩付通四丁目から200m (徒歩3分)