ナゴミシンキュウセッコツイン ゴキソイン

なごみ鍼灸接骨院 御器所院

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

身体の調子と姿勢が良くなりました!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で1人目、2人目とお世話になりました。
子供も預かってもらえるので助かります。

なごみ鍼灸接骨院 御器所院からの返信

Yama様
口コミ投稿ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

huzpl413
huzpl413 さん

交通事故によるバレリュー症候群で。

私は特に矯正と鍼灸が気に入っています。
辛かった偏頭痛の頻度も減り、薬も減薬できて嬉しいです。

なごみ鍼灸接骨院 御器所院からの返信

huzpl413さん
コメントありがとうございます!
なごみに来ていただいて本当に良かったと思います。
施術はその日に合わせて行います。
まだ症状が残っているので治療を一緒に頑張っていきましょう!
よろしくお願い致します(^^)

幅広い疾患に対応

交通事故によるむち打ち症や
スポーツによる怪我などの
保健適応の治療、
産後の骨盤矯正、慢性の肩こり、
美容鍼などの自由診療と
幅広い疾患に対応してもらえる
接骨院です。
私は慢性の肩凝り、背中の張りで
行きました。
まず姿勢を正すため、低周波、
超音波、手技により施術をして
頂きました。
3回でかなり姿勢もよくなり、
背中の張りでしんどかったのが
楽になりました。
姿勢を正してもらうと、
自律神経の働きがよくなるそうです。
夜はよく眠れるようになり、
日中にやたらに眠くなることが
なくなりました。
しばらく続けて通います。
店内は清潔で先生も受付の方も
優しくて感じが良い接骨院です。

育児中の身体ケア

二人目の出産後から体の調子が悪く疲労が取れなかったり、腰が痛くなったりといろいろあったのですが、なごみさんで治療をして身体の調子がすごく改善しました。身体が辛いとイライラしやすくなるので、育児中のママさんで身体が辛い方はすぐになごみさんで治療した方が良いですよ。

慢性的な腰痛の治療

デスクワークで椅子に座りっぱなしで仕事後はいつも腰が痛いと嘆いていました。なごみさんで、マッサージや姿勢矯正と併せて針治療を受けて腰の痛みがかなり改善しました。治療を続けることで、姿勢も良くなり、座りっぱなしでも腰が痛くなることもなくなりました。調子よいです。

首肩のコリ

首や肩のコリが酷く、毎日辛い思いをして日々過ごしていました。コリが強く出ているときは頭痛まで起こることもありました。しかし、なごみさんに通うようになってからは、頭痛がなくなり、コリも仕事でパソコン作業が長時間にならなければ辛くなることもなくなりました。姿勢も良くなり周りから「猫背が治ったね」と言われるようになりました。体が改善して生活が楽になりました。

妊娠中・産後のケアに

妊娠前から通っていましたが、妊娠中~産後でも大変お世話になりました。
病院で相談するほどでもない、あるいは相談できない疲れや不調についてよく相談に乗っていただきました。小さな子どもがいても、診察中はスタッフさんがフォローしてくださるので、安心して通えます。
症状や場所に合わせた治療を相談できます。(マッサージ、鍼、灸、微弱電流、超音波など)

足首の捻挫治療

学校の部活動で足首を捻挫してしまい、なごみで治療しています。なごみでは、学生フリーパスという学割制度があるのですごく通いやすいです。足首の痛み不安なく動けるまでしっかりサポートしてくれました。競技でよい成績が出せるように頑張ってます。

産後の骨盤ケアをなごみさんで行っています。なごみさんでは、筋肉と骨格の両方にアプローチしてくれるので、骨盤や姿勢が整うだけでなくコリや疲労も取ってくれます。育児で疲れた身体になごみさんの治療はすごく助かります。いつも癒されています。

美容針

なごみさんの美容針メニューでは、お顔のマッサージと針を行います。マッサージはむくみ解消と小顔効果があるそうです。針はリフトアップ効果が出やすく、フェイスラインがスッキリしました。針もマッサージも痛みがあるのですが、終わったあとはいつも爽快です。

ゴルフ肘治療

ゴルフで肘に痛みが出てき始めて、日常生活でも握る・掴むなどの動作で肘が痛むようになってきたのでなごみさんで治療を受けました。マッサージや超音波の機械を使って肘の痛みを緩和させる治療でかなり痛みが軽減してきました。更に、姿勢を整えることで体幹が安定してゴルフのスイングもよくなるみたいですのでスイング改善も頑張りたいです。

産後の骨盤矯正整体

出産すると骨盤が広がると言われていますが、ホントに広がるんだと感じました。体重は妊娠前と同じなのに、妊娠前に穿いていたものがことごとく穿けなくなっていました。腰も痛みが出たりもあるのでなごみさんで整体してもらいました。治療後は、骨盤周りがスッキリして姿勢もよくなり今穿いているパンツが緩くなってきています。妊娠前の服が穿けるように治療を頑張ります。

美容針でリフトUP

美容針が気になっていたので色々調べた結果、なごみさんの美容針が価格も効果も良かったので予約して来院しました。針は、すごく痛かったのですがめっちゃ効きました。フェイスラインがシュッとしてアゴがスッキリしました。針の前にしてもらえる顔のマッサージもスッキリします。

肩こり・頭痛・目の疲れ

肩のコリと目の疲れが常にあり、ひどい時は頭痛も起きていました。なごみさんで針治療をしてもらい目の疲れが軽くなり、頭痛が無くなりました。コリがどうしても仕事が終わる頃には辛くなってきてしまうのですが、次の日に持ち越すことがなくなりました。治療を続けていくとコリ難くなると言って頂けているので頑張って通うつもりです。

首・肩のコリ治療

仕事が事務仕事の性か、肩のコリが酷く気が付くと手が肩に伸びていている状態でしたが、なごみさんで治療をするようになってほとんど気にならなくなりました。目の疲れや頭痛もなくなり快適に過ごせています。姿勢がよくなったねと周りに言われるので、姿勢の変化が症状の改善につながったと思います。

産後骨盤矯正

産後すぐから腰に痛みがあり、気になってはいたのですが痛みが変わらず、ずっと消えないので治療に伺いました。やはり骨盤の開きや傾きがあるとのことで骨盤のケアや全身のケアをして頂き痛みが軽減しました。まだ、抱っこしたまま立ち上がるなどし際に腰が気になるので継続して治療をしていきたいと思います。

駅近でオススメです

腰痛でこちらのグループにお世話になっています。治療をやってもらった後は腰の調子がすこぶる良いです。姿勢矯正と鍼治療をやって頂いています。猫背も気になっていたのが
徐々に良くなっています。自分で姿勢を気をつけるようにしてから調子が良いです。

美容鍼 美容整体

娘の紹介で通い始めました。
プリペードカードを購入しました、ポイント付与サービスが嬉しいです。
美容整体では筋肉をほぐす事と、可動域の調整をして頂けます。
美容鍼では頭蓋骨矯正後に鍼です。
施術後はいつもスッキリ。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通い始めました。
家の近所で、また子連れでもいけるので
大変助かっています。
良かったので、旦那にも勧めて夫婦で
通ってます。
毎回ストレッチ方法も教えてもらえて
かなり身体も楽になってきました。
これからも頑張って通いたいと思います!

子連れで通える骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になってます。
説明も施術もとても丁寧で信頼できます。
バウンサーやベビーカーをお借りできるので
抱っこ紐で子ども連れて通院できるのが有難いです。
泣いちゃっても温かい目で見てもらえますし
手の空いてる女性スタッフの方がいれば
抱っこして下さる時もあります。
私の場合は生後1ヶ月半〜4ヶ月の間週1.2回で通い
痛みはだいぶ和らぎました。
こちらに通って良かったです。

とても親切♪

仕事の関係で下を向く、肩を上げていることが多く、肩こりがずっとありました。
こちらで姿勢矯正をして頂いてだいぶ楽になって来ました。
先生方やスタッフの方もとても親切にしてくださるのでオススメの接骨院です♪

とても親切丁寧

肩に痛みを感じ引っ越したこともあり近所の接骨院を探して診てもらいました。
姿勢や歪みなどのチェックをしてもらい、親切丁寧な施術でスタッフの方々も優しくとても安心できます。
仕事の都合であまり頻繁に通えませんが施術
後は調子も良くなるので頑張って通いたいと思います。

愛知県名古屋市昭和区石仏町1丁目15−1フローリア御器所

御器所駅2番出口から徒歩5分

• 塩付通四丁目から200m (徒歩3分)