前々から肩と首に違和感があり、重いものを持った時に更に痛めた感覚があったのでなごみさんへ通院。肩や首の違和感の原因や施術内容について細かく丁寧に説明してくれました。自費治療への無理な勧誘も一切なく、紹介いただいたプリペイドカードもかなりお得でした。継続して治療希望される方はプリペイドカードを作成することをお勧めします!
院内の方もみなさん気さくで身体の違和感や治療に関する相談もとてもしやすいので助かっています!

たまもと様
口コミ投稿ありがとうございます。
名古屋市昭和区御器所にありますなごみ鍼灸接骨院では超音波や針、矯正などお悩みに合わせて施術を行っていきます。
また何かお困りごとがございましたら、お気軽にご相談下さい!
交通事故によるバレリュー症候群で。
交通事故に遭い医師からバレリュー症候群と診断され、整形外科と併用して通っています。
バレリュー症候群を知らない院も多いので交通事故に特化したなごみさんの治療は安心感があり、保険会社とのやりとりもスムーズで助かっています。
治療は、矯正 鍼灸 マッサージ 低周波電気 を組み合わせて受けており、先生がその日のコンディションをチェックしてくれて、体にあった施術をして貰っています!
私は特に矯正と鍼灸が気に入っています。
1回の矯正で、回し辛かった腕がスムーズに動くようになったのは驚きでした。
辛かった偏頭痛の頻度も減り、薬も減薬できて嬉しいです。
院内は清潔で、先生やスタッフさんも明るく、話しやすい方ばかりなので、楽しく治療に通う事が出来ています。

huzpl413さん
コメントありがとうございます!
交通事故の専門院でないとバレリュー症候群を知らないところもあるでしょうね(*_*)
なごみに来ていただいて本当に良かったと思います。
施術はその日に合わせて行います。
huzpl413さんは矯正と鍼灸治療は合っていると思います(*^^*)
交通事故治療というのはしっかり治さなければ後から響いてきます。
まだ症状が残っているので治療を一緒に頑張っていきましょう!
よろしくお願い致します(^^)
腰痛の治療
長引く腰痛が酷くなったり、良くなったりを繰り返してました。6月に入って座ってるだけでもしんどくなって、いよいよ診療所を探すに至りネットで検索をしたところ、勤務先に最寄りなところを発見し初診に至りました。先生もスタッフの方もとても親切に対応いただけるので安心です。鍼灸というと少し気が引けましたが、丁寧に説明していただけるので今は全く大丈夫です。

名古屋市昭和区のなごみ鍼灸接骨院御器所院です。
長引く腰痛でも安心して施術を受けていただけて良かったです。
頻繁にあった頭痛治った
今まで月に何回か頭痛があったのですが、なごみさんに通院するようになってから頭痛がなくなりました。もともと姿勢もよくなく腰痛になったりとしてたので姿勢から治すことによって頭痛と腰痛がなくなるといいと思います。一番は先生がとても親切で信用ができる事です。

名古屋市昭和区のなごみ鍼灸接骨院御器所院です。
辛い頭痛、腰痛が無くなり良かったです。
なごみでは全体のバランス矯正を中心として、鍼灸治療、超音波治療、微弱電流治療などを用いながら患者様の健康をサポートさせて頂いております。
最高です!
肩こりがひどく、友人の紹介でお邪魔しました。何度か施術していただきましたが、ツボがドンピシャ!!体全体が軽くなり、姿勢立ち方等のご指導も頂き、とても感じが良い接骨院です。身体が重くなるとお世話になっています!
本来ならおすすめ度5なのですが、施術場所が少し狭いので、4.5にさせていただきました。

名古屋市昭和区のなごみ鍼灸接骨院御器所院です。
ひどい肩こりが良くなっていただき幸いです。
なごみ鍼灸接骨院では、様々な症状に対応しており、患者様のお悩みに合わせて施術をご相談させて頂いております。
シンスプリント
バスケ部に所属しており、すねに痛みを感じるようになり通っています。
針治療を週に2~3回受け、痛みがかなり楽になりました。
本当にありがとうございます。
また、先生はとても親切な方でアドバイス等をしてくれるので安心して通えます。

口コミありがとうございます。
バスケが痛みを感じずにできるようにこれからも一緒に治していきましょう。
よろしくお願い致します。
体の調子が良くなりました
通い始めて数ヶ月経ちますが、調子がとても良くなりした。肩こりや腰痛で悩んでいる方は相談だけでも行ってみる価値ありだと思います。親身になって一緒に体のことを考えてもらえます。お店の感じもいいのでオススメです。

口コミありがとうございます。
これからも健康維持や向上のため、最善を尽くします。
よろしくお願い致します。
仕事柄肩こり腰痛があり痛みが強くなってしまいなごみさんに伺いました。
始めの話しの際に身体の歪みから痛みが出ているとわかりました。
始めは週2回で治療を受けました。
先生のアドバイスを実践して本当に身体が良くなりました。
ずっと悩んでいた肩こり腰痛が良くなって本当に良かったです。
これからも身体のケアの為に通院していきます。

名古屋市昭和区のなごみ鍼灸接骨院御器所院です。
肩こり腰痛が良くなりよかったです。
体の歪みが強い状態ですと体への負担も大きくなります。
負担を減らし体の使い方を良くするためにしっかりと骨盤矯正を行っていくことによって体の使い方も良くなっていきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
いつもスタッフの方が親切です。
先生も症状をお伝えするとしっかりと説明して頂けます。
体の歪みが良くなっていくのが分かると身体の症状も良くなっていきました。
背中の痛みも良くなりました。

名古屋市昭和区のなごみ鍼灸接骨院御器所院です。
背中の痛みが良くなりよかったです。
痛みの根本を改善するためにまず姿勢を良くし硬くなっている筋肉などを和らげる必要があります。当院では、骨盤矯正や針施術を行いながらアプローチを行っております。
健康を維持するためにケアをしていきましょう。
坐骨神経痛で腰から足への痛みが継続的にありました。
骨盤矯正や針治療を受けました。
痛みが楽になりました。
週2回3か月続けて腰や足の症状が楽になりました。
これからも通っていきます。

名古屋市昭和区のなごみ鍼灸接骨院御器所院です。
坐骨神経痛の痛みが楽になり良かったです。
計画的にしっかりとご来院頂ける事によって症状が良くなります。
当院では、しっかりと患者様のお悩みが良くなるようにサポートさせて頂いております。
今後ともよろしくお願いいたします。
猫背で肩こり頭痛が以前から悩みでした。
症状を良くしたいと思いました。
先生からストレッチなどのアドレスを実践してかなり良くなりました。
自分でもしっかりと習慣から見直すことが大切だと思いました。
しっかりと姿勢を良くしていきたいと思います。

名古屋市昭和区のなごみ鍼灸接骨院御器所院です。
猫背からくる肩こり、頭痛が良くなりよかったです。
日頃からのお体の使い方によって不調が出ることは多いです。
当院では、体の使い方の習慣を根本的な部分から良くなるようにサポートさせて頂いております。
お体のケアもしっかりと行い悪くならないようにしていきましょう。
腰痛がありこちらに伺ったのがきっかけです。
骨盤矯正や針治療を行って頂き治療を受けました。
日頃のストレッチなども教えて頂きかなり良くなりました。
本当にありがとうございます。
しっかりとケアしていこうと思います。

名古屋市昭和区のなごみ鍼灸接骨院御器所院です。
腰痛が良くなりよかったです。
腰痛は日々の体の使い方の習慣から出てきます。
当院では、患者様それぞれのお体の状態を確認しながら骨盤矯正や針などを行わさせて頂いております。
しっかりとお体の状態が良くなり、今後悪くならないようにケアをしていきましょう。
お待ちしております。
膝が痛く通院しました。いつも状況を確認して頂きながら治療を受けることが出来ました。膝の痛みも良くなってきています。運動ができるようになりとても嬉しいです。体の症状で困っている方は治療を受けられるのをおすすめします。

名古屋市昭和区のなごみ鍼灸接骨院御器所院です。
膝の痛みが良くなって運動ができるようになって良かったです。
お待ちしております。
肩こりから来る頭痛が悩みでした。
マッサージや姿勢を治す矯正や針治療を受けました。
計画的に通院しました。
肩こりや頭痛が良くなりました。
姿勢の意識でこんなにも変わると思いませんでした。
本当に良かったです。
先生も親切でとても安心出来ました。

名古屋市昭和区のなごみ鍼灸接骨院御器所院です。
肩こりや頭痛が良くなりよかったです。
当院では患者様のお悩みが良くなるようにお体の矯正や針などを計画を立てたプランをご提案しております。
計画的にご来院頂いている方は良くなっている方が殆どです。
しっかりと計画的に施術をしていきましょう。
スタッフの皆様がとても丁寧で良かったです。
腰の痛みもしっかりと通院して良くなりました。
骨盤矯正やマッサージ、電気治療を受けました。
つらい方はしっかりと通院してみるといいと思います。
これからも通っていきます。

名古屋市昭和区のなごみ鍼灸接骨院御器所院です。
腰の痛みが良くなっていただき良かったです。
当院では骨盤矯正や電機などを行いながら患者様が健康的になっていただけるようにサポートさせて頂いております。
今後ともしっかりとお体のケアをしていきましょう。
是非、行ってみて下さい!!
何処に行っても、スッキリしかなった、肩こり、腰痛、最近は背中もはって息をするのも苦しいくらいでした。そんな時、なごみ鍼灸接骨院御器所院の前を通りかかり、ダメもとで飛び込みました。初日、夕方に診ていただき、帰宅。嘘のように身体が軽く、ぽかぽかしてました。翌日、揉みほぐしとかあるかな?っと思いましたが、一切なく、身体が楽になってました。以後、ずっと通っています。院長先生はじめ、スタッフの方も素敵な方ばかりです。是非、一度、行ってみて下さい!!

名古屋市昭和区のなごみ鍼灸接骨院御器所院です。
肩こり、腰痛が楽になり良かったです。
お待ちしております。
昔スポーツで腰を痛め、長年の腰の痛みが悩みでした。
治療をしてもらって腰痛が良くなりました。
骨盤矯正や超音波治療を受けました。
本当にありがとうございます。
これからも通院していきます。

名古屋市昭和区のなごみ鍼灸接骨院御器所院です。
長年の腰痛が良くなりよかったです。
骨盤矯正や超音波を行いながら体の循環を良くしていくことによって長年のお悩みも良くなっていきます。
しっかりとお体のケアをしていきましょう。
今後もよろしくお願いいたします。
膝の痛みがあり歩くのも辛かったです。
最初のお話しの時に膝の痛みの原因が体の歪みが原因だと知りました。
針やお灸をして頂きながら体の使い方を教えて頂き痛みも楽になりました。
いつもありがとうございます。
これからも身体のケアで通っていこうと思います。

名古屋市昭和区のなごみ鍼灸接骨院御器所院です。
膝の痛みが楽になってよかったです。
当院では骨盤矯正を行いながら針灸を行いながら患者様の痛みが良くなるようにサポートさせて頂いております。
これからもお体のケアをしていきましょう。
よろしくお願いいたします。
デスクワークで肩こりや腰痛がありこちらに伺いました。
始めの説明で針治療や姿勢の矯正などを行って計画的に治療のプランを組んで頂きました。
実際に悩んでいた肩こりや腰痛が良くなりました。
これからも通っていこうと思います。

名古屋市昭和区のなごみ鍼灸接骨院御器所院です。
肩こりや腰痛が良くなりよかったです。
当院ではお体が良くなるように計画的な施術をご提案しております。
しっかりと姿勢矯正や針などを行うことによって筋肉が柔らかくなり症状が良くなっていきます。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。
腰痛があり治療を受けました。
針治療や骨盤矯正を計画的に週2回受けました。
計画的に治療を受けることによって腰痛が良くなることを体験出来ました。
これからも負担の少ない姿勢を作る為に通っていこうと思います。

名古屋市昭和区のなごみ鍼灸接骨院御器所院です。
腰痛が良くなりよかったです。
名古屋市昭和区のなごみ鍼灸接骨院御器所院では、患者様の状態を確認しながらせじゅるを行っております。骨盤矯正や針などを計画的に行うことによって患者様が楽になっていただけるようにサポートさせて頂いております。
これからのどうぞよろしくお願いいたします。
産後の骨盤矯正を受けました。
最初のカウンセリングの際に3か月週2回のペースで施術を受けました。計画的にプランを妊娠前の履けなかったズボンがはけるようになりました。
日頃の食事や運動などもアドバイスして頂いて集中して受けることが出来て良かったです。
これからもケアしていくように通っていこうと思います。

名古屋市昭和区のなごみ鍼灸接骨院御器所院です。
妊娠前のおズボンがはけるようになって良かったです。
産後からしっかりと骨盤矯正や食事面を意識して取り組んでいただけると結果もおのずと出てきます。
しっかりと計画的に施術を行っていきましょう。
今後もよろしくお願いいたします。
背中の痛みが良くなりました。
針治療や骨盤矯正を受けて、辛かった体の痛みが良くなって良かったです。
これからも姿勢が良くなるように通院していこうと思います。
本当にありがとうございます。
これからもよろしくお願い致します。

名古屋市昭和区のなごみ鍼灸接骨院御器所院です。
背中の痛みが良くなりよかったです。
当院では痛みの原因を確認しながら患者様それぞれに必要な施術を行わさせて頂いております。その際に骨盤矯正や、針灸、超音波などを行いながら健康的なお体になるサポートをさせていただいております。
しっかりと今後もケアをしていきましょう。