ナゴミシンキュウセッコツイン ゴキソイン

なごみ鍼灸接骨院 御器所院

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

身体の調子と姿勢が良くなりました!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で1人目、2人目とお世話になりました。
子供も預かってもらえるので助かります。

Yama様
口コミ投稿ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

huzpl413
huzpl413 さん

交通事故によるバレリュー症候群で。

私は特に矯正と鍼灸が気に入っています。
辛かった偏頭痛の頻度も減り、薬も減薬できて嬉しいです。

huzpl413さん
コメントありがとうございます!
なごみに来ていただいて本当に良かったと思います。
施術はその日に合わせて行います。
まだ症状が残っているので治療を一緒に頑張っていきましょう!
よろしくお願い致します(^^)

とても良く通う価値あります!

肩こりや腰痛など悩みがなくなりました!
まだ通ってますがこれからが楽しみです。
腰痛などお悩みの人必見だと思います!
矯正オススメです!私は矯正でボキボキされて良くなってきました!
今度は針もやってみたいです!

矯正治療

仕事後や仕事前など、時間があるときに通っています。
骨盤矯正は本当に効きます!マッサージもとても気持ちがいいです!
施術後は身体がすごく軽くなり、すっきりします!!
これからも通い続けようと思っています!!

yukaさん
コメントありがとうございます。
マッサージだけでなく、骨盤矯正を行うと本当に身体が楽になると思います。
それは根本的に改善しているからなんですよ(^^)

おすすめです

なごみグループの施術は親身に身体のことを考えてくださるので、腰痛も軽減し仕事が楽にできるようになりました。先生方もとても親切なので是非試してみてください。施術は痛いこともありますが、その分効果もあります。怖いイメージもあると思いますが行って良かったと思えるところです。

バリスタさん
コメントありがとうございます。
一人一人をしっかりと診て、治療することを心がけています。
確かに矯正の中にも痛いことはありますよね。
ただその分効果は出ているのではないかと思います!

オススメです

仕事の帰りに定期的に行っています。
仕事で首や肩周りに疲労が溜まってよく頭痛になるのですが、行くとだいぶラクになります。
いろいろなところに行きましたが、ここの系列は雰囲気も明るくてとてもオススメですよ。

qdiud535さん
コメントありがとうございます。
肩こりや首のこりからは頭痛は起きますよね。
しっかりと根本的に改善すれば頭痛はなくなります!
これからもお仕事帰りに気楽に寄っていって下さいね。
お待ちしています!

肩の痛みが取れました

肩が痛く来院しました。

調べてもらうと肩の位置が下がりすぎて筋肉が常に伸びっぱなしになっていると言われました。

通院1ヶ月で痛みがほとんどなくなり、肩の位置も正常になりました!

今は骨盤の歪みも治していただいています。

qpaib311さん
コメントありがとうございます!
肩の痛みはほとんどの場合、姿勢に問題があります。
しっかりと治してあげれば痛みなどは消えますよね(^^)
土台となる骨盤もしっかりと治していきましょう!

日々の生活がだいぶ楽に

仕事上、デスクワークが多くて、酷い首や肩こりに悩まされていました。同じような酷い肩こり持ちの妻にこの接骨院を紹介して通い始めたところ、毎日、湿布薬のお世話になっていた状況が一変して、楽になりました。
先生方は大変親身に悩みや解決法を教えてくださり、ストレッチの仕方まで教えて頂きました。夜7時過ぎの仕事終わりでも、通えるので疲れを明日に引きずることも無く非常に助かっています。

治療後は全身軽くなります。

日頃通院している大幸鍼灸接骨院のグループ院で、スタッフの先生方でそれぞれの医院の行き来もある特徴的な接骨院です。日頃から定期的に様々な研修をされていて、それぞれの気になる部位にあった矯正を的確にしてくださります。最近はマッサージ店も増えて来ていますが、マッサージだけとってもやはり気になる部位にあったマッサージをしてくださります。また申請した気になる部位以外でもマッサージ中に見つけ、治療してくださるので治療後は全身すっきりして軽くなります。

svgarさん
コメントありがとうございます!
なごみグループは一人一人に合った的確な治療をしていきます。
勉強会などでスキルを高めあったりしています!
患者様ご自身では気付かない意外な部分に痛みの原因や、硬さがあったりします。

肩こりで通院しています

10年以上続く肩こり、首のいたみ、諦めている腰痛で通院しています。鍼を知り合いにすすすめられ、御器所で一番はやっているなごみさんへ来てみました。問診後、鍼、マッサージ、電気治療を行いこれで4回目ですが、徐々に改善してくるのが毎回楽しみです。これから、姿勢の矯正も行う予定ですが、よくなります、と言う言葉を信じて通院を続けますので、よろしくお願いいたします。

今までで一番のお店!

最近涼しくなり秋を感じますね。

いつも肩こりがひどく辛くて、
今日、いつもお世話になってる、なごみ鍼灸接骨院に行ってきました。

スタッフ皆さんいつも笑顔で、行く度に元気をもらいます‼
今日はイケメン先生がマッサージをしてくれて、いろんな楽しい会話集も出来て、本当に嬉しかったです。
身体も心も癒してくれるなごみを知って良かったです。

asthiさん
コメントありがとうございます。
秋を感じるころというのは、寝違えやぎっくり腰になりやすいのでご注意下さい。
元気になって頂くのも大事な一つです!
なごみはイケメン揃いです!笑

美容鍼

美容鍼で通い始めて1年程です。
肌質も柔らかくなり、色もワントーン明るくなりました。
毎回、気になる箇所を改善して頂けるので本当に助かっています。
先生やスタッフの方も明るく話し安いので通うのが楽しみです。

tommyさん
コメントありがとうございます。
美容鍼も定期的に続けていくと肌が変わってきます。
何かお悩みがあれば何でもおっしゃってくださいね。
これからもよろしくお願い致します!

お世話になってます!

バイトや日々の疲れによる腰の痛みに悩んでいましたが、こちらで治療していただくうちにとても楽になりました!
最初のカウンセリングも丁寧にしていただいて、その後の治療もリラックスして受けることができました。先生方も気さくな方が多く、とてもアットホームな印象を受けました。
こらからもぜひ通わせていただきたいと思います!

ゆいさん
コメントありがとうございます!
バイトや日々の疲れはどうしてもたまってしまいますよね。
姿勢を良くすれば体も軽くなりますし、頭痛なども治ります!
忙しいと思いますが、頑張って治していきましょうね(^^♪
これからもよろしくお願い致します!

ゴルフで腰を痛め、長時間の運転と庭仕事の為、スイングすると痛みがあり、ゴルフが出来ない状態になりました。娘が通っていた為、私も行ってみることにしました。

丁寧にカウンセリングして頂き、週明けにゴルフの予定があった為、針治療もして頂きました。そのおかげか、週明けゴルフを楽しむことができました。

腰痛がなくなるように、今後も通っていきたいと思います。

かつかつみんみん様

口コミありがとうございます!
腰の痛みが減り、ゴルフのスイングができて良かったですね!
更にかつかつみんみん様のお体が楽になるように全力を尽くします。
これからもよろしくお願い致します。

首・肩こりからの症状スッキリ

以前から首・肩こりがあり、疲労時に発症する頭痛と強い歯痛を改善したくて受診しました。こちらの口コミを頼りにお伺いしたら大正解!初診の日に頭痛と歯痛はスッキリ治まり、身体もとても楽になりました。
マッサージと電気治療で姿勢の歪みも丁寧に診て頂き、ご提案頂いたペースで通っています。いつも他に患者さんがいらっしゃって、小さなお子さま連れのママもよくお見かけします。スタッフ皆さん親切で活気があり、安心して通える接骨院さんです。

changrong様

口コミありがとうございます!
changrong様のお体が楽になって安心いたしました。
今後は首を後ろに倒した時の痛みを何とかしたいと思いますので、一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願い致します。

ぎっくり腰の治療に利用しました。

発症した日に治療をしてもらい、治りが早く、辛い時期か短くてすみました。その後は再発しないように定期的に通院しています。
私の場合は疲労が溜まってくると腰、肩や首が痛くなり、急にぎっくり腰を発症してしまう場合があるで体調管理に気を付けていないといけないのですが、先生に色々と相談しながら治療を受けれるのでとても助かっています。
また、先生に教えてもらったストレッチも併せてやっていった事で、今は調子もかなり良くなってきましたで、このままの調子をキープしていきたいと思ってます。
少しだけ減点したのは、最近はお客さんが増えてきて、以前に比べて待ち時間が少し長くなった点です。とはいっても気になるなる程でもないので、今後も利用したいと思います。

T.Shiroさん
コメントありがとうございます!
確かに日頃のケアを怠ってしまうと痛みや、ぎっくり腰になってしまうことがあり余す。
ストレッチを家でしてもらうと治療効果が持続しやすくなると思います!
そのまま継続してストレッチをしてくださいね(^^)
昔に比べたら多くの患者様にお越し頂いています。
待ち時間が減るように努力しますので、これからもよろしくお願い致します!

腰の痛み緩和

長年つらい腰痛に苦しんできて、何とかならないかと思い、なごみに通うようになりました。腰の痛みは徐々に緩和されてきて、とても楽になりました。
スタッフの方々の対応もとてもよく、おすすめの接骨院です。
予約なしで行けるし、夜遅くまでやっているので助かっています。

シンさん
コメントありがとうございます!
どこに行っても治らない痛みなどはおまかせください!
痛みには原因がありますので、しっかりと丁寧に診ていきます。
これからもよろしくお願い致します!

いつもお世話になっています!

以前から首、肩こりに悩まされていて、最近頭痛やめまいの症状も出てきたので友人の勧めでこちらに来ました。担当してくださった先生はとても親身にお話を聞いてくださり、わたしの症状や悩みに合わせて針とお灸治療をすることにしました。初めての針とお灸でしたが、とても楽になりました!お家でできるストレッチなども教えてくださり、とても助かります!これからもお世話になります!

パー子様

口コミありがとうございます!
パー子様の症状が楽になりうれしく思います。
これからも施術をさせて頂き、もっとお体が改善できればと思います。
これからもよろしくお願い致します。

交通事故の鞭打ち治療

交通事故にあい、首の鞭打ちがひどかったので通院しています。 整形外科では治療できないと言われたところだったので不安でしたが、初日に院長先生に「しっかり治します!」と言われたので安心しました。先生方やスタッフさんがとても元気で活気があり、暖かいです。
施術した日はかなり楽になり、通っていくうちに鞭打ちの症状がやわらいでいます。また、筋骨の矯正で体のバランスから治していただけるので、今後の怪我の予防にもなると思います。
もし交通事故の鞭打ちなどの症状で困っている方がいれば、一度足をはこんで治療を受けることをオススメします!

ゆうさん

口コミありがとうございます!
ゆうさんはしっかり施術を受けにきてくださっていますので、一日でも早く症状が緩和するように全力をつくします。ゆうさんの今後も考えて施術していきますので、よろしくお願い致します。

背骨改善

猫背で前傾姿勢で姿勢が悪いので、治したいと思っていたところ、嫁さんの紹介でいってみることにしました。最初は不安でしたがスタッフの皆さんとても親切で施術も丁寧でいってみて良かったです。通って2ヶ月くらいになりますが、前よりも猫背が改善されてきました。まだ背中が硬いので改善必要ですが、頑張って通い綺麗な姿勢を保てるようになりたいです。いってみてほんとに満足してます。

きくりんさん
コメントありがとうございます!
猫背の姿勢は体にもよくありませんし、見た目もよくありませんよね。
3カ月しっかり通って頂ければ良い姿勢に変わりますよ(^^)
これからもよろしくお願い致します!

いつもお世話になっています!

仕事で疲れの溜まった腰の治療でいつもお世話になっています。疲れた体には効果抜群だと思うので、疲れがたまっている人にはオススメです!

腰以外にもスポーツで痛めた肩、背中、膝、足首など様々な場所を的確な施術で治療していただいたのですが、僕の些細な疑問にも丁寧に答えてもらい大変満足しています。

今も腰の疲れ以外に足を怪我しているので、しっかり治すためにもこまめに通いたいと思います。

らすてぃー様

口コミありがとうございます!
お仕事やスポーツをする時に体のどこかが痛むと集中できないですよね。
らすてぃー様がより快適にお仕事やスポーツに取り組めるように全力を尽くします。
今後ともよろしくお願い致します!

産後の骨盤矯正に(39歳女性)

妊娠中から悩まされた腰痛が改善するといいな〜と、
出産2ヶ月目位から週2ペースで通いはじめて1ヶ月半。

腰痛の他にも、育児の疲れでカチカチになっていた首〜肩もラクになりました。
首〜肩は指摘されるまで、こっている事に自分で気づかなかったのですが、
施述のあとは明らかに首の可動範囲が広い!
「あれ?こんなところまで首って回るんだ〜。」って感じます。

あと、通いやすいです。
<子連れでOK>
畳1畳分位のキッズスペースがあるので、子連れでも大丈夫。
3歳半の息子はトミカのDVDを見て大人しく待っていました。
他にももっと小さな赤ちゃんを連れたお母さんもチラホラ見かけます。
受付のお姉さんが、施述中のお母さん変わりにスリングで抱っこしている
微笑ましい姿も見受けられる事も。

<予約なしでOK>
小さな子供がいると、急に熱を出したり、さっきまでご機嫌だったのにぐずったり…。
中々、この時間だったら大丈夫!な時間が作りにくいので
今なら行けるかも。って時に通えるのはありがたい。

予約なしだと空いていたらラッキー
でも混んでいると幾分時間がかかります。なので★はマイナス0.5で。

でも、外から待合室を覗いて見て待合室に人がたくさん座っていたら
パスする〜位の気持ちでいれば問題はないです。

愛知県名古屋市昭和区石仏町1丁目15−1フローリア御器所

御器所駅2番出口から徒歩5分

• 塩付通四丁目から200m (徒歩3分)