なごみ鍼灸接骨院 御器所院の口コミ/名古屋市昭和区石仏町

なごみ鍼灸接骨院 御器所院

お子さんとの来院OK! 駐車場49台(コインパーキング含む)

ナゴミシンキュウセッコツイン ゴキソイン

なごみ鍼灸接骨院 御器所院

口コミ 1,163
住所 愛知県名古屋市昭和区石仏町1丁目15−1フローリア御器所

052-852-2341

1-10件を表示(全1,163件)
2015/04/01
交通事故に遭い医師からバレリュー症候群と診断され、整形外科と併用して通っています。
バレリュー症候群を知らない院も多いので交通事故に特化したなごみさんの治療は安心感があり、保険会社とのやりとりもスムーズで助かっています。
治療は、矯正 鍼灸 マッサージ 低周波電気 を組み合わせて受けており、先生がその日のコンディションをチェックしてくれて、体にあった施術をして貰っています!
私は特に矯正と鍼灸が気に入っています。
1回の矯正で、回し辛かった腕がスムーズに動くようになったのは驚きでした。
辛かった偏頭痛の頻度も減り、薬も減薬できて嬉しいです。
院内は清潔で、先生やスタッフさんも明るく、話しやすい方ばかりなので、楽しく治療に通う事が出来ています。
2019/11/12
2019/11/13
3人の子育てが落ちつき、下の子の抱っこも少なくなってきたのをきっかけに、ぷよぷよして 締まりのなくなった 産後の身体をスッキリしたいと思い、ネットで調べ 骨盤矯正をされてる こちらの なごみ鍼灸接骨院さんに来院してみました。 最初は骨盤さえ締まればいいか… という気持ちで来院しましたが、締まりのなく だんだんとお尻も垂れてくる老化の理由を、院長先生が丁寧に説明してくれました。体がカチコチに硬くなってしまったのが原因らしいです。姿勢が悪くなり、姿勢の悪さからの老化でお尻も垂れてくるし、お腹もポッコリ出てしまうみたいです。 超音波の機械や電気治療器で 腰から背中あたりまでの筋肉を柔らかくしてもらい、先生の施術を最初は週に2回、慣れてきて 週に一度のペースで、 繰り返し通っていたら、少しずつ身体に変化が!!驚いてます。 ジーンズのボタンをとめるのに苦労してたのが、すんなりとめられれようになったこと。次に姿勢のチェックを毎回しますが、楽に姿勢良く立てるようになってきて、気づくと あれほど嫌で諦めてた 腰辺りにあったお肉が、スッキリしてきているのがわかり驚きです! 姿勢が良くなると肉のつきかたが変わるらしく、無駄な贅肉がとれてくるらしいです。身体の変化が嬉しくて これからも通う予定です。
初回は予約ですが、2回目からは予約なく、空き日に自由にこれるのも忙しい私には無理なく通えて嬉しいです。院長先生をはじめスタッフの皆さんが優しく接してくれて 安心して通えています。これからも宜しくお願いします^ ^
2019/11/07
朝起きたら首筋から肩甲骨に違和感があり、いつもの寝違いかなと思ってたら日々酷くなり生活にも支障が出てきたので整形外科に行ったら何枚もレントゲン取り薬を出されましたが全く効かず24時間痛みに悩まされてたところ、嫁が美容針に通ってたなごみ接骨院を勧められ行って見ました。先生に痛みの状況を話し、身体の説明をしてもらい治療はお任せしました。首から肩甲骨の針治療と身体の歪みを治療して貰ってたら日に日に痛みがなくなりびっくりです。短期の治療で日々の生活が出来るようになりました。これからもお世話になると思います。治療院の雰囲気もとても良いです。
2019/11/05
1人目を出産してからずっとやりたかった骨盤矯正。なかなかできずに日々過ぎて行き‥2人の出産後、今度こそとお願いしました。
初めての事に緊張しつつでしたが、通う事でだんだん慣れ、スタッフの方の優しい声かけで安心して通うことができています。
自分自身の体型も少しずつ目に見えて変化が感じられ、ジーンズを履いた時のシルエットが変わったのはとても嬉しかったです。また骨盤矯正だけでなく骨格や姿勢を見てもっとこうしたほうがいいなどアドバイスをもらいそれに見合ったマッサージなどをしてもらえています。子どもが小さいのでまだ抱っこばかりですが、通い始めて抱っこしている時やした後の疲労感が違い嬉しく思っています。
2019/11/03
整形外科で治療しても、腰痛がなかなか治らず悩んでいましたが、ここで治療していただき短い間にすっかりよくなりました。たいへんおすすめです。痛みの治療だけでなく身体全体のケアをしていただけるので、引続き通院して健康な身体を手に入れたいと思います。
2019/10/30
交通事故によるむち打ち症や
スポーツによる怪我などの
保健適応の治療、
産後の骨盤矯正、慢性の肩こり、
美容鍼などの自由診療と
幅広い疾患に対応してもらえる
接骨院です。
私は慢性の肩凝り、背中の張りで
行きました。
まず姿勢を正すため、低周波、
超音波、手技により施術をして
頂きました。
3回でかなり姿勢もよくなり、
背中の張りでしんどかったのが
楽になりました。
姿勢を正してもらうと、
自律神経の働きがよくなるそうです。
夜はよく眠れるようになり、
日中にやたらに眠くなることが
なくなりました。
しばらく続けて通います。
店内は清潔で先生も受付の方も
優しくて感じが良い接骨院です。
2019/10/30
二人目の出産後から体の調子が悪く疲労が取れなかったり、腰が痛くなったりといろいろあったのですが、なごみさんで治療をして身体の調子がすごく改善しました。身体が辛いとイライラしやすくなるので、育児中のママさんで身体が辛い方はすぐになごみさんで治療した方が良いですよ。
2019/10/30
デスクワークで椅子に座りっぱなしで仕事後はいつも腰が痛いと嘆いていました。なごみさんで、マッサージや姿勢矯正と併せて針治療を受けて腰の痛みがかなり改善しました。治療を続けることで、姿勢も良くなり、座りっぱなしでも腰が痛くなることもなくなりました。調子よいです。
2019/10/30
首や肩のコリが酷く、毎日辛い思いをして日々過ごしていました。コリが強く出ているときは頭痛まで起こることもありました。しかし、なごみさんに通うようになってからは、頭痛がなくなり、コリも仕事でパソコン作業が長時間にならなければ辛くなることもなくなりました。姿勢も良くなり周りから「猫背が治ったね」と言われるようになりました。体が改善して生活が楽になりました。
2019/10/25
妊娠前から通っていましたが、妊娠中~産後でも大変お世話になりました。
病院で相談するほどでもない、あるいは相談できない疲れや不調についてよく相談に乗っていただきました。小さな子どもがいても、診察中はスタッフさんがフォローしてくださるので、安心して通えます。
症状や場所に合わせた治療を相談できます。(マッサージ、鍼、灸、微弱電流、超音波など)
2019/10/24
学校の部活動で足首を捻挫してしまい、なごみで治療しています。なごみでは、学生フリーパスという学割制度があるのですごく通いやすいです。足首の痛み不安なく動けるまでしっかりサポートしてくれました。競技でよい成績が出せるように頑張ってます。

店舗名 なごみ鍼灸接骨院 御器所院

御器所駅2番出口から徒歩5分

• 御器所駅から310m
  • 桜山駅から860m
  • 荒畑駅から960m

• 塩付通四丁目バス停から200m

052-852-2341

• 正面1台のみ無料あり / 近隣の指定コインパーキングご利用時は当院のプリペイドカードをお持ちの方は駐車料金を全額ポイント還元
座席 ベッド6台
特徴 お子様連れでも来院OK
アクセス 地下鉄鶴舞線 御器所駅より徒歩8分
なごみグループ(小幡院) なごみ針灸整骨院 〒463-0011 愛知県名古屋市守山区小幡5-1-4
なごみグループ(砂田橋院) なごみ鍼灸接骨院 砂田橋院 〒461-0045 名古屋市東区砂田橋3-2(大幸東団地内)
なごみグループ交通事故治療の 6つの特徴 ①治療費0円 自賠責保険で患者様の窓口負担ナシ ②交通事故治療の専門家による安心で確実な治療  ③他の医療機関からの転院受入が可能 ④病院に受診しながらの通院も可能
なごみグループ交通事故治療の 6つの特徴 ⑤徹底的な個別対応治療で一緒に症状改善を目指します ⑥面倒で複雑な保険会社との交渉を代行  交通事故専門の行政書士さんや弁護士さんと提携しておりますので、お困りの事がありましたらお気軽にご相談下さい!