前々から肩と首に違和感があり、重いものを持った時に更に痛めた感覚があったのでなごみさんへ通院。肩や首の違和感の原因や施術内容について細かく丁寧に説明してくれました。自費治療への無理な勧誘も一切なく、紹介いただいたプリペイドカードもかなりお得でした。継続して治療希望される方はプリペイドカードを作成することをお勧めします!
院内の方もみなさん気さくで身体の違和感や治療に関する相談もとてもしやすいので助かっています!

たまもと様
口コミ投稿ありがとうございます。
名古屋市昭和区御器所にありますなごみ鍼灸接骨院では超音波や針、矯正などお悩みに合わせて施術を行っていきます。
また何かお困りごとがございましたら、お気軽にご相談下さい!
交通事故によるバレリュー症候群で。
交通事故に遭い医師からバレリュー症候群と診断され、整形外科と併用して通っています。
バレリュー症候群を知らない院も多いので交通事故に特化したなごみさんの治療は安心感があり、保険会社とのやりとりもスムーズで助かっています。
治療は、矯正 鍼灸 マッサージ 低周波電気 を組み合わせて受けており、先生がその日のコンディションをチェックしてくれて、体にあった施術をして貰っています!
私は特に矯正と鍼灸が気に入っています。
1回の矯正で、回し辛かった腕がスムーズに動くようになったのは驚きでした。
辛かった偏頭痛の頻度も減り、薬も減薬できて嬉しいです。
院内は清潔で、先生やスタッフさんも明るく、話しやすい方ばかりなので、楽しく治療に通う事が出来ています。

huzpl413さん
コメントありがとうございます!
交通事故の専門院でないとバレリュー症候群を知らないところもあるでしょうね(*_*)
なごみに来ていただいて本当に良かったと思います。
施術はその日に合わせて行います。
huzpl413さんは矯正と鍼灸治療は合っていると思います(*^^*)
交通事故治療というのはしっかり治さなければ後から響いてきます。
まだ症状が残っているので治療を一緒に頑張っていきましょう!
よろしくお願い致します(^^)
ゴルフで肘に痛みが出てき始めて、日常生活でも握る・掴むなどの動作で肘が痛むようになってきたのでなごみさんで治療を受けました。マッサージや超音波の機械を使って肘の痛みを緩和させる治療でかなり痛みが軽減してきました。更に、姿勢を整えることで体幹が安定してゴルフのスイングもよくなるみたいですのでスイング改善も頑張りたいです。
出産すると骨盤が広がると言われていますが、ホントに広がるんだと感じました。体重は妊娠前と同じなのに、妊娠前に穿いていたものがことごとく穿けなくなっていました。腰も痛みが出たりもあるのでなごみさんで整体してもらいました。治療後は、骨盤周りがスッキリして姿勢もよくなり今穿いているパンツが緩くなってきています。妊娠前の服が穿けるように治療を頑張ります。
美容針が気になっていたので色々調べた結果、なごみさんの美容針が価格も効果も良かったので予約して来院しました。針は、すごく痛かったのですがめっちゃ効きました。フェイスラインがシュッとしてアゴがスッキリしました。針の前にしてもらえる顔のマッサージもスッキリします。
肩のコリと目の疲れが常にあり、ひどい時は頭痛も起きていました。なごみさんで針治療をしてもらい目の疲れが軽くなり、頭痛が無くなりました。コリがどうしても仕事が終わる頃には辛くなってきてしまうのですが、次の日に持ち越すことがなくなりました。治療を続けていくとコリ難くなると言って頂けているので頑張って通うつもりです。
仕事が事務仕事の性か、肩のコリが酷く気が付くと手が肩に伸びていている状態でしたが、なごみさんで治療をするようになってほとんど気にならなくなりました。目の疲れや頭痛もなくなり快適に過ごせています。姿勢がよくなったねと周りに言われるので、姿勢の変化が症状の改善につながったと思います。
産後すぐから腰に痛みがあり、気になってはいたのですが痛みが変わらず、ずっと消えないので治療に伺いました。やはり骨盤の開きや傾きがあるとのことで骨盤のケアや全身のケアをして頂き痛みが軽減しました。まだ、抱っこしたまま立ち上がるなどし際に腰が気になるので継続して治療をしていきたいと思います。
腰痛でこちらのグループにお世話になっています。治療をやってもらった後は腰の調子がすこぶる良いです。姿勢矯正と鍼治療をやって頂いています。猫背も気になっていたのが
徐々に良くなっています。自分で姿勢を気をつけるようにしてから調子が良いです。
娘の紹介で通い始めました。
プリペードカードを購入しました、ポイント付与サービスが嬉しいです。
美容整体では筋肉をほぐす事と、可動域の調整をして頂けます。
美容鍼では頭蓋骨矯正後に鍼です。
施術後はいつもスッキリ。
産後の骨盤矯正で通い始めました。
家の近所で、また子連れでもいけるので
大変助かっています。
良かったので、旦那にも勧めて夫婦で
通ってます。
毎回ストレッチ方法も教えてもらえて
かなり身体も楽になってきました。
これからも頑張って通いたいと思います!
産後の骨盤矯正でお世話になってます。
説明も施術もとても丁寧で信頼できます。
バウンサーやベビーカーをお借りできるので
抱っこ紐で子ども連れて通院できるのが有難いです。
泣いちゃっても温かい目で見てもらえますし
手の空いてる女性スタッフの方がいれば
抱っこして下さる時もあります。
私の場合は生後1ヶ月半〜4ヶ月の間週1.2回で通い
痛みはだいぶ和らぎました。
こちらに通って良かったです。
仕事の関係で下を向く、肩を上げていることが多く、肩こりがずっとありました。
こちらで姿勢矯正をして頂いてだいぶ楽になって来ました。
先生方やスタッフの方もとても親切にしてくださるのでオススメの接骨院です♪
肩に痛みを感じ引っ越したこともあり近所の接骨院を探して診てもらいました。
姿勢や歪みなどのチェックをしてもらい、親切丁寧な施術でスタッフの方々も優しくとても安心できます。
仕事の都合であまり頻繁に通えませんが施術
後は調子も良くなるので頑張って通いたいと思います。
首、肩の痛みがひどく針治療を受けました。始めての針治療で緊張してましたがスタッフの方々の対応も良く
緊張もほぐれ治療も気持ち良かったです。
原因には猫背気味の姿勢にもあるとのことで姿勢の指導もしてもらい、
骨盤矯正も3カ月ほど受けることにしました。
姿勢を意識するようになり首、肩も楽になりました。
元々体が硬く、初期のヘルニアで背中と腰の痛みとコリがひどく、首の周り方が悪かったのですが、ダメ元で主人と2人一緒に伺ってみました。
初回の施術で、首の周りが良くなり、起床時の腰の痛みが軽減されました。先日首と腰に針もやってもらいましたが、とても調子が良くなりました。少し続けてみたいです。
美容整体を受けるようになってから姿勢を意識しやすくなりました!美容鍼は頭蓋骨矯正をしてからの施術なのでより効果を感じられます!
周りの友達家族からも顔が小さくなったと言われます^_^しっかり変化を感じます!
予約制度はありますが時間に余裕を持って来院されるのをお勧めします!!
産後、腰痛がひどくなり子どもを抱き上げるときにうめき声が出てしまうほどに。ネットで検索して、産後1ヶ月半の時に予約して初めてうかがいました。
腰痛はもちろん、自分でも気付かないうちに負担がかかっていた肩、首もケアしていただき2回の施術でもだいぶ効果を実感しました。家族からも「姿勢が全然違う」と驚かれました。
産後たぷたぷのままだったお腹も少しずつ引っ込んできています。
まだ子どもが小さいので家族に預けて来ていますが、院内には子どものグッズも多く、もう少し大きくなったら一緒に通えるかな、とも思っています。
2回目以降予約出来ないとのことで、最初は「どうなんだろう」と思っていましたが、産後2ヶ月くらいで授乳時間がまだ安定していないので、予約時間なしで行ける時にパッと行けるのは逆に今の自分には有難いです。
まずは半年通って、出来れば産前よりも良い姿勢、スタイルを目指したいと思います!
腰の痛みが半年近く、片足もずっと張っているような状況が続き困っていたので施術していただきました。治療した日から効果が感じられて足の張りはその日のうちに良くなりました。腰の状態も通うことで相当良くなることができたので良かったです
肩凝りでお世話になりました。
数回施術してもらい、すっかり肩の痛みがなくなりました。施術だけでなく、肩こりや姿勢の矯正についても優しく相談に乗っていただけます。
毎回先生やスタッフさんの気遣いがすばらしく、丁寧な対応です。
もともと小学生のころから肩こりがあり、その肩こりによる頭痛に
悩まされ、鎮痛剤が手放せない生活でした。
今回、帯状疱疹になったこともあり、そもそも体全体をケアしなければと
思い、1回行ってみようと思いました。
最初のカウンセリングでただマッサージをするだけでなく
姿勢や背骨から矯正していきましょうとお話をいただき、
またどのマッサージ店に行っても治らない方にぜひ来てほしいといった
文章を目にして通院することにしました。
相当、根深い肩こりであるのでなかなかすぐに良くなることはないのですが
先生も本当に親身になってやってくれますので感謝しております。
実際、鎮痛剤を飲む回数は劇的に減りました。
最終的には、凝りに悩まされない生活が送れるよう期待しております。
私は姿勢矯正のため、通っています。
受付の人も担当してくれてる先生もとても優しいです。なので、聞きたいことが聞きやすいです。
姿勢が良くなっていくのが実感できます。
またなにかあったらなごみ整骨院に行きたいと思いました。