ナゴミシンキュウセッコツイン ゴキソイン

なごみ鍼灸接骨院 御器所院

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

身体の調子と姿勢が良くなりました!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で1人目、2人目とお世話になりました。
子供も預かってもらえるので助かります。

なごみ鍼灸接骨院 御器所院からの返信

Yama様
口コミ投稿ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

huzpl413
huzpl413 さん

交通事故によるバレリュー症候群で。

私は特に矯正と鍼灸が気に入っています。
辛かった偏頭痛の頻度も減り、薬も減薬できて嬉しいです。

なごみ鍼灸接骨院 御器所院からの返信

huzpl413さん
コメントありがとうございます!
なごみに来ていただいて本当に良かったと思います。
施術はその日に合わせて行います。
まだ症状が残っているので治療を一緒に頑張っていきましょう!
よろしくお願い致します(^^)

美容鍼×全身矯正

腰痛で初めて接骨院に行きました。
美容鍼を一度やってみたかったので
両方やってもらいました。
身体は少し歪んでいて一回矯正してもらっただけで
良くなりびっくりしました。でも一回ではまた戻ってしまうので、これからも通いたいと思うます。
今までマッサージとかは行っていましたが
もっと早く接骨院に行けば良かったと思いました。

美容鍼は最初のマッサージで結構痛くて
鍼はチクっ!とはしましたが大丈夫でした。
これもしばらくやってみたいです!
腰も顔もゴリゴリって(笑)
もうちょっと自分の身体の柔軟性を
良くしたいと思い知らされました。

頭痛対策で

小学生の頃からずっと頭痛に悩まされていたので、そろそろ薬の対策だけでなくマッサージでの対処もしようと思って、通院しました。
前から気になっていた姿勢の部分やしっかりとしたマッサージで、肩こりからくる頭痛が少しずつ薬を飲む頻度や痛みが減っていっているのを実感しています。
薬の頻度を減らして、マッサージでより改善していけたらいいなと思い、通い続けようと思います。

膝の痛みで通院しました。

足を引きずるほど膝に痛みを感じるようになり、病院へ行ってもあまり良くならずに困っていたので通院し始めました。仕事が忙しく、週1でしか通えませんが前よりはだいぶ痛みも和らぎました。先生方もスタッフの方々もとても丁寧な対応をして下さり、雰囲気もとても良いのでおすすめです。

腰痛の治療で来ました

仕事中に腰を痛め別の接骨院に行っていましたがあまりよくならなかったので職場の上司のすすめで来ました。スタッフの方も丁寧な対応で今回の腰痛を治すだけではなくその後予防や身体の不調の改善について詳しく説明いただいたので通院を決めました。2日通ったくらいから腰痛は良くなりました。これからも通院を続けたいと思います。

長年の偏頭痛の治療

学生の頃から原因不明の偏頭痛に悩まされ、生活に悪影響が出ていました。
社会人になり頭痛が悪化し、仕事にも支障が出てきたので頭痛外来に通院しましたが、脳には問題はなく処方された薬を飲むしかないと言われました。
頭痛そのものを根本的に解消したかったのでネットで調べこの整骨院を見つけました。
原因は体の歪みが一因ではないかと言われました。通ってまだ数ヶ月ですが、頭痛の頻度が減り、通院してからは一度も頭痛薬には頼ってません。
施術も一人一人に丁寧で近所ではないですがこれからも通って頭痛を早く治したいです。

骨盤矯正でお世話になってます(^^)!

産後から腰痛が酷くなり初めて伺いました(^^)!
初めてだったので不安でしたが入った瞬間から、スタッフの方々がとても明るくてすぐに不安がなくなりました\(^^)/♪
最初の問診や施術もとっても丁寧でお上手なので終わった頃には体が軽くなって嬉しかったです!!
本当になごみさんにお世話になって良かったと思っています(^^)♪
とってもとってもオススメです\(^^)/

肉離れの治療

太腿が肉離れのような状態になり、整形外科を受診しました。
検査をし、大きな異常はなく湿布を貼り安静にしていましたがなかなか痛みや張りが取れませんでした。
また合わせて膝も痛むようになったため、ネット検索したこちらの接骨院に行きました。
膝や太腿の負担を減らすために骨盤矯正等もしながら、治療を進めています。
針治療を始めましたが、徐々に効果が出てきているようでよかったです。
説明も充分にして下さるので助かっています。

背中のハリが緩和されました。

腰痛持ちで最近はデスクワークも多く、ハリが最近は背中まで来ていました。肩を動かすことも辛くなっていましたが、暫く通うことで少しづつハリが緩和され、今ではすっかり楽になりました。今後も継続して通院したいと思います。

子連れウェルカム

妊娠中に腰痛になり、産後腰痛改善や骨盤矯正、日頃の肩凝り解消のため通い始めました。赤ちゃん連れの方も多く、泣いたらスタッフさんが抱っこしてくれたり、あやしてくれたりと子連れでも通いやすいです。小さいですが、キッズスペースもありました。

産後2ヶ月からお世話になっています。
恥骨と骨盤辺りに違和感があったので、診てもらいました。骨盤だけでなく、全身を診ていただけるので、肩や首のコリもスッキリします。赤ちゃんを抱っこしていると、猫背になってしまいますが、なごみ接骨院で施術していただいた後は背筋もピンとしてスッキリします。
骨盤の違和感もなくなり、調子が良いです。

ka11111
ka11111 さん

美容鍼と骨盤矯正

美容鍼と骨盤矯正をしています。
顔が小さくなり、目が大きくなって、効果があります。顔色も明るくなります。
骨盤矯正もはじめて、脚が綺麗になるのが楽しみです。回数券もあって通いやすいです。スタッフの方も明るくて雰囲気がいいです。

背中の張りがとれてきた!!

2年ほど毎週針とマッサージを続けてきましたが、
なかなか背中の張りがとれませんでした。

そこで、エキテンで話題のなごみさんに通ったところ、
一か月ほどで背中の張りがとれてきました!!

部分的な治療ではなく、体全体のバランスを
整えてくださるのが、とても嬉しいですね!
これからも通って、体をほぐしていきたいです(^o^)/

骨盤矯正で通っていますが、毎回不調な箇所を聞いてもらえるのでありがたいです。子育て中なのでテンポよく通うのは難しいですが、不調の兆しがあれば早めに来院するようにしています。早めに施術してもらうと悪化せずに済みます。

肩周りが楽になりました!

部活で肩周りの筋肉を使うため肩が重く、受診しています。回数を重ねるうちに、肩が軽くなって姿勢などの見た目も変わりました。首や腰の歪みもとっていただけるので、全身が軽くなったように感じます。挨拶や態度など店内の雰囲気もとても良いです。

腰と踵の痛み

初診の時に、とても丁寧に治療のカウンセリングや費用のお話をしていただけて、安心してお任せできました。
担当の先生が、とても詳しく体のことを教えて下さり、施術も丁寧で治療に対してすごく前向きな気持ちになりました。
日常でも意識することができるように、姿勢のとり方も親切に教えていただき、自分自身の意識が変わりました。 悩みの部分も徐々に解消してきているが実感できて嬉しいです。 これからもこまめに通いたいと思っています。

体の歪み

肩の高さや足の長さに差があって気になり、行ってみました。関係が無いと思っていた頭痛や腰痛も実は繋がっていたみたいです。私の場合は、すぐに変化があった訳では無いですが回数を重ねるうちに差が少なくなってきていますよ。

子連れにありがたい!

子供を連れて中々行けるところはないですが、こちらは子供を側においておけるのですごく助かります。抱っこ紐で行きましたが、ベビーカーが置いてあり貸してくださいました。そして、数回来店しただけで、出産前のデニムが入るようになりました!すごいです!

産後3ヶ月経った頃、腰のだるさを感じ、抱っこして歩くことが苦痛になりそうで悩みました。整体がいいらしいと聞いて、ネット検索してこちらに通っています。初日は少し緊張しましたが、待合室に赤ちゃん連れの方が結構いらして、ホッとしました。赤ちゃんと一緒に通えるところが嬉しいです。スタッフの方々はとても温かく赤ちゃんに接してくださいます。腰の方も、最初のだるさはなくなり、抱っこするのも楽になりました。骨盤をしっかり元の位置に戻してもらって、元気に楽しく子育てをしていきたいです。

肩の痛みで

肩の痛みがでた当初、整形外科へ通院しましたが五十肩からの腱鞘炎で時間がたてば治るとの事。
数ヶ月がたち炎症は治まったものの日常生活に支障がでてしまう程、肩の可動域が狭く動かすと痛みが残ってしまいました。
初めての接骨院で心配もありましたが、先生の親切で分かりやすい説明。
興味のあった骨盤矯正で姿勢の改善、マッサージと鍼で通う度に肩の動かせる範囲が広がって喜びを感じています!元に戻らないのでは⁈の心配がなくなってきました。
痛みで迷われてみえる方、一度相談に行かれる事をオススメします。

体が楽になりました

腰が痛くて通院し始めました。適切な処置をしてもらい、5日に一回位全身矯正を三ヶ月続けて通院したら、骨盤の歪みもだいぶよくなり、腰痛も改善されました。腰痛になりにくい姿勢をアドバイスしてもらい継続中です。

愛知県名古屋市昭和区石仏町1丁目15−1フローリア御器所

御器所駅2番出口から徒歩5分

• 塩付通四丁目から200m (徒歩3分)