前々から肩と首に違和感があり、重いものを持った時に更に痛めた感覚があったのでなごみさんへ通院。肩や首の違和感の原因や施術内容について細かく丁寧に説明してくれました。自費治療への無理な勧誘も一切なく、紹介いただいたプリペイドカードもかなりお得でした。継続して治療希望される方はプリペイドカードを作成することをお勧めします!
院内の方もみなさん気さくで身体の違和感や治療に関する相談もとてもしやすいので助かっています!

たまもと様
口コミ投稿ありがとうございます。
名古屋市昭和区御器所にありますなごみ鍼灸接骨院では超音波や針、矯正などお悩みに合わせて施術を行っていきます。
また何かお困りごとがございましたら、お気軽にご相談下さい!
交通事故によるバレリュー症候群で。
交通事故に遭い医師からバレリュー症候群と診断され、整形外科と併用して通っています。
バレリュー症候群を知らない院も多いので交通事故に特化したなごみさんの治療は安心感があり、保険会社とのやりとりもスムーズで助かっています。
治療は、矯正 鍼灸 マッサージ 低周波電気 を組み合わせて受けており、先生がその日のコンディションをチェックしてくれて、体にあった施術をして貰っています!
私は特に矯正と鍼灸が気に入っています。
1回の矯正で、回し辛かった腕がスムーズに動くようになったのは驚きでした。
辛かった偏頭痛の頻度も減り、薬も減薬できて嬉しいです。
院内は清潔で、先生やスタッフさんも明るく、話しやすい方ばかりなので、楽しく治療に通う事が出来ています。

huzpl413さん
コメントありがとうございます!
交通事故の専門院でないとバレリュー症候群を知らないところもあるでしょうね(*_*)
なごみに来ていただいて本当に良かったと思います。
施術はその日に合わせて行います。
huzpl413さんは矯正と鍼灸治療は合っていると思います(*^^*)
交通事故治療というのはしっかり治さなければ後から響いてきます。
まだ症状が残っているので治療を一緒に頑張っていきましょう!
よろしくお願い致します(^^)
さまざまな治療がある中で、自分に合った治療法を提案していただき、こちらも積極的に治療に取り組もうと思えました。また、施術をしながら普段心がけることを教えてもらえたり、微弱電気や超音波治療の仕組みまで教えてもらえたりするので、より効果を実感できることができた気がします。院全体が明るい雰囲気で、気軽に声をかけられるところがとても気にいっています!
産後の骨盤の歪みが気になり通い始めました。
通うとなると子供が心配でしたが、キッズスペースもあり、赤ちゃんもあやしてくれます。先生方の熱心な施術で効果も実感できてきて、通ってよかったと思います。これからもお願いしたいです。
産後の育児で腰や股関節を痛めました。
もともと腰痛で通っていた母からの紹介で来ましたが、産後の骨盤矯正もあると知り大変嬉しく思いました。治療は親切.丁寧で説明も分かりやすいです。痛かった腰も早々に良くなっているのを実感しています。また、子供がグズってもスタッフさんが相手をしてくれたりするのでその点においてもとても感謝しています。
肩こりがひどく頭痛が出たので、こちらに来ました。
1ヶ月間 週1〜2回通い
最初の数回で肩こり改善、1ヶ月で腰痛も調子が良くなりました。
半年ほど前にぎっくり腰になりかけ、仕事中や長時間の運転での痛みに悩んでいましたが、一気に調子が良くなってびっくりしてます。
安いマッサージ屋さんに行くのと同等の値段なのでこちらのほうがオススメです。
肩こり・首こりが酷くなった際,HPを見たことから通い始めました.
ヒアリングで症状の原因調査から始まり,そこから今後の治療方針を決めるなど,
納得して治療に臨むことができました.
また正しい姿勢のレクチャーも頂き,自分でも負荷を軽減できるようにもなりました.
治療時には親身になって頂いているのを感じてますし,
治療後には疲れがとれ,身体が見違えたようになる実感があります.
仕事で疲れが溜まってる方や,身体の改善を真面目に考えている方にはお勧めです.
全身調整を行ってもらえる整骨院で、通院した日は体の調子がいいです。
いつも同じ先生が担当してくださり自分の体の改善を私以上によく見てくれています。
姿勢などのアドバイスもいただけ、普段の生活も姿勢を意識するようになりました。
下っ腹が出ているのが気になって通い始めました。まだ通い出して数ヶ月ですが、少しずつ成果が出てきました。普段事務仕事なので腰や肩がすぐ痛くなるのですが、マッサージも一緒にしてくれるので気に入っています!
ぎっくり腰になりそうな痛さを感じて、通院し始めました。電気+超音波+骨盤矯正がセットになった治療プランで、行く度に痛みが和らいできています。時間は、たぶん20分くらい。今日は5回目でしたが、激痛で曲げられなかった腰は、だいぶ楽になり、あと少しで痛みがなくなるような気がします。
普段の姿勢やストレッチなどのアドバイスをもらえたり、スタッフが元気いっぱいだったり、とても“感じのイイ”整骨院です。
ただ、交通事故以外は予約がとれない、曜日によっては混んでるのが残念なので、星4つ。
【産後骨盤矯正】
産後の骨盤の歪みが気になり通うことにしました。
口コミで、赤ちゃん連れでも大丈夫とのことだったことも大きなポイントでした。
何回か通うと産後履けなかったパンツが履けるようになりました!
子供が愚図ると、スタッフさん方があやしてくださり、安心して任せることができました。
産後凝り固まった肩・腰も軽くなりました。
育児の際の姿勢なども丁寧に教えていただきました。
【ギックリ首】
恐らく最短距離で治していただいたと思います。
治療はもちろん、対処法も丁寧に教えていただきました。
動くことが出来なかったので、訪問施術していただけたこともとても感謝しています。
一度通っただけではなく、何度も通うことが回復に繋がると実感しました。
オススメの接骨院です!
産後3ヶ月、骨盤の歪みが気になり通院。
一つ一つ丁寧に説明してくれるので、安心して受けられます。子どもを連れて行きますが、他に子連れの方もたくさんいて、子どもが途中で泣いてしまってもそんなに気になりません。
通いやすくて助かります。妻は産後の骨盤矯正で私は腰痛で悩んでたので、夫婦共に通わせてもらいよくなっています。スタッフの皆さんも元気良くていい雰囲気です。なにより小さい子を連れて行けるところがいいです。
学生にもおすすめの接骨院
- ¥500
もともと姿勢が悪く、そこからくる首の痛みや腰の痛みがありましたが、なごみの骨盤矯正のおかけでそれらがかなり解消されました。
現在も通院することにより、姿勢改善を目指していますが、学生はフリーパスもあり、とてもお得です。
先生方や受付の方は、たいへん丁寧かつ親切に対応してくださいます。効率よく患者さんの対応にあたっているので、治療の待ち時間も比較的長くありません。
とてもおすすめです。
腰痛で初めて接骨院に行きました。
美容鍼を一度やってみたかったので
両方やってもらいました。
身体は少し歪んでいて一回矯正してもらっただけで
良くなりびっくりしました。でも一回ではまた戻ってしまうので、これからも通いたいと思うます。
今までマッサージとかは行っていましたが
もっと早く接骨院に行けば良かったと思いました。
美容鍼は最初のマッサージで結構痛くて
鍼はチクっ!とはしましたが大丈夫でした。
これもしばらくやってみたいです!
腰も顔もゴリゴリって(笑)
もうちょっと自分の身体の柔軟性を
良くしたいと思い知らされました。
小学生の頃からずっと頭痛に悩まされていたので、そろそろ薬の対策だけでなくマッサージでの対処もしようと思って、通院しました。
前から気になっていた姿勢の部分やしっかりとしたマッサージで、肩こりからくる頭痛が少しずつ薬を飲む頻度や痛みが減っていっているのを実感しています。
薬の頻度を減らして、マッサージでより改善していけたらいいなと思い、通い続けようと思います。
足を引きずるほど膝に痛みを感じるようになり、病院へ行ってもあまり良くならずに困っていたので通院し始めました。仕事が忙しく、週1でしか通えませんが前よりはだいぶ痛みも和らぎました。先生方もスタッフの方々もとても丁寧な対応をして下さり、雰囲気もとても良いのでおすすめです。
仕事中に腰を痛め別の接骨院に行っていましたがあまりよくならなかったので職場の上司のすすめで来ました。スタッフの方も丁寧な対応で今回の腰痛を治すだけではなくその後予防や身体の不調の改善について詳しく説明いただいたので通院を決めました。2日通ったくらいから腰痛は良くなりました。これからも通院を続けたいと思います。
学生の頃から原因不明の偏頭痛に悩まされ、生活に悪影響が出ていました。
社会人になり頭痛が悪化し、仕事にも支障が出てきたので頭痛外来に通院しましたが、脳には問題はなく処方された薬を飲むしかないと言われました。
頭痛そのものを根本的に解消したかったのでネットで調べこの整骨院を見つけました。
原因は体の歪みが一因ではないかと言われました。通ってまだ数ヶ月ですが、頭痛の頻度が減り、通院してからは一度も頭痛薬には頼ってません。
施術も一人一人に丁寧で近所ではないですがこれからも通って頭痛を早く治したいです。
産後から腰痛が酷くなり初めて伺いました(^^)!
初めてだったので不安でしたが入った瞬間から、スタッフの方々がとても明るくてすぐに不安がなくなりました\(^^)/♪
最初の問診や施術もとっても丁寧でお上手なので終わった頃には体が軽くなって嬉しかったです!!
本当になごみさんにお世話になって良かったと思っています(^^)♪
とってもとってもオススメです\(^^)/
太腿が肉離れのような状態になり、整形外科を受診しました。
検査をし、大きな異常はなく湿布を貼り安静にしていましたがなかなか痛みや張りが取れませんでした。
また合わせて膝も痛むようになったため、ネット検索したこちらの接骨院に行きました。
膝や太腿の負担を減らすために骨盤矯正等もしながら、治療を進めています。
針治療を始めましたが、徐々に効果が出てきているようでよかったです。
説明も充分にして下さるので助かっています。
腰痛持ちで最近はデスクワークも多く、ハリが最近は背中まで来ていました。肩を動かすことも辛くなっていましたが、暫く通うことで少しづつハリが緩和され、今ではすっかり楽になりました。今後も継続して通院したいと思います。