一年程通っています。
仕事が忙しく、突然の予約をお願いする事などもあるのですがいつも皆さん丁寧な対応をしてくださり感謝です。
施術も状態を確認してからしてくださるのでいつも良くなります。これからもよろしくお願いいたします。
淡路駅前整骨院
息子の紹介できましたがガチガチだった肩甲骨が少しずつですが楽になって来ました。
皆さんが元気よくて明るい雰囲気で元気をもらえるかなと思います。続けていき更に辛い状態や猫背を治して行きたいと思っています。
淡路駅前整骨院
もともと肩が凝りやすくて頭痛持ちだったのと、過去何度かぎっくり腰をして疲れが溜まると不安だったので通い始めました。
週に1、2回の頻度でお世話になってますが頭が軽くなってるのと、調子の良い状態がわかるようになってきました。
このまま良い状態が習慣になるようにお世話になろうと思います。
淡路駅前整骨院
腰、肩、首と全身凝り固まっていました。
7月8日から施術をして頂き少しずつですが、身体が軽くなってきた感じです。
身体の歪みから、筋肉が固まって痛みが強くなっていました。
身体の癖を治す、矯正治療やラジオ波で筋肉を柔らかくして頂いた事でスッキリです。
先生達も若いですが、皆さんしっかりして的確に治療して頂いた事感謝します。
毎回良くなっていく感じです。
スタッフが皆元気でこちらも元気を頂けます。接客も丁寧で先生方の技術も素晴らしく、日に日に来院する度に身体の具合も良くなって来て居ます。これからも週になるべく来院の回数を増やせるよう頑張って行きます。其れで自身の身体が良くなってくれれば幸いなことです。
淡路駅前整骨院 痛みと親身に向き合っていただけます。
左膝が痛く階段を降りる時やしゃがむ時に激痛が走り、自宅近くの整骨院に何度も通っていました。
いくら通い続けてもマシになるどころか酷くなり、主人がネットで探してくれて、ここに行ってみたらと言われてお世話になりました。いつ行っても老若男女色々な方が沢山来られてて、流行り具合で効果が分かる気がします。
淡路駅前整骨院
昔から猫背が気になっていて、知人にこちらの整骨院を教えてもらい通い出しました。
首のこりも気になっていたのですが、通い出して6回目、だいぶ楽になり1番直したかった猫背もまだ完全ではないですが通う前と比べ良くなりました。
スタッフの方も皆さん元気よく、楽しく通うことができます!
初めての整骨院︎︎💆♀️
マッサージなどには行ったことありましたが、整骨院に通うのは初めての経験だったので通い始めは緊張していました…
しかし毎回とっても丁寧な対応や施術をしていただき、今では安心してお任せしています。
お値段的にも立地的にも駅前と通いやすく、従業員の方も皆さん明るく気さくな方が多いので、今後も定期的に通って、歪みと疲労を改善していきたいです!
淡路駅前接骨院
ダンベルトレーニングで、肩の前面の痛みに悩んでいたところ、ネットでこちらを知り、思いきって飛び込んでみました。
活気があり説明も丁寧で、通院の回数を重ねるごとに痛みもやわらぎ、身体が軽くなるとともに、バランスが良くなっていくのを実感しました。
淡路駅前整骨院
めまいがひどくて通い始めましたが、めまいがかなりマシになったように思います。
背中の歪み自体整ったのでいい感じになってきました。
痛みの感じている箇所も、感じていない箇所も整えていただけるので助かります。
淡路駅前整骨院
まず、かなりの長文になることをお断りしておく。
本当に首・肩・腰などに痛みを抱え、根絶的に治療したいと考えている方には是非ご拝読願いたい。
私は慢性的な首の痛み、そこからくる頭痛に悩まされていたのだが、昨日(2022/6/28)は朝からかなり痛かったので、仕事帰りに整骨院に行ってみようと思い立ち、あまり口コミなどは信じないのだが、著名人などもお勧めしているとの触れ込みをみたので、何となしにこちらを予約をし、早速利用してみた。
店が雑多に並ぶ商店街の中に店はあった。
私は一般的な整骨院というものはよくわからないのだが、まず、床屋を思わせるような店内には、マッサージベッドが6~8台並べて置かれており、スタッフが元気よく(まるで居酒屋か?と思えるほど)来店客の対応をしていた。
予約時間まで10分ほど早い到着だったので、予定の時間まで問診票などを書いて待っていた。その10分程待っていた間にも、客は次から次へと来る、人気店ということがそれだけでもよくわかる。
呼ばれると、まず、問診と施術の説明から入るのだが、この説明が2,30分程かかり、正直、結構長い。※ここは後述する。
施術時間は30分ほど、私の場合は、結構強めの指圧から入り、B&Mゆがみ整体首・腰矯正の施術を受けた。
この矯正施術は自費となり、毎回2200円かかるが、何度受けても月に6000円以上はかからないようになるVIPプランを提示されるので、詳しくは実際に説明を受けて欲しい。
施術を受けた際、「こんなに骨の音鳴っていいの?」と思えるほどボキボキと音が鳴るが、全く痛くない、むしろ小気味が良いほどだ。
施術が終わった段階で明確に痛みが薄らいだことが自覚できた。
正直言って、この矯正施術は5,6分ほどで終わり、「協力者が2人いれば自分たちでもできるんじゃないの?これで2200円は高くないか?」と思う人もいるかもしれないが、微妙な力加減などがあるだろうし、下手なことをして後遺症が残りかねない不安を考えると、むしろ安いものだ。
生活上工夫できるものは工夫すればいいが、こうした身体改善の施術にいたっては、素人は黙ってプロに任せるに限る。
失敗しても責任は自分で取るしかないからだ。
施術後、今後の施術予定と支払いに関する説明をされるが、吟味しても何らおかしい点はなく、わかりやすいように良く構成された内容である。
お金に関する部分は身構える方もおられるだろうが、安心して聞いて欲しい。
以上が初日の経緯である。
初診の方は、長くとも1時間20分ほど見積もっておくと良いだろう。
今朝(2022/6/29)目覚めた段階で、朝起きた時の頭痛が嘘のように消えたことと、施術前の説明の際に「そうした痛みを抱えている人は、寝ているときに肩が強張った(上にあがった)状態で寝ている」という説明通りに、自分の肩が上にあがった状態のまま目覚めたことに気付いた。
2日目の施術を受け終わった後、口コミの協力を願われたが、思うところがある人だけ書けば良いと思う。
私は、まだ施術を受け始めたばかりで、具体的な改善には至っていないのだが、説明内容、施術内容、客観的事実を踏まえても、自らの健康状態の改善の展望が明るく、十分満足に至るものであること。
何より、スタッフの"本気"が伝わってきたので、★5をつけさせていただいた。
け、決して口コミを書くことで得られるプレゼントが目的などではな、ないんだからねっ!(虚勢)
また、指圧をしてくれた先生の掌が繰り返される施術の為か、かなり荒れていた。
人によっては気になる方もいるかもしれない。
だが、職業病とも言えるものなので仕方ないのであろう。
私には、それだけ本気で施術をしているという"勲章"に思えるものであった。
上記は細かいことなので、わざわざ記載するか悩んだのだが、スタッフの本気度を伝えることも本気の口コミとしては重要だと考えたので記載する。
※後述すると記載した施術前の説明について
総じて、説明内容としては一級品で、納得のいくものなのだが、今回の私のような一見客など、人によってはその後予定があるかもしれない。
そういった人の為に、説明前、願わくば予約の電話の時点で「施術に対して十分な理解を得ていただく為に、施術前に30分程度お時間を頂戴しますが、ご都合よろしいでしょうか?」などの断りを入れておけば文句の付け所はなくなる。
人によっては、時間を拘束されたと受け取られかねないので、せっかく素晴らしい施術をしているのだから、そういったニアミスを生まないようにすると全員が幸せになれるのではないだろうか。
以上、お読みいただいた方、ありがとうございました。
冒頭に述べた通り、同じような痛みを抱えている方にはお勧めです。
ぜひ行ってください
偏頭痛と椎間板ヘルニア持ちです。
その中で椎間板ヘルニアで動けなくなり、急遽予約させてもらい通っています。
足を引きずるほどの症状が出ていましたが、2週間ほどで軽減されてきています!
また、偏頭痛もほぼ2回目で無くなりました。
効果があるので、一度相談だけでも行ってみてください!
淡路駅前整骨院
ここに来る前は太ももの症状がかなりきつく、歩くのも大変な状態でしたが、何回か治療を受けて痛みが軽くなり、歩くのも少しずつ距離が増え、ましになってきています。肩の症状はまだ少し残っていますがこれからも治療を続けて改善できればと思います。
淡路駅前整骨院
スポーツ中に足首を捻挫し、通い始めました。
始めは足首だけ治す予定でしたが、全身を診てもらい、自分の身体がとてもバランスが悪く良くないことがわかりました。足首だけではなく腰や首も診てもらってとても全体のバランスが良くなりました
淡路駅前整骨院
整骨院には何度か行きましたが、初めて通おうと思える整骨院でした。
説明も分かりやすく、スタッフさんもみんな明るくとても雰囲気もいいです。予約なども希望に沿って頂けるし通っていてとても楽しいです。
友達にも紹介したら、友達も絶賛でした。
めちゃおすすめの整骨院です☺︎☺︎☺︎☺︎☺︎‼︎
治療を受けて
肩コリ、頭痛、耳の不調のため通院し始めて今日で6回目の治療を受けました。あれだけ頻繁に起こってた頭痛も治療を受けてから起こってなく、肩こりも少しずつではありますが軽くなってるように感じます。これからも身体のメンテのため、週一から週ニのペースで通うつもりです。
先生方も大変親切で説明もよくわかり何より淡路の駅から近くて便利でありがたいです。
淡路駅駅前整骨院
デスクワーク疲れで首が重い痛いで弱ってましたが、1回目の施術で鈍感な私でも効果は実感出来ましたが、更に続けて通ううちに当初の不具合を忘れかけています。もう少し安定するまで計画的に受診しようと思いますので、引き続きよろしくです!
淡路駅前整骨院
群発頭痛と脚の痛みでがあって通うことにしたんんですが、はじめての整骨院だったのですが、通って見たら整体師さんたち皆さん笑顔で優しく親身に症状など聞いていただいてとても話やすく居心地もよくてとても良かったです
頭痛も徐々に良くなっていき、脚の痛みもなくなりました
淡路駅前整骨院
腰痛がなかなか治らず通うことにしました。矯正治療をしてもらい、痛みがだいぶ楽になってきました。今までは夕方になるとずっと同じ姿勢でいるのが辛かったですが、通院を始めて4回目ほどでその症状はなくなってきたように感じます。続けて治療していきたいです。
淡路駅前整骨院
朝起きったら首がキツくて、同じ姿を維持したらも痛くなってしまいました。通院して、6回目の治療を受けて、今も大丈夫になりました!電気治療も気持ちいいです!また、身長が高くなるような言われました(╹◡╹) 院内の雰囲気も明るいですので、おすすめでーす!