バレーボールをして肩と腰がしんどかったのですが施術をしていただいて楽になりました。
今後もメンテナンスして体を良くしていきたい。
竹澤孝哉様コメントありがとうございます。
肩こりや腰痛が出るほど身体に負担がかかっていましたが、施術後に楽になってもらえて嬉しいです。バレーボールを続けるためにも、コンディション管理は大切ですね。今後もしっかりサポートさせていただきます!
デスクワークが中心なので肩こりと首こりが酷いのですが、週1回通うことで改善してる感覚があります。
手技治療、電気治療などの種類がありどちらもよく効きます。
Y様コメントありがとうございます。
デスクワークによる肩こり・首こりが少しずつ改善している感覚があるとのことで安心しました。週1回のペースで手技や電気を組み合わせてメンテナンスすることで、負担が溜まりにくくなっていきます。これからも状態に合わせてしっかりサポートします。
12月から年齢肩の治療で通院し、姿勢の矯正を含め施術していただいております。
回数を重ねる事に姿勢の変化、肩の痛みが楽になり大変助かっております。
今後も、しっかり通院したいと思います。
とりたん様コメントありがとうございます。
12月から年齢肩のサポートで通っていただき、姿勢の変化や肩の痛みが楽になってきているとのこと、とても嬉しいです。背骨の矯正で身体をしっかり支えられる状態を作りつつ、肩まわりの負担を減らしていきましょう。
通う度に体が軽くなっています。
肩の痛みは中々なくならないですが、頑張って通います。
ひまわり様コメントありがとうございます。
通うたびに身体が軽くなっていると感じていただけて嬉しいです。
肩の痛みは日常の使い方や姿勢の影響もあり、肩こりとして残りやすい部分でもあります。
無理せず、今のペースで一緒に整えていきましょう。
顎関節症の症状できました。
一回目の治療ですでに痛みの軽減と口の開き方が広がった。
Mimi様コメントありがとうございます。
顎関節症の症状でのご来院でしたが、初回から痛みの軽減や口の開きやすさを実感していただけて安心しました。
顎だけでなく、首や姿勢のバランスも大きく関係してきますので、今後も状態を見ながらしっかりサポートしていきます。
背骨矯正と手技治療をしていただきました。仕事柄腰を悪くしがちなのですが、少し軽くなったような気がします。
まこ様コメントありがとうございます。
背骨の矯正と手技で、腰まわりが少し軽くなったとのことで安心しました。
お仕事柄、腰痛が出やすい状態だと思いますので、身体をしっかり支えられるようメンテナンスでサポートしていきます。
無理せず続けていきましょう。
腰痛で来させてもらってますが、いつも改善が早く楽になります!仕事中特にしんどくなるのでまたよろしくお願いします🐈
竹澤孝哉様コメントありがとうございます。
腰痛でお仕事中もしんどい中、通っていただきありがとうございます。
毎回早く楽になると感じてもらえて嬉しいです。
お仕事の負担が出やすい腰痛なので、今後もしっかりメンテナンスでサポートしていきます🐈
首を動かす事ができないくらい痛み、急遽淡路駅前整骨院さんにお世話になりました。当日は施術をしていただき、快方へ向かいました。その後、数回の施術をしていただき毎週のケアをしたところ痛みは全く出なくなりました。
MM様コメントありがとうございます。
首が動かせないほどのつらい状態から、施術後に快方へ向かい、その後の定期的なケアで痛みが出なくなったとのこと本当に良かったです。
首まわりは肩こりとも関係が深いので、今後も良い状態を保てるようサポートします。
腰痛からの右足神経痛の改善で通院しています。治療前後の変化がとても感じられ楽になります。体が癖ついているため治療を続けて改善していきたいと思います。
Hiro500281様コメントありがとうございます。
腰痛から右足の神経痛でお困りの中、施術前後の変化をしっかり感じていただけて安心しました。
身体のクセは少しずつ整えていくことが大切なので、今の良い反応を活かしながら引き続きサポートします。
足の痺れが改善されました
たけ様コメントありがとうございます。
足の痺れが楽になったと聞けて嬉しいです!
小さな変化の積み重ねが大きな差につながります。
これからも調子を見ながら、しっかりサポートしていきます。
転倒しひどい捻挫をして足首の痛みがあり相談させていただきました。初めは杖をつかないと歩けない程でした。
すぐにエコー検査と、ハンドピースで電気治療、テーピングをしていただきました。
あざやむくみがひどくなったりと毎日通わせていただきました。
先生方が親身になって治療してくださり、痛みが日に日に薄れていきました。
精神的に元気ももらえましたし、本当に感謝しています。
今後もお世話になります。
みよこ様コメントありがとうございます。
転倒での足関節捻挫で足首の痛みが強い中、最初は歩くのもつらかったですよね。エコーで状態をしっかり確認し、施術やEF、ハンドピース、テーピングを重ねる中で、痛みが日に日に和らいできて本当に良かったです。気持ちの面でも支えになれていたの嬉しいです。これからもしっかりとメンテナンスしていきましょう♪
いつもみなさんよくしてくれます。
肩こりで通い始めましたが徐々によくなってきた気がします。
y様コメントありがとうございます。
肩こりで通い始めて、少しずつ変化を感じてもらえて嬉しいです!無理なく続けることで、さらに楽な状態が定着しやすくなります。これからもスタッフ一同しっかりサポートしますね。
手技治療
とめごろう様コメントありがとうございます。
脊柱管狭窄症の不調は日によって波が出やすいですが、手技で筋肉の柔軟性を出すことで負担は軽くなっていきます。コツコツ施術を繰り返すことでいい方向に向かっていきますので、これからもサポートしていきますね。
店の雰囲気も良くて 自分の今の身体の状態がどう言う状態でどういった治療をしていくか等の説明が凄く丁寧でオススメです
あ様コメントありがとうございます。
状態の説明やこれからの施術内容をしっかりお伝えできて良かったです!安心して通えると言っていただけるのが一番嬉しいです。これからも身体が楽になるようサポートしますね。
整形外科でMRI検査の結果、腰部脊柱管狭窄症と診断されました。
痛みは徐々に取れてきましたが、左ふくらはぎからつま先にかけて痺れが残り、病院では完治が難しいといわれました。
歩行も困難なので、ネット「脊柱管狭窄症」で検索したところ、こちらの淡路駅前整骨院がヒットしました。
隣駅で近いので、今週から通うようにしました。
まだ2回目で、劇的な回復はありませんが、別の場所(肩の痛み)が首の矯正をして頂いたら、すっかり痛みが無くなりました!
この調子で、何か月か通えば足の痺れも取れるんじゃないかと期待しています。
tanii様コメントありがとうございます。
腰部脊柱管狭窄症の痺れは時間がかかる場合もありますが、施術を積み重ねれば必ずいい方向に向かっていきますよ。背骨の矯正で肩こりが軽くなったのは嬉しい反応です!一緒に変化を積み重ねていきましょう。
この整骨院に来る前にかなりの首の痛みがあり夕方には視界まで悪くなり困っていました。Googleで検索してこの整骨院をしりここでダメなら諦めようという気持ちで来ました。
初めての整骨院でしたが初回から体がすっと軽くなりどうしようもなかった痛みが軽減され背中の痛みも軽減されて椅子に座れる様になりました。これからも通って体を良くしていきたいと思います。
にゃんこyou様コメントありがとうございます。
首の強い痛みで視界まで悪くなるほどつらい中、当院を見つけて来ていただき本当にありがとうございます。
初回から身体が軽くなり、背中の痛みも和らいで座れるようになったと聞けて安心しました。
これからも無理なく良い状態へ向かうようサポートします。
肩と腰の痛い解消ためきました。今7回目でだいぶ楽になりました。おすすめです
エイエイ様コメントありがとうございます。
肩こりと腰痛がしっかり軽くなってきたとのお声、とても嬉しいです!日々の積み重ねが良い変化につながっていますね。さらに動きやすい身体を目指して、手技や背骨の矯正でサポートしていきます。
歩きにくい状態から治療をして頂き少し歩けるようになりました。
また針治療は良く効きます
森正敏様コメントありがとうございます。
歩きにくかった状態から少し歩きやすくなったとのことで安心しました。
鍼の施術も効果を実感していただけて嬉しいです。
これからも快適に動けるようしっかりサポートしていきます。
腰や肩など痛みが酷く、吐き気やめまいもありましたが、6回通ってみて、腰の痛み以外はほぼ無くなりました。
腰の痛みも当初よりはましになってます。
次からは鍼治療を絡めていただけるとのことで、もっと軽い体になればいいと思っております。
空気感もよく、今後もお世話になります。
あ様コメントありがとうございます。
腰痛や肩の痛み、吐き気やめまいが軽くなり安心しました。次回からの鍼も取り入れながら、さらに快適な身体を目指してしっかりサポートしていきます。
膝、腰の痛みで来ました
元気な先生に丁寧に施術して頂いて、安心して続けて通ってみようと思ってます
hagi様コメントありがとうございます。
膝と腰の痛みが少しでも和らぎ、安心して通えるとのことで嬉しいです。
これからも快適に過ごせるようしっかりサポートしていきます。