前々から肩と首に違和感があり、重いものを持った時に更に痛めた感覚があったのでなごみさんへ通院。肩や首の違和感の原因や施術内容について細かく丁寧に説明してくれました。自費治療への無理な勧誘も一切なく、紹介いただいたプリペイドカードもかなりお得でした。継続して治療希望される方はプリペイドカードを作成することをお勧めします!
院内の方もみなさん気さくで身体の違和感や治療に関する相談もとてもしやすいので助かっています!

たまもと様
口コミ投稿ありがとうございます。
名古屋市昭和区御器所にありますなごみ鍼灸接骨院では超音波や針、矯正などお悩みに合わせて施術を行っていきます。
また何かお困りごとがございましたら、お気軽にご相談下さい!
交通事故によるバレリュー症候群で。
交通事故に遭い医師からバレリュー症候群と診断され、整形外科と併用して通っています。
バレリュー症候群を知らない院も多いので交通事故に特化したなごみさんの治療は安心感があり、保険会社とのやりとりもスムーズで助かっています。
治療は、矯正 鍼灸 マッサージ 低周波電気 を組み合わせて受けており、先生がその日のコンディションをチェックしてくれて、体にあった施術をして貰っています!
私は特に矯正と鍼灸が気に入っています。
1回の矯正で、回し辛かった腕がスムーズに動くようになったのは驚きでした。
辛かった偏頭痛の頻度も減り、薬も減薬できて嬉しいです。
院内は清潔で、先生やスタッフさんも明るく、話しやすい方ばかりなので、楽しく治療に通う事が出来ています。

huzpl413さん
コメントありがとうございます!
交通事故の専門院でないとバレリュー症候群を知らないところもあるでしょうね(*_*)
なごみに来ていただいて本当に良かったと思います。
施術はその日に合わせて行います。
huzpl413さんは矯正と鍼灸治療は合っていると思います(*^^*)
交通事故治療というのはしっかり治さなければ後から響いてきます。
まだ症状が残っているので治療を一緒に頑張っていきましょう!
よろしくお願い致します(^^)
スタッフの方々はみんな明るく患者さん達とコミュニケーションも取れているようで とてもいい雰囲気です。
治療を初めて患部の痛みが軽くなったのはもちろんですが 体のバランスが良くなり 開脚が少し広くなりました 矯正した事により歪みが改善されたと実感できました。
正しい姿勢になるまで しっかり治療したいと思います。
骨盤矯正と猫背の改善をしてもらいに行きました。
受け付けの対応は、とてもよかったです
先生の対応もよかったです。
初めてなので、何も知らないので、説明は丁寧でとてもわかりやすい対応でした。
施術が終わったあと、明らかに身体の具合が良くなってる事が、実感出来ます^ - ^
老若男女問わず、ベビーカーを押して来店されるお母さん達も見えます。
とても明るい雰囲気で、スタッフの皆さんは親切に接してくださります。
施術箇所を、その日の状態を聞いた上でしていただけるところも良いと思います。
テニスで手首と膝を痛め、通院をはじめました。
診断で体の歪みや筋肉の硬さがあるため、運動で身体の一部に負担が出てしまうことが判明。
最初に微弱電流をかけ、矯正とマッサージ。最後にもう一度電気をかけるという治療をしてもらいました。
数日通い、痛みも減り、またテニスが始められそうです。
今後も治療を継続しようと思います。
骨盤矯正や鍼灸などメニューが豊富なので、老若男女問わず治療出来る医院です。
出産を終えて、肩こりとか手首の痛みがひどくて、毎日すごく悩んでました。
その時、近所にあるなごみ鍼灸接骨院に通ってみることにしました。
三回くらい通ったところで、手首の痛みがだいぶ治って来て、それ以後も、その日の体調に合わせて、骨盤矯正、マッサージなどを組み合わせて治療してもらってます!
鏡を見たら、背中のスタイルが綺麗になったっていう実感があって、嬉しかった!(^-^)
何より、スタッフさんたちはみんな親切で優しく接してくれるので、赤ちゃん連れのママさんでも気軽に通いやすいです。
産後、腰の痛みや脚のだるさ、股関節周りの違和感に我慢できず通うようになりました。骨盤矯正をして頂くようになり、本当に楽になりました。マッサージでコリもほぐしてもらい、スッキリです。みなさん活気があり、元気をもらっています。
急にめまいがするようになって医者にいったのですが異常なしといわれ、じゃあどうればいいのかな?と考えていたら「整体いってみよう」って思いつきました。
たまにお店の前は通っていたので、なんの気なしに医者の帰りに寄ってみましたが、体の歪みからめまいがおこる可能性やそのメカニズムも丁寧に説明していただいて、いろいろ納得できたのがまず気持ちよかったですね。実際の施術もぐぐっと体の芯に迫ってくる感じで、感覚的に安心できる感じです。いろんな整体にいきましたが正直、「大丈夫かな?」って不安になるところも多い中、久しぶりに当たりをひいたなと思いました。通っているうちにめまいもなくなって、どうやら本当に体の歪みが原因だったのだなと気がつきましたが、いずれにせよちゃんと治ったということがなによりも嬉しかった。ありがとうございました。
長年の、膝の痛みが、軽減されてきて、歩行も大変楽になりました。毎日少しずつでも、歩く様に、しています。足の、むくみも、取れ喜んで、います。肩こりもあったのですが、余り苦にならなくなりなした。体重を、増やさない様にきおつけます。
これまで名古屋市内でいろいろ整体・鍼灸のお店を探し、幾度となく試してきましたが、一番良かったのが「なごみ」さんです。初診時の見立ての説明は丁寧で分かり易かったし、施術も
本当に深い所まで”よく効くなあ”って実感できるくらい良く効き、首・肩・腰など 本当に楽になりました。 家内にも勧め、夫婦で通っています。料金もリーズナブルで人気なのもうなずけます。本当におススメです。
産後の骨盤矯正のため通い始めました。
問診からとても丁寧で、骨の仕組みやストレッチ法などまで詳しく教えてくれました。
普段整体に行かないからか、一度の矯正で触って分かるほど骨盤のでっぱりが引き締まりお尻周りが幾分すっきり見えるように。
広くはないけれど、女性でも、初めてでも入りやすい明るい雰囲気のお店です。
肌荒れと小顔のために通い始めました。
初めての施術のときは大事な予定が控えている前だったので内出血をとても心配していましたが、一番細い鍼で対応していただいたおかげで内出血せず治療できました。
友人からも少し顔が痩せたねと声をかけてもらえました。
これからも通っていこうと思います。
5〜6年患っていた腰痛を治したいと思い、来院しました。
問診表をもとに、鏡を見てどこがいけないかなど原因やアドバイスを丁寧にしていただき、保険適応などの説明もありました。
整体は初めてで、痛いのかなと思っていましたが、そういったことはなく、短時間で終了しました。一度の施術で腰痛が劇的に改善し、自分自身が一番驚いています。
整体の他にも鍼治療などの提案もしてくださいます。
2人目出産後の骨盤矯正に通い中です。子連れ可能なところで探していた所、友人に教えてもらいました。3歳児と0歳児連れですが、いつも暖かい雰囲氣で迎えてもらえます。1ヶ月半経過して一番実感するのは肩こりが軽減しました。電気もマッサージもしてもらえるのできもちよいです。骨盤は少しずつ締まって来ましたが、もう少しデニムが緩くなってもらいたいのでそこまで続けたいなと思っています。
運転や事務作業を長くするため、もともと肩こりは慢性的にあったのですが、痺れが出るようになったことがきっかけで来院しました。
施術頂いた翌日から痛みも痺れもなくなり、衝撃的でした。
姿勢の歪みからきていたこともわかり、今では自分でも気をつけています。
私の場合は効果テキメンでしたので、どこか悩まれている方は一度来てみるといいと思いますよ。
時間的には日曜日あると通いやすく助かるのですが、そこは仕方ないですね。施術だけだと、予約できませんので並ぶことにはなりますが、雑誌とかも置いてあるので、そこまで苦になりません。
先生の雰囲気も良く、身体のメンテナンスのために継続的に通いたいと思います。
最近、家族や友達と写真を撮ると私だけ、ずいぶんおばあさんのように背中が丸く、これが現実だと思うとショックです。還暦を迎え 年と言ってしまえばそれまでですが同年の人は、もっと若々しく、ここでなんとかしないと!!と思い立ち、娘の紹介でこちらに通い始めました。
見た目もさることながら、筋肉の硬化、腹筋の低下が顕著になり、朝は特に、体のこわばりがひどく、背中をまっすぐにするのに一苦労の毎日でした。
なごみ鍼灸接骨院グループでは、筋骨矯正の施術を受けています。長年のゆがみのため、最初はかなり、きつく感じましたが、スタッフの皆さんが丁寧に、しっかり矯正の施術を行ってくださるので、背筋がずいぶん伸びて良い姿勢の心地よさを実感できるようになってきました。
どうすればよい姿勢が保てるかの感覚がすこしずつわかってきて、朝の体のこわばりもだんだん改善してきました。
張っている筋肉へのマッサージの施術は、痛気持ちよく、肩甲骨や腰等への矯正の施術も、終わった後 目も、頭も、身体も、スッキリと爽快になるのです。
なごみ鍼灸接骨院グループは、スタッフの皆さんも明るく、親身になってくださるので
安心です。体を癒すためにも通うのが楽しみになっています。
きっかけはぎっくり腰で通院していましたが、ぎっくり腰が完治したので、今は骨盤矯正に通っています。仕事がデスクワークのため、常に腰痛・肩こりと毎日頭痛薬を飲むほどの頭痛持ちでした。骨盤矯正はもちろんですが、痛いところを重点的に施術していただいて
、今では頭痛薬を飲むことがなくなりました。先生やスタッフさん達がとても明るく、些細な疑問についても笑顔で対応してくださり、いつもありがとうございます。
寝違えをきっかけに、首から右肩にかけて半年以上、痛みや違和感がありました。
中々、症状が良くならないので、整形外科を病院を変えながら受診も特に異常は無いとの事。
本人は痛みを自覚しているのに、長い間待たされて結果以上無しと、諦めかけていた時にインターネットで「なごみ鍼灸接骨院」の評判が良かったので、ダメもとで受診することにしました。
今までの経緯について、いろいろと相談に乗って頂きました。特に驚いたのが、普段の姿勢が猫背になっているため、常に首や肩周辺が緊張している状態の為、症状が改善しないとの事。
それから筋骨矯正を週一回ペースで受診し、2ヶ月くらい経過した頃からは、日常生活の中では痛みや違和感を感じなくなるまで改善しています。
日々の仕事の疲れや姿勢の改善の為、通院したいと思っています。
スタッフの皆さんも明るく、相談しやすいのでオススメです。
子育ての疲れから解放されます。
産後の歪んだ骨盤を矯正してくれて徐々に元の体に戻ってます。
駐車場も何台か止めれるスペースもあり、子供連れでもスタッフの方が見ててくれるので安心です。毎回、どのようなことに気を付けたらよいか教えてくれます。
腰痛でなごみに通い始めました。
今は腰痛もよくなりましたが、体の歪みや、筋肉の張りなど、その時の状態に合わせて施術してくれるので、とてもありがたいです。
悪い姿勢がよくなるように、根気強く通いたいと思います。
膝が痛く、いろんな整体に行ってみましたが、なかなか改善されませんでした。
しかし、なごみに通い始めて、1ヶ月ほどになりますが、すごいスピードでよくなっているのを実感しています。
もうしばらく通って行きたいと思います。