腰痛と肩こりが週に1.2回通うことでかなり楽になりました。
今後もお世話になります。

あやか様コメントありがとうございます!
腰痛と肩こりが改善されてきていて良かったです!
お身体が改善されてきてからの治療が一番大切で、今後も継続して治療をしていくことによって筋肉の緊張が取れた状態が癖づいていきますので今後も継続していきましょう!
みなさん明るいです。
整骨院ここしか行ったことないので比較はできませんが、的確に凝っているところを見つけてもらえてます。院がだしてる安眠枕も肩がとても楽になりました。
値段は月の固定費6000円〜くらいプラス毎回の治療の600円です(多分そんな感じ)
電気治療も最初は怖かったのですが慣れて気持ち良くなってきました。
おすすめです

あ様コメントありがとうございます!
施術の効果を実感できていて安心いたしました!
院内の雰囲気までお褒め言葉ありがとうございます!
これからも施術を継続して筋肉の柔軟性を出していきましょうね!
日々の生活でたまっている疲れ(感じないものも含めて)しっかりとってくれます。体をケアして、元気な毎日を送るにはおすすめです。スタッフの皆さんが元気で明るくていいですよ。(ベタなコメントですみません)

アイビーまーくん様コメントありがとうございます!
院内の雰囲気までお褒め言葉ありがとうございます!
これからも施術を継続してお身体のメンテナンスをしていきましょうね!
腰が痛くて来院しました。
手技治療と矯正で6回行ったところ、痛みがなくなりました!これからも続けて通い体の歪みなど無くしていきたいです!

ARISA様コメントありがとうございます!
腰痛がなくなって安心いたしました!
これからも施術を継続して手技の施術で筋肉の柔軟性を出していき矯正では背骨でお身体を支えられるようにしていきましょうね!
とても楽になりました。

きよ様コメントありがとうございます!
症状が楽になって安心いたしました!
気温の低下でお身体にも負担が掛かりやすくなってきていますので、これからも定期的なメンテナンスをしていきましょうね!
6回目の治療を受けました。
最初首と肩が辛く、腰も痛くなってきたので通い始めたのですが、少しずつ改善してきてるように思います。
この調子でこれからも通って行けたらと思っています。
本日もありがとうございました✨

あかね様コメントありがとうございます!
首と肩の辛さ、腰痛が改善されてきていて良かったです!
寒くなってきてお身体にも負担が掛かりやすくなってきています!
今後も継続して施術を継続していきましょう!
初めてきた時は肩甲骨に雷が走るような痛みが日常で藁にもすがる気持ちでした。エルミールの皆さんに矯正治療を行っていただき徐々に回復してることを実感しつつ、次にどんな治療があるかも丁寧にご説明いただけるので続けて通えているのかなと思います。

a K様コメントありがとうございます!
肩甲骨に雷が走るような痛みや肩凝りが改善されつつあり安心いたしました!
現在の症状は数日数週間の負担ではなく、長年の負担が限界を迎えて出てきたものです!
今後も根本からお身体を変えていき、負担の溜まりにくいお身体へと変えていきましょう!
症状改善に向けスタッフ全員でみていきますね!
矯正していただくと、本当に肩首が楽です
ぎっくり腰をやって、から通い始めましたが楽になります

ito263様コメントありがとうございます!
ぎっくり腰改善されてきていて良かったです!
それだけではなく肩首の症状も改善され安心致しました!
今後もぎっくり腰を繰り返さないように治療していくのはもちろん、それ以外の場所にも負担が溜まらないように施術していきましょう!
日々通う事に痛みも取れてスッキリです!
スタッフの皆さんもフレンドリーでとてもありがたいです。

Blue Moon様コメントありがとうございます!
お身体改善されてきていてよかったです!
今後もお身体改善はもちろん、来て良かったなと思っていただけるような環境に努めて参ります!
デスクワークと日々の疲労が体に蓄積されやすい体質でして、限界を感じた時に友達にお勧めされたのがきっかけでした。
背術はとてもよく、先生、受付の方みなさん感じがよくて癒されます。
また引き続きよろしくお願いいたします。

ハナ様コメントありがとうございます!
デスクワークですと、どうしても負担が溜まりやすいです!
今後もお仕事は継続していかれると思いますので、今後も負担を溜めこみ過ぎないように治療を行っていきましょう!
スタッフのみなさんとても元気がいいです。
利用者の方もとてもたくさんいらっしゃいます。
施術は、人によって良し悪しありますが、基本的にみなさん上手です。

tetotoyui様コメントありがとうございます!
かなり気温が下がってきていてお身体に不調が出やすくなってきたいます!
今後もお身体改善に向け治療を行っていきましょう!
身体の辛いところにピンポイントで治療してくれます!
矯正治療は身体をボキボキしてもらい、全身スッキリになります!

げん様コメントありがとうございます!
お身体改善されてきていて良かったです!
矯正治療をしていきますとお身体の歪みが整い、不調が出にくいお身体へと変えていけます!
今後もお身体改善に向け治療をしていきましょう!
治療を始めて、6回目で目眩は動き方でまだありますが、グルグル目眩はほとんどなくなりました。
頭痛も以前より、楽になりました。
パンパンだった肩、背中、首が楽になりました。

mie (Mie)様コメントありがとうございます!
めまい、頭痛、肩、背中、首の症状が改善してきていて良かったです!
6回目までが、お身体改善に向けた土台作りになります!
土台が出来てからが非常に治療が大切になってきますので今後もお身体だ改善に向け施術を続けていきましょう!
とても良く歩いて仕事をおります。仕事も思い荷物を持って、高い所に持ち上げたりする為、体に負担が掛かります。
体の歪みができ、体に負担が掛かりやすくなっており、とても疲れます。
矯正治療と鍼治療をして頂いております。緊張もほぐれ、体のバランスが良くなり、睡眠が取れやすくなりました。頭痛も低減されております。
お陰様で、元気に生活できております。ありがとうございます。これからも宜しくお願いします。

よしくん様コメントありがとうございます!
お身体のバランスが良くなると、睡眠が取れやすくなったり、頭痛が改善しやすいです!
お仕事で負担が掛かりますので、今後も不調改善だけではなく、負担の溜まりにくいお身体にしていきましょう!
一回目から効果を感じました。長かった痛みが改善されて良かったです。毎回、通うのが楽しみです。

ラベンダー様コメントありがとうございます!
長年の痛みが改善されて良かったです!
継続して施術していくことで、筋肉の緊張が取れた状態を覚えてくれるようになりますので、今後も、お身体改善に向け施術をしていきましょうね!
症状が出てから6回目の治療が終わりました。最初の症状はほぼ感じることもなくなり、安心して過ごしています。
今後も根本治療に向けてもう少し通い続けたいと思います。

かな様コメントありがとうございます!
お身体改善されてきていて良かったです!
今後の施術で大切なのはもう症状を出さないお身体を作ることです!
今後も継続して施術していきましょう!
ひどい腰痛のため何日か続けて伺いました。
施術していただく度に改善されていくのが分かり、大変楽になりました。
まだ痛みは残るので引き続きお世話になります。

ごま様コメントありがとうございます!
ひどい腰痛が改善されてきていて安心いたしました!
痛みがある時の施術も大切ですが一番大事なのは痛みが取れてからの施術です!
痛みが取れてからがいい状態の癖づけが出来ます!
痛みがぶり返しにくいお身体にしていきましょう!
狭窄症で通っていて2回目で少し楽になったような

てつお様コメントありがとうございます!
長年の腰痛、狭窄症の症状が少し楽になって安心いたしました!
これからも施術を継続して負担をなくしていきましょうね!
当初は肩首の痛みが強く、頭痛薬を使用することがありましたが、施術していただいて、肩首の痛みは随分和らぎました。

山鹿様コメントありがとうございます!
肩首の痛みが和らいで安心いたしました!
季節の変わり目でお身体に負担がたまりやすい時期になりますので、これからも定期的なメンテナンスをしていきましょうね!
今日で6回目になりますが最初の時よりだいぶ良くなったことは実感しております。
次は鍼治療も受けより良い状態にしたいと思えました

ゆーーゆー様コメントありがとうございます!
最初と比べて症状が良くなって安心いたしました!
鍼の施術で神経のバランスを整えていきましょうね!