ナゴミシンキュウセッコツイン ゴキソイン

なごみ鍼灸接骨院 御器所院

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

身体の調子と姿勢が良くなりました!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で1人目、2人目とお世話になりました。
子供も預かってもらえるので助かります。

なごみ鍼灸接骨院 御器所院からの返信

Yama様
口コミ投稿ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

huzpl413
huzpl413 さん

交通事故によるバレリュー症候群で。

私は特に矯正と鍼灸が気に入っています。
辛かった偏頭痛の頻度も減り、薬も減薬できて嬉しいです。

なごみ鍼灸接骨院 御器所院からの返信

huzpl413さん
コメントありがとうございます!
なごみに来ていただいて本当に良かったと思います。
施術はその日に合わせて行います。
まだ症状が残っているので治療を一緒に頑張っていきましょう!
よろしくお願い致します(^^)

本気で改善しようと決意しました

10代後半で仕事中にギックリして以来 季節の変わり目、疲労の蓄積時etc・・・
痛い辛い↔まあまあ の無限ループ生活をしておりましたが
ここ最近犬の散歩するのもおっくうになる位痛みが出たので
ネット検索して「なごみ鍼灸接骨院」さんにお邪魔しました。
初見は少々手狭で(笑)特に期待もせずに他の接骨院同様に今現在の痛みが取れれば
程度でしたが、初回カウンセリングは他では無かった懇切丁寧な先生のお話で
その時点で「本気で改善しよう!」と思いました。
痛みそのものは1回目で軽減出来ましたが、原因である骨盤等の歪み等々の改善の為に
既に7回もお世話になっています。
不思議なもので矯正していく過程で 自身も正しい姿勢(座り方・歩き方など)
を意識しながら普段の生活に臨めるようになったのは先生のおかげだと思っています。

駐車場が1台分しか有りませんが近隣にコインパーキングが点在しているので
クルマでも気兼ねなく行けます。

kappe
kappe さん

子連れで通えます

産後の筋力不足からかギックリ腰になってしまい子供と一緒に通える整体を探していました。
ベビーカーで院内に入れたり、子供が泣いてもスタッフの方が見ていてくれるので安心です。
施術に関しても体のバランスを見てくれて、痛みのあるところだけでなく全身をマッサージしてくれるので自分の体の気付かない痛みや歪みが分かります。
今後も定期的にメンテナンスのために通いたいと思います。

産後のスタイルアップに!

産後2ヶ月から骨盤矯正に通っています。
3.4ヶ月後には妊娠前のスタイルより綺麗になれるようゴールを説明があった後、定期的な指導のもと通院しています。
毎回体の調子をヒアリングしてくれるので、子供の抱っこによる腱鞘炎や抱っこ紐による肩こりなどもその都度ケアしてくれます。
回数を重ねるごとに体が変わっていくのがわかるので楽しみに通っています!

肩の凝りと、かかとの痛み

かかとの痛みで通い始めました。なごみさんは初めてだったので、どうなんだろうと不安でしたが、まずビックリしたのは、スタッフさん達の元気の良さです。明るい雰囲気でとでも感じが良かったです。これからもしばらくお世話になります。

矯正で通っています。

初めての整骨医院通いです。腰痛でかよいまじめました。1回目の治療で痛みが和らいだ気がしました。その後4回治療しましたが、痛みはほとんど気にならなくなり、それと同時に姿勢がだんだん良くなってきていることを感じています。とても満足しているので、姿勢が良くなるまでは通い続けたいと思います。

身体が楽になりました

身体の歪みと腰、肩の痛み、脚のだるさなどが気になり、矯正で通い始めました。
まだ数回で改善するところはまだありますが、肩や腰がとても楽になり、姿勢もすこし良くなったと実感しています。
これからも通い続けようと思います。

上半身のコリ

姿勢が悪くそれが身体全体のコリにつながっていました。施術だけでなく正しい立ち姿勢や自宅でできるストレッチなどについても教えていただけてとても良かったです。施術してもらった後は身体のだるさが無くなるため、今は定期的に通っています。

赤ちゃん連れでも大丈夫!産後矯正&育児疲れを解消

育児で背中も腰も痛くて、さらに両手が腱鞘炎になってしまって散々でした。でも、赤ちゃんを連れてはなかなか行けるところがなくて諦めていた時に見つけました!

大泣きしてもあやしたくれたり、他のお子さんも多いので気軽に連れて行けます。

治療自体もなぜその症状なのか詳しく教えてもらえ、治療期間や料金についてもしっかりと伝えていただき納得が出来ました。一度の治療でだいぶ楽になり、リフレッシュが出来るので、気持ちも体も楽になりました。

骨盤・姿勢矯正

受付の方も先生もいつも笑顔で、とても親切な方達ばかりです(^^)骨盤矯正と姿勢矯正をしてもらっていますが、少しずつ猫背も治ってきて姿勢がよくなっている感じがするので今後も続けて通い、矯正をしていきたいと思います。

猫背改善

猫背改善をするためにお世話になってます。猫背で行っていいものかと思っていましたが、気さくで説明がとても丁寧な先生方が対応してくれるので安心して治療が受けられます。困ってる症状から根本的な改善策を提案してくれるので、しっかりと直したい方に非常にオススメです。

産後骨盤矯正

二人目産後にぎっくり腰になり治療し、その後骨盤矯正もして頂いています。一人目出産後にも骨盤矯正したのですが、その成果か、早いタイミングで第二子を授かることができました。産後の骨盤矯正はとてもお勧めです。

骨盤矯正はオススメです

腰が慢性的に痛くて、どこに行ってもやった後はそれなりに良かったと思えるのですが、数日経つと元に戻ってしまうのが悩みでした。そんな時、針に興味がありこちらにダメ元で行ってみたところ、痛みの原因は姿勢から来ていますと説明されました。
やった後は自然と胸がはれた感じでした。
針も良かったです。

心から感謝しています

寝付けないほどの脚のダルさをどうにかしてほしくて来院しました。初回から、帰るときには随分と楽になっていたので驚きました。しばらく通っていますが、症状のある場所だけでなく全身をケアしてくださるので、ダルさが取れるのはもちろんですが、身体の調子が整ってきたことが実感できて嬉しいです。
担当の先生やスタッフの方々もとても感じがいいので居心地がよく、仕事や家事から離れ、いつも心身ともに癒されています。
今までいくつか他の接骨院に行ったことがありますが、なごみに来て初めて、長くお世話になりたいな…と思える先生と、接骨院に出会えたことを本当に感謝しています。

肩こりがよくなりました

寝違いのように首が回らなかったんですけど日を追うごとに改善されていきました。
対症療法ではなく、根本治療ということで、大元の原因である姿勢の改善に取り掛かり、数回の通院でまだ改善すべき点はあるもののかなり姿勢がよくなったように感じました。
回数券もあるのでこれからも通います。

矯正で通っています

受付の方も先生も、明るく親切な方が多いです。
混雑していますが、丁寧に話を聞いてくださるので安心して通えます。
終わった後は体がすっきりして軽くなっているのがわかります。
駅からも近いのでアクセスも良いです

名前の通り本当になごみます

毎回症状を聞いてくれて痛みを和らげるように努力をしてくれます。
マッサージもきちんとしてくれますし、身体の矯正もしっかりしてくれます。
伺った時、スタッフ全員で元気に挨拶してくれてとても気持ちがいいです。
先日治療時間前でしたが、旅行に行くためにテーピングをしっかりしてくれて安心して旅行に行ってこられました。
本当に有り難たかったです。

体の気だるさが取れました

昔から体全体が重い感じがして、すぐに疲れたり気だるさがずっと抜けない感じがしてたのですが、通い出してから少しづつ取れていきました。
また腰や下半身の痛み、張りもマッサージをしてもらったり、電気を流してもらったりして今では昔のような痛みはなくなりました。ほかにも自分で出来るストレッチを教えてもらい、維持していくことに気をつけています。

気持ちよかったです!!

腰と肩こりに長年悩んでいたのですが、姿勢を見ていただくことで、姿勢の悪さからきていると原因がわかり、とてもスッキリしました!!
マッサージはいろんな話をしながらしていただけたのでとても楽しかったです!!

膝の治療

今日は整体と膝の治療で針2回目やりました。電気もかけて貰いました。筋肉が硬いところは刺した時だけ痛かったけど、とても血行が良くなったのか、だいぶ膝の痛みが半減して、自然にしゃがめるようになりました。だんだん膝の痛みが引いて来たので後少し通います。

産後体系が戻らないのと腰の痛みが酷くて行きました。1ヶ月通って2キロも体重が落ちました!履けなかったズボンも履けるようになりました!
腰の痛みもなくなってとってもよかったです!あとは猫背も治したいのでまだ通いたいと思います!

愛知県名古屋市昭和区石仏町1丁目15−1フローリア御器所

御器所駅2番出口から徒歩5分

• 塩付通四丁目から200m (徒歩3分)